В Брянской области заметно выросли продажи авто с пробегом

В Брянской области заметно выросли продажи авто с пробегом

По данным Авито Авто, средняя стоимость автомобиля с пробегом в возрасте до 3-х лет в Брянской области в период с июля по сентябрь составила 1 605 000 рублей. В рейтинг топ-5 самых востребованных в регионе брендов «трехлеток» вошли (в порядке убывания доли продаж в сегменте): ВАЗ (LADA), Kia, Hyundai, Volkswagen и Renault.

Эксперты Авито Авто проанализировали динамику продаж автомобилей с пробегом в возрасте до 3-х лет за III квартал 2022 года. По итогам квартала продажи в сегменте выросли на 88% по сравнению со II кварталом этого года и на 4% по сравнению с III кварталом прошлого года. На долю авто в возрасте до 3-х лет пришлось 6,9% от всех продаж автомобилей с пробегом за III квартал.

Согласно федеральным данным, в целом по России продажи «трехлеток» в июле-сентябре выросли на 27% по сравнению с III кварталом прошлого года и на 72% по сравнению со II кварталом этого года. Средняя стоимость автомобиля с пробегом в возрасте до трех лет в целом по России составила 1 900 000 рублей. На долю авто данного сегмента в стране пришлось 1,8% от всех продаж автомобилей с пробегом за III квартал.

«Автомобили с пробегом в возрасте до 3-х лет многие рассматривают как прямую альтернативу новым: такие машины обладают современными характеристиками, часто находятся в отличном состоянии и еще защищены гарантией производителя. Рост спроса на авто с пробегом в возрасте до 3-х лет закономерен: широкая матрица предложения в сегменте позволяет найти хороший автомобиль с небольшим пробегом, который обойдется дешевле нового из салона. На Авито Авто можно найти такой автомобиль по выгодной цене: на платформе размещено более 100 000 объявлений о продаже авто в возрасте до 3-х лет», – комментируют эксперты Авито Авто.

От ВАЗ (LADA) до Mitsubishi: самые популярные бренды в сегменте авто с пробегом в возрасте до 3-х лет в Брянской области

В топ-5 наиболее продаваемых брендов трехлетних автомобилей в регионе вошли (в порядке убывания доли продаж в сегменте): ВАЗ (LADA), Kia, Hyundai, Volkswagen и Renault.

На долю ВАЗ (LADA) пришлось 22,7% от всех продаж автомобилей с пробегом в возрасте до 3-х лет в Брянской области. Средняя стоимость трехлетних автомобилей бренда в регионе составила 900 000 рублей.

Автомобили в возрасте до трех лет бренда Kia в III квартале в среднем стоили в Брянской области 1 698 000 рублей, доля продаж бренда в сегменте составила 12,5%.

На долю Hyundai пришлось 10,1% продаж в сегменте, средняя стоимость автомобилей бренда в возрасте до 3-х лет в июле-сентябре 2022 года составила в регионе 1 560 000 рублей.

Volkswagen занял 9,2% в структуре продаж автомобилей с пробегом в возрасте до 3-х лет в Брянской области. Средняя стоимость автомобилей Volkswagen в этом сегменте в III квартале 2022 года составила 1 999 000 рублей.

Автомобили Renault в возрасте до 3-х лет в III квартале в Брянской области в среднем можно было приобрести за 1 200 000 рублей. На долю бренда пришлось 8,8% продаж в сегменте.

Самые популярные модели в сегменте авто с пробегом в возрасте до 3-х лет в Брянской области

В рейтинг самых продаваемых моделей трехлетних автомобилей в регионе на Авито Авто в регионе в порядке убывания доли продаж в сегменте вошли ВАЗ (LADA) Vesta, ВАЗ (LADA) Granta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Toyota Camry.

Топ-5 моделей по доле продаж в сегменте автомобилей с пробегом до 3-х лет в Брянской области, III квартал 2022 г., Авито Авто

Бренд Модель Доля продаж в сегменте «трехлеток» в регионе Средняя цена (руб.)
ВАЗ (LADA) Vesta 7,2% 1 000 000
ВАЗ (LADA) Granta 6,2% 663 000
Hyundai Solaris 4,7% 1 271 000
Volkswagen Polo 4% 1 340 000
Toyota Camry 3,7% 2 630 000

 

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Три беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над территорией Брянской области

В Брянской области с января по март резко снизилось количество ДТП

В экспозиции Клинцовского краеведческого музея хранится гармонь, полученная в дар от уникального человека

Метеозависимые жители Брянской области несколько дней могут испытывать недомогание

В Брянской области завтра гроза и сильный ветер

Курочки и поросята потянули только на половину средств, полученных на ведение личного подсобного хозяйства в Новозыбкове

Объект культурного наследия Брянской области церковь Покрова в селе Хохловка Климовского района

В прокуратуре Брянской области состоится личный прием участников специальной военной операции и членов их семей

В Брянске пьяная женщина устроила дорожную аварию

Еще три района Брянской области атакованы украинскими БПЛА

Шесть украинских БПЛА уничтожены над территорией Брянской области

Два депутата из Новозыбкова награждены грамотами Правительства Брянской области

День открытых дверей в старейшей общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»

Железнодорожники Брянской области сегодня переведены на усиленный режим работы в связи со штормовым предупреждением

За неделю в Брянской области произошло 95 пожаров 

Брянский борец с коррупцией предпочитал автомобили японских марок

В Брянской области десятки торговцев реализуют некачественные семена

Жители Брянска стали чаще бывать в Москве и реже читать в метро

Как работает стоматология в Новозыбкове на майские

В Новозыбковской ЦРБ утвердили график работы на длинные выходные

В полицию Новозыбкова поступило очередное заявление о взломе кабинета Госуслуг

В Брянской области ветер усилится до штормового

В Брянской области в живых не осталось работников прокуратуры, прошедших Великую Отечественную войну