Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

К новогоднему и рождественскому столу предлагаем нашим читателям рецепты блюд от шеф-поваров кафе и ресторанов.

 

Кафе-ресторан «Грин Парк» (Новозыбков)

Финики в беконе

Свежий вариант новогодних закусок

Ингредиенты:

Мягкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный, с голубой плесенью) – 150 г

Финики – 24 шт.

Сырокопченый бекон – 12 ломтиков

Мед (в идеале розмариновый) – 100 мл

Листики с одной веточки розмарина

Острый перец – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 минут.

Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите две половинки.

Оберните каждый финик половиной ломтика бекона, выложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

Слегка полейте финики половиной меда, отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.

Подавайте блюдо холодным или теплым с остатками меда.

 

Кафе «Славянка» (Новозыбков)

Горбуша, запеченная на ананасах

Ингредиенты:

Тушка горбуши – 1 штука;

Консервированные ананасы колечками – 1 банка;

Сыр твердого сорта – 200 г;

Майонез;

Соль;

Смесь молотых перцев;

Панировочные сухари;

Приправа для маринада рыбы.

Приготовление:

Рыбу очистить, разрезать на полоски шириной 5 см и замариновать на 2-3 часа, используя приправу для маринада, смесь перцев. Далее рыбные полоски запанировать в сухарях, свернуть рулетиками. На противень выложить кусочки ананаса, на них разместить рыбные рулетики. Горбушу приправляем майонезом, посыпаем сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится полностью, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ресторан «Три кита» (Клинцы)

Салат «Княжеский»

Ингредиенты:

Свинина – 200 г (отварная),

Грудка куриная – 200 (отварная),

Сервелат – 200 г,

Отварной картофель – 200 г,

Корнишоны – 200 г,

Майонез – по вкусу,

Помидоры черри,

Перепелиное яйцо – для украшения.

Приготовление:

свинину, грудку куриную, сервелат, отварной картофель, корнишоны нарезаем кубиками. Заправляем майонезом. Сверху украшаем помидорами черри и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

 

 

Кафе «Мечта» (Новозыбков)

Салат «Полесье»

Ингредиенты в расчете на одну порцию:

30 г курицы отварной

20 г грибов (любые – свежие, замороженные, сушеные)

30 г ветчины

20 г свежего огурца

20 г сыра

соль

майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

 

Кафе “У озера” (Новозыбков)

Салат «Тигровая Шубка»

Ингредиенты:

Отварной картофель, копченая курица, огурец малосольный, яйца, тертая отварная морковь.

Приготовление:

Все слои смазываются майонезом и верх украшается черносливом.

Очень вкусная НОВОГОДНЯЯ закуска из слоеной булочки с сыром филадельфия и красной рыбкой!

Ингредиенты:

Огурчик;

Слоенное тесто пресное;

Красная рыбка;

Творожный сыр;

Шпажки;

Моцарелла (маленькие шарики).

 

Повар Ольга Иванова дала рекомендации по приготовлению заливной рыбы

Специалист рекомендовала использовать для этого блюда такую рыбу, как судак, форель, лосось. Достаточно взять одну рыбу, очистить ее и порезать порционно. В процессе варки рыбы нужно удалить образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.

Добавляются луковица, морковь, соль, перец и лавровый лист – их нужно достать из бульона через 20–30 минут варки и остудить. Затем достать рыбу, отделить кости, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Морковь также нарезают тонкими полосками или звездочками, добавляют половинки перепелиных яиц и все это заливают процеженным бульоном, украшают веточкой укропа и ставят в холодильник.

Желатин надо залить холодной водой, а когда он набухнет, то добавить его в горячий процеженный бульон и потом залить подготовленную рыбу с овощами.

Оставить комментарий

Лента новостей

Идет набор кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России

В списках погибших во время теракта оказался переехавший из Брянска в Москву  Дмитрий Башлыков

Власти Новозыбкова хотели сделать ремонт жилья за счет нанимателя

Задержан ещё один подозреваемый по делу о теракте в “Крокусе”

На реках Брянской области за сутки наблюдалось повышение уровней воды до 11 сантиметров

Весенние процедуры в Брянской области

Смотр сил и средств к пожароопасному периоду состоялся в Новозыбкове

Брянский краеведческий музей показал очередной редкий экспонат

Криминальная хроника короткой строкой из Новозыбкова

В общежитии Новозыбкова завёлся серийный взломщик дверей

Аналитика Yota: жители Брянска стали тратить на каршеринг в 1,5 раза больше времени

В Брянске мошенники разработали схему изъятия залогового жилья

После задержания террористов у дороги в Брянской области обнаружили сброшенные боеприпасы

Полицией разыскивается пропавший без вести житель Володарского района Брянска

График перечисления пособий в апреле семьям Брянской области

Как установили номер и марку автомобиля, задержанный с террористами в Брянской области

Капитальный ремонт ограждения ЦРБ в Новозыбкове продлится до конца года

В Новозыбкове отремонтируют двор у многоэтажки

В Новозыбкове для детской фотосессии предложили тему милитари

Герою Советского Союза Почетному гражданину Новозыбковского района Федору Пугачеву исполнилось 70 лет

Задержан еще один соучастник нападения на псковских десантников в 2000 году

В Новозыбкове соседская собака погрызла кур

Вступающие в апреле в силу законы готовят нововведения для водителей