В Брянской области хотят запретить шуметь днем

В Брянской области хотят запретить шуметь днем

Законодатели уже подготовили поправки, по которым слушать громкую музыку и сверлить стены нельзя будет, например, в обеденное время, в выходные и праздники. Для шума собираются прописать конкретные часы.

Депутаты Брянской областной Думы выступили с законодательной инициативой «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области». Законопроект вводит запрет на нарушение тишины и покоя не только в ночное, но и в дневное время суток. Речь идет о нарушении спокойствия громкой музыкой, пением, использованием пиротехники, шумом, связанным с ремонтными работами, и другими действиями. Данная проблема особенно обострилась в период пандемии, когда многие граждане находились на самоизоляции, объясняют авторы поправок.

Председатель комитета Сергей Курденко, представляя законопроект, отметил, что только за последнее время в Брянскую областную Думу поступило около десятка письменных и устных обращений от жителей региона с просьбой внести изменение в действующее областное законодательство, добавив нормы, запрещающие нарушение тишины и покоя в дневное время, обеденные часы, а также увеличить интервал запрета по времени в выходные и праздничные дни.

«На моей памяти, это, пожалуй, единственный законопроект, который предложен непосредственно гражданами. Учитывая его особую актуальность, думаю, что он будет принят уже в ближайшее время», — подчеркнул Сергей Курденко.

Авторы документа предлагают установить определенный период времени, в течение которого необходимо соблюдать тишину, определить объекты, на которых обеспечивается тишина и покой граждан, конкретизировать действия, подпадающие под нарушения законодательных требований, и действия, на которые такие требования не распространяются. Нарушение этих требований повлечет ответственность в соответствии с законом «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», которая в настоящее время предусмотрена в размере от одной до трех тысяч рублей.

В пакете рассмотрена еще одна инициатива, которая регулирует отношения в сфере обеспечения тишины и покоя. В этом нормативном акте говорится, в частности, о том, что в случае привлечения к ответственности за нарушение, состав административного проступка должен быть связан не с определенным уровнем звукового воздействия, а с нарушением тишины и покоя, поскольку именно это, а не сами по себе сильный шум, громкое звучание и иные действия, влечет ущемление прав других лиц на отдых. Пока же в действующем областном законодательстве установлена лишь ответственность за нарушение тишины и покоя граждан исключительно в ночное время — с 23 до 6 часов.
Фото: Николай Шпиленок.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове люк «машет» прохожим палочкой с «бантиком»

На почтовые маршруты Брянской области выйдут 29 новых автомобилей

Представитель морга Брянска объяснил, зачем ввели таксу на выдачу трупов

15 апреля на территории Брянской области кратковременный дождь, днём местами гроза

На территории Брянской области преобладает 3 класс пожарной опасности

В Новозыбкове начали штрафовать нарушителей правил пожарной безопасности

ЕДДС Новозыбкова о событиях двух суток

Лесного пожара в Новозыбкове не было

ЦУР Брянской области заметил отключение воды в многоэтажке Клинцов и промолчал о трехдневном отсутствии воды в Новозыбкове

Многодетным семьям Брянщины расширят льготы по ипотеке

Стоит ли брянцам беспокоиться о доступности льготных лекарств

Белорусская делегация начала визит в Брянскую область с завода в Новозыбкове

В соцсети измерили градус критики в адрес брянского губернатора

Реставраторов усадьбы Тютчева в Овстуге ждала удивительная находка

Водоснабжение Новозыбкова восставлено, отключений не планируется

В Новозыбкове разваливается недостроенная мощь пищевой промышленности

Через три дня после ЧП на водопроводе власти Новозыбкова прокомментировали ситуацию

В Брянской области цифровое ТВ уходит на профилактику

14 апреля на территории Брянской области возможна гроза

Новозыбковские аграрии приступили к севу яровых

В Новозыбкове во время прогулки подкараулили пожилого мужчину и обокрали

Журналистам здесь не место. В Новозыбкове на лучших могут претендовать только представители рабочих профессий

Брянцам объяснили «рекордное» потепление и пообещали продолжение