Канализация вновь потекла по улицам и в озеро в Новозыбкове

Канализация вновь потекла по улицам и в озеро в Новозыбкове

«17 апреля 2022 года. Нечистоты потекли — за неделю в третий раз по улице Мичурина», — рассказали горожане. Местные жители вызвали экстренные службы.

«Все идет от перекачки и течет в ливневую канаву. Опять все нечистоты пойдут в озеро», — отмечают горожане, подчеркивая, что в прошлом году после многочисленных обращений и публикаций о проблеме затопления участка на улице Мичурина канализационными стоками и дальнейшего сброса по ливневкам в озеро Карна, приезжала областная комиссия, которая обследовала проблемное место. «Тогда власти Новозыбкова обещали решить проблему, но ничего не делается», — очередное видео показали местные жители.

В сентябре 2021 года мы рассказывали, как житель улицы Мичурина прошел по пути зловонного ручейка, чтобы снять на видео, как канализационные стоки попадают в городской водоем.

— Вот городская канализация по улице Мичурина. Залило весь тротуар возле гаражей ДОСААФ, — комментирует автор. — Дождей нет уже два дня, хороший солнечный день. Но стоит вонь, все течет в ливневую канаву, а затем все сбрасывается в озеро. Вот он ручеек, можно на катере плавать.

Напомним, что ситуация была предана огласке еще в начале лета. В июне 2021 года, в самую жару и спрос на пляжный отдых выяснилось, что вода в озере Карна не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, сообщали БрянскНОВОСТИ.RU.

В пробах воды сотрудники Роспотребнадзора обнаружили термотолерантные калифорные бактерии, что свидетельствовало о вторичном загрязнении воды, в том числе фекальном. При этом первые неудовлетворительные результаты исследования проб воды были получены 25 мая, затем 8 июня, 21 июня 2021 года. О ситуации доложено руководству города, в их полномочиях установление и устранение источника загрязнения.

Тогда же горожане прислали в редакцию «бомбическое» видео с улицы Мичурина, которая расположена как раз выше озера Карна. Они сняли ролик о том, что в 30-градусную жару по улице в районе медицинского колледжа без резиновых сапог не пройдешь. Здесь еще и запах совсем не подходящий для прогулок. Из канализационного люка растекаются отходы жизнедеятельности по всей округе, затапливая дорожки.

Вечно бьющий зловонием канализационный колодец расположен как раз у частных домов. Вся эта жижа сползает в ливневую канализацию, а потом прямиком отправляется по системе водостока в озеро Карна.

Затем ситуация повторилась в июле 2021 года. Представитель администрации округа тогда пояснял, что «7 июля 2021 года недалеко от канализационно-насосной станции №3 по ул. Мичурина произошло засорение канализации. Сотрудники аварийной службы МУП «Новозыбковский городской водоканал» оперативно устранили засор. Канализационные стоки в озеро Карна не попали».

Однако граждане продолжали фиксировать фекальные разливы, ведущие к городскому водоему. Вот что писали по этому поводу в соцсети ВКонтакте:

— Это уже норма для людей, живущих возле озера. Даже по другую сторону, запах ужасный. Шла с ребёнком прогуляться, мало того, что не покошено, так ещё остановилась и говорю сыну: «Стой, пахнет ужасно, может мы наступили во что». Я проверила обувь и свою и ребёнка, в итоге хором: «Ужас, это так пахнет». Самое интересное, люди купаются, я в шоке.

В сентябре 2021 года ситуация снова обострилась – нечистоты вновь поплыли в ливневки и далее в озеро, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: кадр из видео

Видео: БрянскНОВОСТИ.RU

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

«Можно на катере плавать, главное – не дышать»: В Новозыбкове канализация вновь потекла в озеро

Как канализация попадает в центральное озеро Новозыбкова

Оставить комментарий

Лента новостей

Аграрии Новозыбкова торопятся с уборкой урожая

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей