«Все дороги ведут к людям». Любимые строки известного произведения стали девизом для талантливого учителя из Новозыбковского округа

«Все дороги ведут к людям». Любимые строки известного произведения стали девизом для талантливого учителя из Новозыбковского округа

Сергей Самусенко из Замишевской средней школы вошел в число победителей регионального конкурса среди учителей на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности.

Участниками конкурса стали 25 человек, победителями – 7, лауреатами – 8. Это учителя из учебных заведений Брянска, Клинцов, Новозыбкова, а также Брянского, Выгоничского, Дятьковского, Жуковского, Унечского районов.

Победители получат по 200 тыс. руб., лауреаты – по 55 тыс.

Новозыбковский городской округ представляли учителя школ №№6, 9 и Замишевской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда В.В. Шемахова. Каждый готовил электронное портфолио. Среди материалов необходимо было представить методическую разработку по своему предмету. Кроме того, учитывались показатели успеваемости обучающихся, дифференцированный подход в работе с разными категориями ребят.

Сергей Петрович Самусенко в своем портфолио раскрыл как на уроках русского языка можно эффективно использовать различные образовательные технологии, в том числе дистанционное и электронное обучение.

Члены жюри также учитывали профессиональное развитие педагогов: повышение квалификации, участие в конкурсах, заслуженные награды.

Сергей Самусенко закончил Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского в 2009 году. Успешную карьеру педагога начинал в Синеколодецкой школе. С 2012 года работает учителем русского языка и литературы в Замишевской школе.

Учитель высшей квалификационной категории. Разработал собственную методическую систему. В ее основе использование технологии критического мышления на уроках русского языка и литературы.

Он активный участник многих профессиональных конкурсов, не однажды покорял пьедесталы почета: призёр муниципального конкурса «Учитель года», по результатам участия в региональном этапе конкурса «Учитель года-2018» одержал победу в номинации «Ценный кадр» за участие в конкурсном испытании «Творчество без границ».

В 2019 году Сергей Самусенко в числе лауреатов регионального конкурса «Народный учитель» в номинации «Не женское это дело». Лучшей признана его методическая разработка среди педагогических работников ОО Брянской области «Память говорит», приуроченного к проведению в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы.

Многосторонне талантливый, энергичный и деятельный – это все про Сергея Петровича. А еще он настоящий кумир для своих воспитанников из футбольной команды. В своем плотном и загруженном графике находит время для занятий спортом и с успехом тренирует детскую футбольную команду Замишевской СОШ. В копилке наград юных спортсменов и их тренера – победы в первенствах и турнирах по мини-футболу. Лучшей оказалась команда замишевской школы в турнире памяти Василия Конькова.

НАША СПРАВКА:

Впервые звания лучших учителей из Новозыбкова в 2006 году были удостоены учителя из гимназии: учитель биологии Маргарита Алексеевна Сердюкова и безвременно ушедший преподаватель русского языка и литературы Галина Арьевна Панкова, а также учитель информатики и ИКТ СОШ №6 Раиса Владимировна Рогаткина.

Победителем конкурсного отбора становился и нынешний руководитель отдела образования – Геннадий Лазаревич Резников.

 

Фото: nsportal.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Криминальная хроника «одной строкой» из Новозыбкова

В Брянской области усиливается мороз

Провизор объяснила баснословные суммы, потраченные россиянами на лекарства

Ранней весны синоптики в 2022 году не обещают

Их конвоировали прямо в Карховский лес. Там всех до единого расстреляли

Традиция «щедровать» исчезает в Брянской области. Экспедиция восстановила зрелищный обряд «вождения козы»

Противопоказания к вакцинации от COVID-19. Как получить медотвод

Готовьте мормышки. Рыбаков Брянской области позвали на зимний турнир в Стародуб

В пандемийный год средняя зарплата чиновников увеличилась на 9 процентов

Вторые среди первых. Танцоры из Новозыбкова завоевали «серебряный» кубок в Санкт-Петербурге

В замороженной школе в Брянской области начали демонтаж системы отопления

В Новозыбковской прокуратуре пояснили, кому требуется психэкспертиза

В Новозыбкове руководителя оштрафовали за сотрудников без справок от психиатра

Можно умыться священной водой. Кардиолог назвал, для кого крещенское купание может стать экстремальной встряской

У крещенских купелей в Брянске выставят ОМОН

В Брянской области через 30 лет нашли убийцу жительницы деревни Воробьевка

Девушка из Брянска пришла на кастинг шоу «Кондитер» с покупными пряниками

В Брянской области начата досрочная выплата социальных пособий за январь

Житель Новозыбкова распознал мошенника под маской «доброжелателя из полиции»

Электропровод повредил автомобиль в Новозыбкове

«Ледяной» циклон ещё не ушёл из Брянской области

Вид чуждый, но красавица же. В «Брянском лесу» живет енотовидная собака

Главного врача брянской больницы в Брянске будут судить за смерть шести пациентов на ИВЛ