Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

К новогоднему и рождественскому столу предлагаем нашим читателям рецепты блюд от шеф-поваров кафе и ресторанов.

 

Кафе-ресторан «Грин Парк» (Новозыбков)

Финики в беконе

Свежий вариант новогодних закусок

Ингредиенты:

Мягкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный, с голубой плесенью) — 150 г

Финики — 24 шт.

Сырокопченый бекон — 12 ломтиков

Мед (в идеале розмариновый) — 100 мл

Листики с одной веточки розмарина

Острый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 минут.

Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите две половинки.

Оберните каждый финик половиной ломтика бекона, выложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

Слегка полейте финики половиной меда, отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.

Подавайте блюдо холодным или теплым с остатками меда.

 

Кафе «Славянка» (Новозыбков)

Горбуша, запеченная на ананасах

Ингредиенты:

Тушка горбуши — 1 штука;

Консервированные ананасы колечками — 1 банка;

Сыр твердого сорта – 200 г;

Майонез;

Соль;

Смесь молотых перцев;

Панировочные сухари;

Приправа для маринада рыбы.

Приготовление:

Рыбу очистить, разрезать на полоски шириной 5 см и замариновать на 2-3 часа, используя приправу для маринада, смесь перцев. Далее рыбные полоски запанировать в сухарях, свернуть рулетиками. На противень выложить кусочки ананаса, на них разместить рыбные рулетики. Горбушу приправляем майонезом, посыпаем сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится полностью, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ресторан «Три кита» (Клинцы)

Салат «Княжеский»

Ингредиенты:

Свинина — 200 г (отварная),

Грудка куриная — 200 (отварная),

Сервелат — 200 г,

Отварной картофель — 200 г,

Корнишоны — 200 г,

Майонез — по вкусу,

Помидоры черри,

Перепелиное яйцо — для украшения.

Приготовление:

свинину, грудку куриную, сервелат, отварной картофель, корнишоны нарезаем кубиками. Заправляем майонезом. Сверху украшаем помидорами черри и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

 

 

Кафе «Мечта» (Новозыбков)

Салат «Полесье»

Ингредиенты в расчете на одну порцию:

30 г курицы отварной

20 г грибов (любые – свежие, замороженные, сушеные)

30 г ветчины

20 г свежего огурца

20 г сыра

соль

майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

 

Кафе «У озера» (Новозыбков)

Салат «Тигровая Шубка»

Ингредиенты:

Отварной картофель, копченая курица, огурец малосольный, яйца, тертая отварная морковь.

Приготовление:

Все слои смазываются майонезом и верх украшается черносливом.

Очень вкусная НОВОГОДНЯЯ закуска из слоеной булочки с сыром филадельфия и красной рыбкой!

Ингредиенты:

Огурчик;

Слоенное тесто пресное;

Красная рыбка;

Творожный сыр;

Шпажки;

Моцарелла (маленькие шарики).

 

Повар Ольга Иванова дала рекомендации по приготовлению заливной рыбы

Специалист рекомендовала использовать для этого блюда такую рыбу, как судак, форель, лосось. Достаточно взять одну рыбу, очистить ее и порезать порционно. В процессе варки рыбы нужно удалить образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.

Добавляются луковица, морковь, соль, перец и лавровый лист — их нужно достать из бульона через 20–30 минут варки и остудить. Затем достать рыбу, отделить кости, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Морковь также нарезают тонкими полосками или звездочками, добавляют половинки перепелиных яиц и все это заливают процеженным бульоном, украшают веточкой укропа и ставят в холодильник.

Желатин надо залить холодной водой, а когда он набухнет, то добавить его в горячий процеженный бульон и потом залить подготовленную рыбу с овощами.

Оставить комментарий

Лента новостей

Волонтеры Брянской области отправили очередной сбор российским солдатам

Умельцы из Брянской области сделали буржуйки для наших солдат

Учитель из Новозыбкова стала победителем конкурса «Педагогический дебют-2022» в Брянской области

Мокрый старт октября в Брянской области сменит «старое» бабье лето

Волонтеры из Новозыбкова включились в подготовку по тактической медицине мобилизованных на Брянщине

«Цены баснословные». На фоне ажиотажного спроса армейская экипировка в Брянской области стала дорожать

«Ведро белых, ведро черных и немного лисичек». Грибники в Брянской области делятся лесными «трофеями»

С начала отопительного сезона в Брянской области поступило более 600 жалоб на холодные батареи

Водители сообщают о проверках и пробках в Брянской области у границы с Белоруссией

Запрет на полеты для гражданских судов над Брянской областью продлили до 10 октября

Пенсионный фонд в Брянской области переходит на единый региональный номер

«Только победа!» Брянские мужчины отправляются на защиту страны

В дорожной аварии в Новозыбкове автомобили получили механические повреждения

На въезде в село под Новозыбковом жители показали «Боевик»

Приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных в Брянской области

Вступил в силу приговор в отношении разгласивших гостайну полицейских из Брянска

«Родина позовет — пойду»: Николай Валуев показал повестку из военкомата

У жителя Новозыбкова «увели» велосипед

Жительница Новозыбкова заявила об обмане на полмиллиона рублей

Брянская таможня сообщила о продлении лимита беспошлинного ввоза товаров

О чем брянцам расскажет военный билет: изучаем категории и военно-учетные специальности

Под Брянском поисковики почти всю ночь искали в лесу двух бабушек

Нововведения октября: жители Брянской области будут жить по новым законам