Оставленный на зиму с дырявой крышей автовокзал в Новозыбкове дождался продолжения ремонта

Оставленный на зиму с дырявой крышей автовокзал в Новозыбкове дождался продолжения ремонта

Горожане отмечают, что работы идут не очень быстро, но зато очень заметно, часть фронтона одели в ярко-желтый сайдинг. Областные и городские власти пока не проинформировали о финансовой помощи столь знаковому в объекту.

Напомним, прошлой осенью, с конца октября, в здании единственного в городе автовокзала начали обновлять кровлю. Поскольку все работы ведутся за счет собственных средств предприятия, а ремонт у нас дешевым никогда не был, отсюда и низкая результативность.

В марте работы возобновили. По крайней мере, рабочие были замечены у фасада здания, которое простояло зиму с дырявым фронтоном. На предприятии тогда не стали комментировать начало работ, отмечая, что говорить пока не о чем.

На днях появилась более конкретная информация.

Как нам пояснили, демонтируют деревянный фронтон на площади 180 квадратных метров. Заменят покрытие на металлический сайдинг.

«Финансируем все строительные работы из своих источников, — пояснил руководитель новозыбковского ПАТП Александр Грек. – Заключили договор с подрядчиком на выполнение ремонтных работ. Расходы на обновление составят около 300 тысяч рублей. Также на текущий год планируем покрасить наружные стены здания. Внутри помещений намечено заменить напольную плитку, стеновые панели. С ремонтом фронтона и фасада здания постараемся справиться в течение апреля».

Ранее в здании автовокзала появились новые оконные блоки, современная система видеонаблюдения. Для ожидающих свои рейсы пассажиров отремонтирован общественный туалет.

Еще в 2019 году мы обращали внимание на плохое состояние автовокзала в Новозыбкове. Не понятно, почему за прошедшие годы столь знаковому строению не нашли деньги ни в городском, ни в областном бюджетах.

Очевидно, что автовокзал не просто должен быть отремонтирован, но желателен проект, с подбором материалов и цвета. Столь масштабные задачи предприятию не потянуть.

Еще в 2019 году велись переговоры и с областным Департаментом промышленности, транспорта и связи на предмет оказания финансовой помощи в капитальном ремонте здания. Как видим, пока помощи нет.

Автовокзал в городе появился в середине прошлого века. Его построили по типовому проекту, такие же здания расположены во многих городах Брянской области. И с тех пор в здании мало что поменялось. Пассажирское предприятие время от времени красит фасад, поддерживает в исправном состоянии инфраструктуру, несколько лет назад окна были заменены на пластиковые, появились металлические двери. Но за 20 лет внутри не проводилось капитального ремонта.

Не выдерживают критики и скамейки, на которых приходится ожидать автобус пассажирам: некоторые из них сломаны, а в самом здании установлены обшарпанные сидения. Зацепиться одеждой за их изломанный край — дело случая.

И если сегодня новозыбковский автовокзал перестал быть героем историй вечно закрытого туалета, то прочие проблемы остались.

Десятки лет здание ждет если не модернизации, то хотя бы хорошего ремонта. Здесь работает отличный коллектив. Специалисты автовокзала и пассажиры третьего по величине города в Брянской области заслуживают этого.

Дм Шевцов:

Вы извините меня, конечно, но наш автовокзал выглядит так ужасно ( м внутри и снаружи), что вся эта видеосистема там, это как в хлеву ШТОРЫ повесить.
Лучше бы сначала ремонт там сделали, хотя бы косметически. А в идеале — КАПИТАЛЬНЫЙ. Да и территория возле автовокзала ужасна. Как и асфальтное покрытие чуть в сторону от парковки автобусов.
Автовокзал это вообще одно из самых ужасных мест в городе сейчас, но чуть лучше чем хаос возле МЛП.

Александр:

Пожалуйста, не называйте это чудо-здание автовокзалом. Это настолько смешно и грустно, что стыдно за город. Сейчас сарай для животных во дворе частного дома выглядит намного красивее и современнее. Но так как наш город во многих случаях живет под лозунгом: «И так сойдет», то можно конечно и камеры прилепить.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU, ВК, Новозыбков град

 

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В Новозыбкове начали ремонт автовокзала

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти Новозыбкова пообещали подумать насчет пешеходного перехода

В Новозыбкове объяснили разницу частного сектора и многоэтажек

Всеобщего подорожания услуг мобильной связи в России не увидели

В Брянской области продлили коронавирусные ограничения

31 июля на территории Брянской области без существенных осадков

После дождей в конце июля, хотя и небольших, трава снова пошла в рост в Новозыбкове

В июле в Брянской области 16 автоаварий с участием мототранспорта, пятеро погибли

Почему AirPods 2 – это лучшие наушники в своем классе

В Брянской области задержаны подозреваемые в производстве и сбыте наркотиков

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

С начала года в Брянской области украли 73 велосипеда

В Новозыбкове продолжают удивлять

Экосистема Россельхозбанка привлекла первых туристов в брянский агросектор

30 июля на территории Брянской области дождь, гроза

Выплаты школьникам брянские родители начнут получать досрочно

На опасность остановки без пешеходного перехода вблизи указали в Новозыбкове

Мусор убрали, ветки остались в Новозыбкове на Некрасова

Брянские пенсионеры потеряли в доходах

Штраф выписали водителю лесовоза в Новозыбкове

На дорогах Брянской области работают 80 стационарных и 14 передвижных комплексов фиксации ПДД

В Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах усилят патрули на дорогах

Под Новозыбковом полиция задержала трактор с древесиной

Выпускница новозыбковского педучилища Екатерина Барабанова трудится в Лопушской школе 38 лет