Брянским водителям напомнили о новом дорожном знаке

Брянским водителям напомнили о новом дорожном знаке

Он получил обозначение 6.22 и именуется «Фотовидеофиксация». Разбираемся, как он будет выглядеть и в чем суть изменений.

С 1 марта вступило в силу постановление правительства, появился новый дорожный знак. Он получил обозначение 6.22, именуется «Фотовидеофиксация». Знак камеры продолжит оповещать о местах, где используются комплексы автоматической фиксации нарушений.

Законодатели решили не придумывать ничего нового, а просто поменяли номер у существующего знака 8.23. Получается, что таблички с изображениями на дорогах останутся прежними, однако смысл их изменится.

Ранее знак «Фотовидеофиксация» входил в раздел 8 «знаки дополнительной информации», то есть он мог применяться только совместно с некоторыми дорожными знаками или со светофорами. Новый знак 6.22 входит в раздел 6 «информационные знаки», то есть он может использоваться самостоятельно (без других знаков). Кроме того, совместно с новым знаком 6.22 могут применяться таблички 8.1.1, 8.1.3, 8.1.4.

Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена.

Еще одно важное отличие нового знака — это минимальное расстояние, на котором он устанавливается. Вне населенного пункта оно составляет 150 — 300 метров. То есть знак должен быть установлен предварительно. Это дает водителю возможность своевременно на него отреагировать.

В городах знак будет применяться только в сочетании со знаками, обозначающими начало населённого пункта, то есть только на въезде с распространением действия на всю территорию населённого пункта.

Замена таблички знаком произойдёт не одномоментно: старое обозначение выведут из эксплуатации 1 сентября 2021 года. Таким образом, до этой даты оба знака будут применяться параллельно.

Основная проблема для водителей заключается в том, что водитель не может заранее понять, какой именно знак установлен на участке дороги (старый 8.23 или новый 6.22).

В целом, это не должно вызывать серьезных проблем, т.к. знак «Фотовидеофиксация» сам по себе ничего не запрещает и никаких ограничений не вводит. То есть, нарушить его требования невозможно. Ну а если водитель соблюдает требования правил, то для него такой знак вообще бесполезен.

Тем не менее, будьте готовы к тому, что уже в ближайшее время в городах снимут «лишние» старые знаки 8.23 и оставят новые знаки 6.22 только на въездах. То есть в пределах населенного пункта о камерах фотовидеофиксации больше не будут предупреждать дополнительно, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: yandex.net

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове в День России запылили город

Спортсмены из Новозыбкова вернулись с победой с Летних сельских спортивных игр Брянской области

Названа итоговая сумма на капитальный ремонт стадиона «Труд» в Новозыбкове

Дожди завтра на территории Брянской области

Парк в Новозыбкове перестает быть популярным местом отдыха. Ремонт затянулся

В Новозыбкове праздник подпортило отсутствие воды

В Новозыбкове состоялся традиционный велопробег в День России

Очередной водитель мопеда без прав и пьяный задержан в Новозыбкове

Сотрудники пожарного надзора в Брянской области получат право проверять документы граждан

В Брянской области подрастет минималка

Юные художники из Новозыбкова нарисовали музыку. Прекрасные работы

Власти в Новозыбкове ушли от подробностей по ситуации с вытекающей канализацией в Замишево

На опасном перекрестке в Новозыбкове ярко обозначили пешеходный переход

На строительстве Ледового дворца в Новозыбкове нашли недочёты

12 июня на территории Брянской области днем до +25ºC

Семьи Брянской области смогут ездить в поездах по льготным тарифам

Менее трех процентов жителей Брянщины похвастались отменным здоровьем

В Новозыбкове внучек набросился с топором на бабулю

В одном из банков Новозыбкова обнаружена фальшивка

В Новозыбкове мужчина разыскивает пропавшего брата

Автомобиль, въехавший в электроопору, обесточил жилой квартал в Новозыбкове

В Новозыбкове на Мичурина упало дерево

Новозыковские почтовики взяли три первых места на конкурсе профмастерства