Новозыбковский «Силуэт» расширяет производство

Новозыбковский «Силуэт» расширяет производство

Коллектив Обособленного Подразделения Открытого Акционерного Общества «Силуэт» города Новозыбкова впервые отметил профессиональный праздник — День работника текстильной и легкой промышленности.

Предприятие появилось в нашем городе в июле прошлого года. Оно специализируется на выпуске современной и практичной спецодежды. Куртки и комбинезоны, сшитые в Новозыбкове, используют как в России, так и за ее пределами в самых разных климатических условиях.

ОАО «Силуэт» входит в группу компаний «Восток-Сервис», которая четверть века является крупнейшим в России и Европе разработчиком, производителем и поставщиком спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. Ее производственная база — это швейные и обувные фабрики в России, Белоруссии и в итальянском городе Бари.

Специально ко Дню работника текстильной и легкой промышленности на фабрику приехали начальник управления производства спецзаказов группы компаний «Восток-Сервис» Наталья Елецкая, генеральный директор ОАО «Силуэт» города Карачева Надежда Семченко. Они поблагодарили коллег за добросовестный труд, мастерство и профессионализм и вручили заслуженные грамоты и подарки лучшим работникам.

Фабрика в Новозыбкове стала двенадцатой, которую ГК «Восток-Сервис» открыла в рамках программы по расширению производственных мощностей. Произошло это, в том числе, и благодаря инициативе генерального директора швейной фабрики «Силуэт» города Карачева, уроженки Новозыбкова, Надежды Семченко.

«Я уехала из Новозыбкова в Карачев, но всегда хотелось вернуться сюда, — рассказывает Надежда Михайловна, — когда узнали, что в местном центре занятости много вакансий швей, руководство приняло решение открыть здесь обособленное подразделение, и все у нас получилось. Мы работаем стабильно и честно, у нас белая зарплата и социальные гарантии для сотрудников».

Комфортные условия, спокойная и доброжелательная атмосфера — все это огромные плюсы предприятия и заслуга его руководителя — управляющей ОП ОАО «Силуэт» в городе Новозыбкове. Все работницы, с которыми нам удалось побеседовать, похвалились: на работу ходят с удовольствием. Средняя заработная плата на предприятии 20-22 тысячи рублей. Люди уверены в завтрашнем дне, ведь у предприятия есть заказы, и спрос на выпускаемую продукцию только растет.

В сшиты в Новозыбкове комбинезонах трудятся нефтяники, газовики, электрики. Современная спецодежда обладает всеми необходимыми свойствами: износостойкостью, влагостойкостью, защищает от ветра и холода, но при этом «дышит». Есть образцы, которые дополнительно имеют еще огнеупорные свойства.

Сегодня на новозыбковской швейной фабрике «Силуэт» трудятся 113 человек. В планах — расширение штата. Руководство рассматривает возможность открытия второй смены. А это новые рабочие места, доходы в бюджет и уверенность в завтрашнем дне для сотен новозыбковских семей.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Криминальная хроника «одной строкой» из Новозыбкова

В Брянской области усиливается мороз

Провизор объяснила баснословные суммы, потраченные россиянами на лекарства

Ранней весны синоптики в 2022 году не обещают

Их конвоировали прямо в Карховский лес. Там всех до единого расстреляли

Традиция «щедровать» исчезает в Брянской области. Экспедиция восстановила зрелищный обряд «вождения козы»

Противопоказания к вакцинации от COVID-19. Как получить медотвод

Готовьте мормышки. Рыбаков Брянской области позвали на зимний турнир в Стародуб

В пандемийный год средняя зарплата чиновников увеличилась на 9 процентов

Вторые среди первых. Танцоры из Новозыбкова завоевали «серебряный» кубок в Санкт-Петербурге

В замороженной школе в Брянской области начали демонтаж системы отопления

В Новозыбковской прокуратуре пояснили, кому требуется психэкспертиза

В Новозыбкове руководителя оштрафовали за сотрудников без справок от психиатра

Можно умыться священной водой. Кардиолог назвал, для кого крещенское купание может стать экстремальной встряской

У крещенских купелей в Брянске выставят ОМОН

В Брянской области через 30 лет нашли убийцу жительницы деревни Воробьевка

Девушка из Брянска пришла на кастинг шоу «Кондитер» с покупными пряниками

В Брянской области начата досрочная выплата социальных пособий за январь

Житель Новозыбкова распознал мошенника под маской «доброжелателя из полиции»

Электропровод повредил автомобиль в Новозыбкове

«Ледяной» циклон ещё не ушёл из Брянской области

Вид чуждый, но красавица же. В «Брянском лесу» живет енотовидная собака

Главного врача брянской больницы в Брянске будут судить за смерть шести пациентов на ИВЛ