Брянские владельцы ЛПХ теперь могут размещать свои товары на онлайн витрине Россельхозбанка

Брянские владельцы ЛПХ теперь могут размещать свои товары на онлайн витрине Россельхозбанка

Брянские предприниматели получили возможность быстрее продать свою продукцию, купить технику или сдать в аренду земельный участок через сервис бесплатных объявлений Россельхозбанка.

Новый сервис запущен в рамках экосистемы РСХБ Свое Фермерство в конце марта и позволяет создавать частные объявления физическим лицам, развивающими личные подсобные хозяйства. В числе первых осваивать цифровой мерчандайзинг стали студенты «Школы фермера» — бесплатного образовательного проекта Россельхозбанка.

«Перефраз «Купить нельзя пройти мимо» уже закрепился в цифре. Это данность нашего времени, с которой не поспоришь. Именно поэтому Россельхозбанк как популяризатор цифровых новинок предоставляет широкое поле нефинансовых услуг аграриям, чтобы те росли и развивались в виртуальном пространстве. Онлайн витрина– ещё один помощник нашим сельхозпроизводителям, в том числе тем, кто только делает первые шаги в фермерстве», — комментирует директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов.

Камчатские огурцы, ингушский мед, мясо кролика из Подмосковья, саженцы яблони из Бурятии и б/у сельхозтехника – это неполный список того, что сейчас продают пользователи онлайн витрины товаров для владельцев ЛПХ Россельхозбанка.

«Я для себя решил: моя семья должна питаться экологически чистыми, полезными продуктами. У нас есть 2 коровы, молоко, сметана, простокваша, своя пасека, свой мёд и другие продукты пчеловодства, куры, утки, гуси, цесарки, перепёлки. В общем всё своё.  Сегодня на нашем столе — вкуснейший хлеб на закваске, без промышленных дрожжей. Печёт его моя сестра Ирина. Пандемия показала, что жизнь на земле и ведение хозяйства − это правильный путь. Я стал студентом «Школы фермера». Во время учёбы открыл для себя платформу Россельхозбанка Своё Фермерство, где можно на цифровой витрине разместить продукцию собственного подворья», — рассказал владелец ЛПХ и слушатель «Школы фермера» Владимир Латенков.

Для публикации объявлений пользователям необходимо пройти регистрацию на портале Свое Фермерство по электронной почте или номеру телефона, добавить фотографии товара и заполнить его карточку. Объявления на доске группируются по 12 категориям – готовый бизнес, готовая продукция, животные, земля сельхозназначения, изоляты/концентраты/текстураты, корма, оборудование, семена, средства защиты растений, техника, удобрения, услуги. На доске также можно оставлять запросы о покупках – в разделе «куплю».

Клиенты на текущий момент смогут связаться с продавцом по номеру телефона, через мессенджеры или адресу электронной почты, указанным в объявлении. РХСБ рассматривает возможность создания чата для общения продавца и покупателя в десктопной версии, а в перспективе – разработку мобильного приложения с онлайн витриной товаров для владельцев ЛПХ, рассказала заместитель директора центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любовь Любаева.

Идею создания сервиса онлайн витрины товаров для владельцев ЛПХ РСХБ, по ее словам, подсказали сами предприниматели.

«Мы вместе с владельцами личных подсобных хозяйств обсуждали функционал нашей экосистемы Свое Фермерство и выяснили существование большого спроса на этот сервис», — сообщила Любовь Любаева.

Запустив онлайн витрину товаров для владельцев ЛПХ, РСХБ создал сервис для самой большой по численности категории предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, которая исчисляется миллионами людей, отмечает Любовь Любаева. Согласно результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2016 году, в России насчитывалось 23,496 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. Онлайн витрина товаров для владельцев ЛПХ РСХБ поможет предпринимателям в решении повседневных задач, таких как сбыт готовой продукции, покупка техники «с пробегом» или аренда земельного участка для запуска нового бизнеса, полагает Любовь Любаева. Она рассчитывает, что сервис будет востребован у всех пользователей, которых интересует АПК.

Для аграриев, представляющих средний и малый бизнес, Россельхозбанк с 2020 года развивает маркетплейс продуктов питания Свое Родное, маркетплейсы сельхозтехники и семян, а также предлагает фермерам услуги телеветеринарии, банковские сервисы, услуги ВЭД на базе платформы Свое Фермерство. Эти сервисы вместе с цифровой платформой недвижимости Свое Жилье, образуют цифровую экосистему РСХБ Свое.

  • АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015).
На правах рекламы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Во время взрыва гранаты в Брянске погиб 29-летний мужчина

Новозыбковский филиал БГУ стал центром славянских исследований

В Новозыбкове район «пяти углов» подсвечивают только витрины

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Жителей Новозыбковского округа красивой афишей пригласили на концерт

В детских садах Брянской области откроют дежурные группы в нерабочие дни

Жители Брянской области смогут жениться и разводиться с 30 октября по 7 ноября

Как пройдут нерабочие дни в Брянской области

В трех школах Новозыбкова из-за ОРВИ и коронавируса классы переведены на дистант

Школы Брянской области не будут переводить на дистанционку

Стрелок из Белых Берегов доставлен в Брянск

Водитель Volkswagen съехал в кювет и завалил столб в Новозыбкове

Для гимназии Новозыбкова утвердили тарифы на занятия

«Эти дни позволят нам вздохнуть». Взгляд врача на нерабочие дни

Жителей Брянской области ждет октябрьский поворот на зиму

В Брянске задержали тяжело ранившего майора МВД 67-летнего мужчину

Сосиски выбиваются в деликатесы: жителей Брянской области предупреждают о росте цен

В Брянской области стрелявшего в полицейского ищут с помощью беспилотника

«Опель» въехал в автобус в Новозыбкове

В Новозыбкове обнаружили фальшивую купюру

Жительница Злынковского района не дождалась отца из Москвы

Под Новозыбковом произошел пожар у озера Глыбочко

Брянским родителям напомнили о сроках подачи заявлений