Александр Матвеенко:  «Удалось найти консенсус между всеми политическими партиями»

Александр Матвеенко:  «Удалось найти консенсус между всеми политическими партиями»

Под занавес уходящего года принято подводить итоги. Каким был 2015-й год для Новозыбкова, чего удалось достичь и какие приоритеты он определил на будущее. Об этом нашим читателям рассказывает глава города Новозыбкова Александром Матвеенко.

— Александр Сергеевич, мы встречаемся с Вами накануне Нового года. Это время подводить итоги. Скажите каким был уходящий 2015 год для Новозыбкова?

 — Уходящий год был особый, год напряженного труда, год, в котором нам удалось много сделать. В 2015 году силами Совета народных депутатов города Новозыбкова был принят основной документ —  Устав в новой редакции. Зарегистрирован он был в начале сентября 2015 года. В конце года нам удалось найти консенсус между всеми политическими партиями, а их у нас четыре, которые входят в состав Совета народных депутатов, были внесены изменения, которые касаются выборной системы города Новозыбкова, то есть, начиная со следующего года в Новозыбкове будет действовать смешанная избирательная система, при которой 13 депутатских мандатов будут распределяться между партийными объединениями, а 12 мест будут занимать одномандатники. Кроме этого нам удалось принять ряд решений, которые касаются жизнеобеспечения города. Было принято Положение о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог, Положение о проведении торговли на территории Новозыбкова и еще ряд решений, которые влияют на судьбу жителей нашего города.

— Что стало главным достижением в этом году для Совета народных депутатов и для Вас, как для главы города?

 — Главное наше достижение это то, что мы нашли согласие, консенсус, согласно которому мы смогли принять основной документ и внести в него изменения. В Совете сейчас работают депутаты от четырех партий, и это было очень непростое решение, но мы его нашли. Другая основная задача, которую мы смогли решить, —  это выполнение указов Президента, касающихся  дорожной карты по зарплате работникам бюджетной сферы: работникам школ, детских садов, библиотек. Мы занимались вопросами снабжения жителей нашего горда чистой питьевой водой, потому что жарким летом существует недостаток воды на верхних этажах многоэтажек. Была затрачена  определенная сумма  для того, чтобы построить новую скважину, чтобы в будущем году уйти от этой проблемы. Также удалось построить новый напорный коллектор, который улучшит работу системы водоотведения.

— В этом году бурно обсуждалась будущая реконструкция городского парка. Скажите планируется ли там что-то делать и на какие средства?

 — В этом году мы, действительно, серьезно занимались вопросом нашего городского парка. Работала депутатская комиссия, общественная палата. В начале 2016 года  отдел культуры предоставит план реконструкции нашего городского парка. В бюджете города была заложена определенная сумма денег  на составление сметы.

 — На какую сумму может потянуть реконструкция парка, которая будет подъемной для города?

 — Реконструкция парка — это очень объемная работа. Мы начинаем выполнять её поэтапно: вначале составляется смета на проведение неотложных работ, и потом поэтапно всё будет сделано. Если всё полностью сделать, обновить всё оборудование, то это порядка нескольких десятков миллионов рублей.

— Город найдет эти средства?

 — Мы будем искать их постепенно. На первый этап мы внесли  средства из городского бюджета, Новозыбковский машиностроительный завод обещает оказать помощь, ну а дальше по мере реконструкции  будем изыскивать средства и делать ту работу, которая необходима для нашего города.

 — Нельзя не обойти вопрос изменения перечня загрязненных территорий  и изменения статуса Новозыбкова. Какая работа сейчас проводится в плане опротестования данного решения?

— Да, это очень серьезная проблема,  принято это постановление было как снег на голову. В настоящее время работает комиссия, все документы уже подготовлены, буквально на днях они будут отправлены в Верховный Суд.

— Что бы Вы хотели пожелать жителям города Новозыбкова?

— Всех жителей города Новозыбкова сердечно поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем горожанам, их родным и близким здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех желаний! Думаю, что будущий год будет непростым, но  тех, кто работает,  ждет успех.

— Спасибо за беседу.

 

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

 

Оставить комментарий

Лента новостей

23 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Эксперт опроверг опасность хранения пенсии на карте

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Новозыбкове в День города

В Новозыбковском округе засорилась канализация

Перекрывшее тротуар в центре Новозыбкова упавшее дерево вывезли

319-й День города Новозыбкова отметят без масштабных и массовых мероприятий

На сельских дорогах Новозыбковского округа почти неделю лежат опасные навалы из веток

Жителям Брянщины рекомендуют до 1 октября оформить карту «Мир»

Почти 50 тысяч рублей жительница Новозыбкова подарила мошенникам

В Новозыбкове в центре города упавшее дерево перекрыло тротуар

22 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Брянщина попала в «красную» категорию регионов по коронавирусу

Подруга из Клинцов обокрала мужчину из Новозыбкова

В Новозыбкове воры укатили два мусорных контейнера

С сегодняшнего дня в Белоруссию можно летать из России и обратно

«Болезнь легче предупредить, чем лечить!». Новозыбковские врачи настойчиво рекомендуют сделать детям прививки от гриппа

В Новозыбковском округе с 1 октября установлены новые тарифы за содержание жилого помещения

В Новозыбкове прививку от гриппа можно сделать на центральной площади

21 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями, местами заморозки до — 2 ºC

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Майор юстиции проведет прием граждан в Новозыбкове

В Брянске названы победители Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Роспотребнадзор продолжает отвечать на тему питания в школах

Копирование текста отключено