На территории Брянской области за сутки зарегистрирован один природный и 5 техногенных пожаров

На территории Брянской области за сутки зарегистрирован один природный и 5 техногенных пожаров

В регионе повсеместно установился 1 класс пожарной опасности, так что на данный момент существует низкая вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности.

Меж тем, пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны сообщает, что за неделю с 26 апреля по 2 мая лесные службы потушили 555 лесных пожаров в 35 регионах России, в том числе в регионах Центрального федерального округа потушено 8 лесных пожаров.

Причина всех возгораний – человеческий фактор, в том числе в 208 случаях пожары возникли от выжиганий сухой травы и перехода в лес огня с прилегающих сельскохозяйственных полей и иных территорий.

За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Омской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областях, Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономной области, Красноярском крае.

По ситуации на начало текущих суток работы по тушению лесных пожаров проводились в 5 регионах России, на площади, пройденной огнем 4 276 га.

Особый противопожарный режим введен в 49 субъектах Российской Федерации: на всей территории Владимирской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Калининградской, Астраханской, Ростовской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Омской, Амурской областей, Алтайского, Приморского краев, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Хакасия, Крым, Еврейской АО, в 2 муниципальных образованиях Калужской области, в 1 муниципальном образовании Ярославской области, в 1 муниципальном образовании Псковской области, в 1 муниципальном образовании Краснодарского края, в 1 муниципальном образовании Республики Дагестан, в 1 муниципальном образовании Ставропольского края, в 48 муниципальных образованиях Нижегородской области, в 2 муниципальных образованиях Ханты-Мансийского АО, в 30 муниципальных образованиях Забайкальcкого края, в 23 муниципальных образованиях Иркутской области, в 37 муниципальных образованиях Красноярского края, в 32 муниципальных образованиях Новосибирской области, в 10 муниципальных образованиях Республики Алтай, в 22 муниципальных образованиях Республики Бурятия, в 11 муниципальных образованиях Республики Тыва, в 11 муниципальных образованиях Хабаровского края.

В условиях особого противопожарного режима населению категорически запрещено применение огня на всех видах природных территорий.

Авиалесоохрана предупреждает, что за нарушение запрета на применение огня в лесах для граждан в соответствии со ст. 8.32 КоАП Российской Федерации предусмотрен штраф размером 5 тысяч рублей, а за аналогичное нарушение на других природных территориях в соответствии со ст.20.4 КоАП Российской Федерации предусмотрен штраф 4 тысячи рублей. Если в результате нарушений правил пожарной безопасности возник лесной пожар, причинен значительный ущерб, то уголовное преследование в соответствии со ст.261 УК Российской Федерации может достигать 10-летнего срока лишения свободы с выплатой штрафа от 300 тысяч рублей.

Фото: yandex

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области 12 участковых полиции вышли в финал конкурса «Народный участковый»

Избирком Брянской области утвердил окончательные результаты выборов в Госдуму

Полиция в Новозыбкове дежурит в скверах в поисках прогульщиков

Брянским любителям грибов назвали их неожиданные свойства

Грибников в Брянской области попросили надевать яркую одежду

Брянщина оказалась в воронке циклона, но надежда на бабье лето все же есть

После скандала с вбросом председатель УИК в Новозыбкове слегла в кардиологию

«Пешеход» в Новозыбкове продлится три дня

В Новозыбкове подойти к площадке мусорных контейнеров сможет не каждый

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах

Раскрываем брянским любителям остренького целебные и вредные свойства хрена

Жителям Брянской области раскрыли по каким признакам распознать мошенника на сайте частных объявлений

С 2022 года пособия брянским получателям будут начислять автоматически

К престольному празднику возле храма в Новозыбкове высадили туи

В селе под Новозыбковом сгорела трансформаторная подстанция

Переболевшие COVID-19 могут пройти углублённую диспансеризацию в Брянской области

Протоколы обработаны. Избирком Брянской области объявил итоги трехдневного голосования на Брянщине

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Холодные дожди в Брянской области – это надолго

На брянских прилавках гречка преодолела сторублевый рубеж

Куры оказались на птичьих правах. В каких случаях брянским дачникам грозит штраф

Водонапорная башня под Новозыбковом осталась без электроснабжения

Упавшее дерево перегородило дорогу в Новозыбкове