В августе новозыбковцы получат квитанции за ЖКХ с новыми тарифами

В августе новозыбковцы получат квитанции за ЖКХ с новыми тарифами

Традиционно с 1 июля повышается размер платы за жилищно-коммунальные услуги. В Брянской области «коммуналка» вырастет не больше чем на 6,4 процента.
В отделе экономического анализа, прогнозирования и тарифно-ценовой политики администрации города Новозыбкова посчитали, в какие суммы отныне будут обходится услуги ЖКХ.

Отопление и горячая вода
Рост тарифов на тепловую энергию составит 3,7 процента. Тариф на отопление изменится с 2551,89 рублей до 2646,33 рублей за 1 Гкал. Стоимость одного кубического метра горячей воды с 1 июля возрастет на 3,4 процента и составит 162,19 рублей, против прежних 156,88 рублей.

Холодная вода и водоотведение
Тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения во втором полугодии увеличатся на 1,1 и 0,3 процентов соответственно. Плата за один кубометр холодной воды составит 19,02 рублей, на 20 копеек больше, чем ранее. Водоотведение увеличится в цене с 19,36 до 19,41 рублей.

Электроснабжение
С 1 июля тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами составит 3,60 рублей за 1 кВтч., а для проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, 2,52 рублей за 1кВтч, рост — пять процентов.

Газ
При отсутствии приборов учета для домов с централизованным отоплением и горячим водоснабжением при использовании газовой плиты – 7,09 рублей за 1 кубический метр, или 83,62 рубля с человека в месяц (рост 1,4 процента). Для домов с централизованным отоплением при использовании газовой плиты и газового водонагревателя – 7,09 рублей за кубометр или 212,7 рублей с человека — это на 3,8 процента больше, чем ранее. Для домов с отоплением от газовых приборов с одновременным использованием газа на другие цели:
— в отопительный период – чуть более 55 рублей за квадратный метр в месяц, в неотапливаемый период – 13,3 рубля за квадратный метр в месяц, что на 4,5 процента больше, чем ранее. Рост в 4,5 процента ждет также тех, кто проживает в квартире с газовой плитой и водонагревателем. Плата составит почти 142 рубля с человека. Для газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя – 83,7 рублей.

При наличии приборов учета, стоимость природного газа с 1 июля составит 5803,62 руб. за 1000 кубических метров. Рост — 3,9 процента.
Отметим, что розничная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, с 1 июля останется на прежнем уровне — 829,8 рублей за баллон весом нетто 20 килограммов с доставкой до потребителя.

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)
В этом сегменте наблюдается самый высокий рост тарифов. Жителям частного сектора с 1 июля за эту услугу придется платить на 7,1 процента больше — это 31,14 рубль с человека в месяц.
А тариф на услуги захоронения твердых коммунальных отходов, оказываемые ООО «Управляющая компания» вырастет на 25,3 процента и составит 80,53 рублей за кубометр или 8,72 рублей с человека.

Жилищные услуги
Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, тариф с 1 июля возрастет на четыре процента и составит: для граждан, проживающих в благоустроенных многоквартирных жилых домах – 18,40 рублей за квадратный метр площади (ранее — 17,70 рублей). Для проживающих в многоквартирных жилых домах, не имеющих 1-2 видов благоустройства – 12,27 руб. за квадратный метр, это на 47 копеек больше, чем ранее. На 34 копейки больше будут платить новозыбковцы, проживающие в деревянных жилых домах с одним-двумя видами благоустройства – 8,88 рублей.

Если подытожить все эти составляющие, то рост платы за ЖКХ, к примеру, для семьи, состоящей из трех человек и проживающей в благоустроенной квартире площадью 50 квадратных метров составит 173 рубля.
Напоминаем, что в Новозыбкове реализуются меры социальной адресной поддержки нуждающихся граждан и их семей. Можно обращаться в органы социальной защиты за начислением субсидии по оплате ЖКУ.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Новозыбковцу вместо гаджета пришло мыло

С областной Спартакиады пенсионеров спортсмены из Новозыбкова привезли две медали

Битум в водостоке привел к «водопаду» в подъезде пятиэтажки в Новозыбкове

Новозыбковский район стал стартовой площадкой для двух чиновников, возглавивших муниципалитеты в Брянске

22 июня в Новозыбкове

Разгул стихии в Новозыбкове: град, дождь с потолка и отключения света

25 июня на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Новозыбковцы пожаловались в прокуратуру за долги по зарплате

У новозыбковской больницы есть заманчивые предложения для студентов-медиков

Выставка «ЗЫБЧАН» открылась в Новозыбкове

В хозяйствах Новозыбковского района насчитывается 2025 коров

В среду, 26 июня, часть Новозыбкова останется без газа

Новозыбковец Николай Пастухов встал на защиту малой родины в 11 лет

Новозыбковцы мечтают о боулинге, аквапарке и рабочих местах

В Новозыбкове парк приглашает на разноцветную вечеринку

В Новозыбкове выпускной порадовал красотой и молодостью

Технологиями ООО «Экокремний» заинтересовались на Тайване

22 июня на территории Брянской области небольшая облачность

В Новозыбкове нашествие ворон

22 июня Новозыбков примет участие сразу в двух всероссийских патриотических акциях

В Новозыбкове все выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

Дальше — больше: до +32ºC завтра днем в Брянской области

В Новозыбкове в этом году рекордное количество медалистов