Хоккейный клуб Новозыбкова сменит имидж

Хоккейный клуб Новозыбкова сменит имидж

В новом сезоне ледовую дружину города ждет эффектное перевоплощение – команда меняет цвет формы. Какой она будет? Рассказываем.

Новозыбковский хоккей в предстоящем сезоне ожидает сразу несколько глобальных перемен.

Прежде всего, это открытие крытой ледовой арены в городе. Сейчас юниоры и взрослая команда катаются на льду Климово, и удовольствие это, надо сказать, не из дешевых – аренда зала на одну тренировку обходится в 3-5 тысяч рублей. Выезжают в соседний поселок, как правило, два раза в неделю. Один из выездов взял на себя местный бюджет, вторая тренировка – за свой счет. Проблема самоустранится, как только строители закончат работы на объекте и Ледовый дворец введут в строй.

И уже на свой лед команда выйдет в новом имидже. Прежняя желто-синяя форма, в которой хоккеисты выступали как минимум последние лет десять, уйдет в прошлое. Хоккейный клуб решил сменить цвета сезонной формы, что, кстати, многие поддерживают.

Спортсмены сами выбрали, какой цвет им по душе. Но главным критерием все же стала уникальность. Например, в желтой форме выступает один из частых соперников ХК «Новозыбкова» — команда Стародуба. Решили не повторяться и сделали ставку на эксклюзивность и стиль. Предполагается, что «домашней» будет форма черного цвета, а выездной – белая. Шлемы – ярко красные. Причем, вещи будут фирменные, какого именно производителя, еще не определились.

Важно, что комплекты обновят полностью – коньки, щитки, нагрудники, которые еще называют «панцирем», краги, шлемы, клюшки. Чтобы купить такую экипировку на рынке, каждому хоккеисту пришлось бы выложить по 50-60 тысяч рублей. Одна профессиональная клюшка стоит около 12 тысяч рублей.

Но тратиться спортсменам не придется. Как стало известно, деньги на масштабное обновление инвентаря и формы выделены из областного бюджета. Речь идет о сумме в пять миллионов рублей. Средств хватит, чтобы купить по 15 комплектов формы (включая две клюшки) для детской команды, юниоров и взрослых игроков ХК «Новозыбков», сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: архив БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Хоккейный клуб Новозыбкова сменит имидж:

  1. Цвет формы должен соответствовать «национальным» цветам Новозыбкова, задекларированным на гербе и флаге. А это, действительно, желтый и зеленый цвета. В черно-красной форме давно игает климовский «Авангард» — еще более близко располженный райцентр, так что ссылка на «желтый» Стародуб выглядит смехотворной, потому что есть гостевой вариант формы. В КХЛ в форме одного цвета играют как минимум 10 команд. И ничего. Цветов то всего семь, а команд — двадцать семь. Насчет бесплатности тренировок — это как сыр в мышеловке… Поживем увидим. За все нужно плтить, из кармана налогоплательщиков — тоже.

    7
    3
    • Дуб Дубыч, к сожалению округ потерял свои «национальные» цвета. Кстати, чья вина что геральдический совет «зарубил» прежний флаг округа, и оставил нам только герб на белом полотнище, заслуживает отдельного изучения.
      Но если вернемся к форме — если посмотреть назад, то увидите что Новозыбков получает ледовую арену последним в области (хотя и является третьим городом области по численности) и следовательно обновляет форму последним и вынужден смотреть, чтобы цвета формы не пересекались с уже имеющимися в области. Кстати, Климово (их ХК 18+) отказался от черного цвета, так что Новозыбков в принципе никого не «косплеит».

      5
      1
  2. Дмитрий, Новозыбков как раз не последний в области. После нас получают крытые катки Почеп, Жуковка и Дятьково. И они уже достраиваются. В КХЛ, например, красную форму имеют Спартак, ЦСКА, Витязь, Автомобилист, Авангард, Локомотив и др., но на выезде они все играют в белой. Потому что нормальная команда должна иметь гостевую форму. А навязывать клубу не свои цвета — это средневековье. Между прочим, города не имеют флага (это была инициатива Нестерова от незнания), только герб, но цвета то не менялись. И последнее, если в городе появится ещё одна команда — цвет формы ей тоже из Брянска укажут?

    4
    4
    • Дуб Дубыч, я наверное, я не так выразился или вы неверно истолковали мои слова. Так вот цвет формы выбирался именно командой. Руководством команды был проведен опрос игроков команды. Были предложены несколько макетов, и большинство игроков решило так.
      Не поверите, но ни Брянск, ни даже администрация округа ничего не навязывала.
      Хотя лично мое предложение было основную форму сделать в цветах (бело-желто-зеленых, как на фото сверху у молодых).
      Но я оказался в меньшинстве, и вынужден был согласиться с решением большинства ребят.

      2
      2
    • А касательно новых команд. Я уверен, что их с открытием Ледового в Новозыбкове появится ни одна, и даже не две, а больше. Вот помяните мое слово.
      Пример:в Климово (после запуска ледового) в хоккей вернулись под десяток ветеранов спорта. И футболисты и хоккеисты, и борцы. Организовалась и команда любителей.
      У нас будет желающих не меньше, уверен.
      Так, что думаю,главное чтобы открытие Ледового состоялось в этом году. И наконец-то дети из нашего отделения ДЮСШ по хоккею смогут заниматся круглогодично на льду,а не ждать зимы. И горожанам досуг — массовое катание. И ХК и остальные любители хоккея смогут заниматься системно по месту.

      А уж какого цвета джерси будут у этих новых команд это дело десятое.

      2
      2
  3. Тогда зачем им название «Новозыбков»? Под черный цвет лучше подходят «Трактор», «Ротор», «Мотор» «НМЗ» или на кандский манер «Пингвинз», «Пантерз». Цвета клуба вещь патриотическая и традиционная. Может «Зенит» тоже в красненьком играть захочет? А что, путем голосования… Дзюба предложит и поехали. Что касается массового наплыва и создания новых клубов, то в принципе сомневаюсь, за все нужно платить, а бюджет города совсем не резиновый. Нынешняя НХЛ (ночная лига) — сборище жирных котов во власти, которым с клюшкой надо свою состоятельность попиарить на льду.

    4
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня в Новозыбкове Валуев проинспектировал строительство Ледового дворца

Валуев в парке культуры и отдыха Новозыбкова

В брянском лесу встретилась редчайшая бабочка

29 июля на территории Брянской области до +32ºC, местами гроза и град

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

В Новозыбкове полицейские раскрыли кражу 5000 рублей

В Брянской области определены победители программы «Земский учитель»

«Ребята, это жесть». В Новозыбкове загнивает перекресток

Курирующий спорт Новозыбкова Николай Валуев проводит инспекцию строительства Ледового дворца

Брянский мастер представила в Москве уникальную выставку

Наполовину выросло количество заявлений о банкротстве в Брянской области

Более 10 миллионов рублей заработали и выплатили по искам брянские осужденные

Газон в сквере у памятника «Добрый ангел мира» в Новозыбкове напрочь высох

В Новозыбкове дом пожилой женщины отключили от газоснабжения

Темпы ввода жилья увеличены в Брянской области

Бывшему начальнику отдела Управления автомобильных дорог Брянской области за откаты грозит немалый срок

Прокуратура Брянской области раскрыла способы обмана пожилых людей

28 июля на территории Брянской области возможен град

Юные жители Брянской области стали самыми активными участниками конкурса рассказов о четвероногом друге

Чего ждать Брянской области от циклона, залившего дождями Европу

Четверо суток в Новозыбкове готовили ответ насчет вонючих туалетов в парке

В Брянскую область поступило 4496 доз вакцины «Спутник Лайт»

Врач предупредила о рисках при сборе «даров леса»