За три года Брянская область потеряла население небольшого городка

За три года Брянская область потеряла население небольшого городка

Убыль населения превысила 25 тысяч человек.

Эксперты назвали российские регионы с наибольшим приростом населения, и напротив, с существенным спадом демографического прироста.

Как следует из исследования РИА «Новости», Севастополь стал регионом с наибольшим приростом населения (16,8 процента), следом идет Ингушетия (5,6 процента), на третьем месте оказалась Ленинградская область (4,3 процента).

Регионами-аутсайдерами стали Тамбовская область с убылью населения в 3,8 процента, Магаданская область (3,5 процента), Еврейская автономная область (3,4 процента).

В целом за 2018-2020 годы население России сократилось на 711 тысяч человек (0,5 процента). Сильнее всего на ухудшение демографической ситуации повлиял 2020 год, когда основное влияние на процессы оказала пандемия коронавируса. Она, с одной стороны, обусловила прирост смертности, а с другой — привела к существенному ослаблению миграционных потоков из-за введенных ограничений.

Как показывают данные, по сравнению с 2019-м убыль населения в прошлом году выросла в 18 раз. При этом смертность выросла на 18 процентов.

За последние три года миграционный прирост населения наблюдался в 31 регионе из 85. В этой группе максимальный прирост отмечен в Московской области (266,9 тысячи человек), а минимальный — на Чукотке (200 человек).

Естественный прирост населения зафиксировали в 17 субъектах Федерации, максимальный естественный прирост — в Дагестане (91,2 тысячи человек), а минимальный — в Чукотском автономном округе (200 человек).

Естественная убыль населения наблюдалась в 68 регионах. Среди них этот показатель различался в 62 раза: В Нижегородской области естественная убыль составила 61,8 тысячи человек, а в Камчатском крае — 960 человек. Миграционный отток жителей отмечен в 54 регионах страны, среди которых данный показатель различается в 173 раза: В Омской области миграционный отток составил 34,6 тысячи человек, а в Ненецком автономном округе — 200 человек.

Наиболее неблагополучная демографическая ситуация сложилась в 44 субъектах страны, в которых общее снижение численности населения наблюдалось как за счет его естественной убыли, так и миграционного оттока. Как свидетельствуют данные статистики, особенно сложная обстановка в Саратовской области, где естественная убыль составила 45,8 тысячи человек, а миграционная убыль 20,7 тысячи человек, в Кемеровской (46,2 тысячи человек и 14,7 тысячи человек) и Омской (61,8 тысячи человек и 35 тысяч человек) областях.

Брянская область также вошла в эту группу. Естественная убыль населения в регионе с 2018 по 2020 годы составила 25,3 тысячи человек, а миграционный прирост сократился на 2,4 тысячи человек. Общая убыль населения за последние три года составила 2,3%. На 1 января 2021 года численность населения региона составляет 1 млн 182 тысячи 700 человек. В общем рейтинге Брянская область находится на 66 месте.

Фото: duma32.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Жителей Брянской области позвали участвовать в восстановлении водяной мельницы

Брянские соседи вошли в число регионов с наименьшими темпами прироста случаев коронавируса

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Свыше 11 млн россиян, или 16% работающего населения страны заняты в сфере торговли

Говорящие фото контролеров высоких цен в Брянской области

Проиндексируют ли пенсии работающим пенсионерам?

Антисанитария и вонь туалетов городского парка в Новозыбкове

Пожилые водитель и пассажирка погибли в ДТП в Унечском районе

Сегодня брянские следователи отмечают профессиональный праздник

Многодетная семья из Клинцовского района победила во Всероссийском конкурсе

Если свидетельство о рождении выдано повторно, а потом нашелся оригинал, то оба документа действительны

За год Новозыбков собрал в бюджет почти 272 миллиона рублей

Небрежность в ведении официального сайта представительного органа Новозыбковского округа

В выходные в Брянской области пройдут рейды

Сотрудники Сельцовской больницы уничтожали вакцину от COVID-19

На два года лишен свободы вор из Новозыбковского района

Самогонщица из Новозыбковского района оштрафована на большую сумму

Половина хозяйств Брянской области приступила к обмолоту зерновых

Новозыбковские инспекторы остановили двух водителей в Злынковском районе

Ржавый забор некогда успешного предприятия в Климово

Брянские полицейские вернулись домой после командировки

В Новозыбкове обрадовались раритету

В Брянской области в мае малый бизнес получил кредитов на 3 млрд рублей