Западная пресса пытается представить атаку украинских диверсантов на мирных жителей в Брянской области как действия “партизан”

Западная пресса пытается представить атаку украинских диверсантов на мирных жителей в Брянской области как действия “партизан”

Политолог: в Лондоне заранее подготовились к атаке диверсантов под Брянском. Накануне нападения украинских диверсантов на мирных жителей в Брянской области газета The Times опубликовала две статьи, на которые стоит обратить внимание, отметил в эфире радио Sputnik политический обозреватель медиагруппы “Россия сегодня” Владимир Корнилов.

Западная пресса пытается представить атаку украинских диверсантов на мирных жителей в Брянской области как действия неких “партизан”, рассказал в эфире радио Sputnik политический обозреватель медиагруппы “Россия сегодня” Владимир Корнилов.

“Пытаются представить, что партизаны в России появились. Пока прощупывают, как это характеризовать. <…> Это была в первую очередь информационно-психологическая операция, причем готовилась она не на Украине. В Британии подобные операции поставлены на широкую ногу. Целая бригада, 77 бригада армии Великобритании занимается этим. Там есть отдельные подразделения, которые отвечают и за кибервойну, и за соцсети. Очень солидно работают в этом смысле. Плюс министерство обороны Великобритании привлекает специалистов по черному пиару в соцсетях. Известна история, когда они нанимали SCL Group, более известную по своей дочерней компании Cambridge Analytica. В частности, среди заказов этой группы было информационное влияние на ЛНР и ДНР с целью подрыва власти. Это значилось среди их задач – по заказу Министерства обороны Великобритании”, – сказал Владимир Корнилов.

На территорию Климовского района Брянской области 2 марта проникла группа украинских националистов, в результате их действий погибли два мирных жителя, ребенок получил ранение. Диверсанты были вытеснены на территорию Украины, после чего по ним был нанесен массированный артиллерийский удар, сообщила ФСБ.

По словам политического обозревателя “России сегодня”, статьи, посвященные соответствующей тематике, появились в газете The Times накануне нападения, еще 1 марта.

“Я слежу за The Times, которая, по сути, является одним из основных инструментов обеспечения британских психологических операций, и там есть такой автор – Энтони Лойд, он считается военным корреспондентом, но появляется в нужных точках задолго до того, как происходит какое-то событие, что наталкивает на определенные размышления. <…> Помните ту историю с киевской домохозяйкой с ружьем, которая готовилась встречать Путина? Марьяна Жагло. На дешевенькой кухне ей кто-то вручил дорогущую винтовку – это операции Лойда. <…> В позавчерашней газете The Times – на разворот история: встречайте русских, которые борются за Зеленского. Энтони Лойд просто так ничего не пишет. Ясно, что персонажи фейковые. Все это делалось для информационного сопровождения той операции, которая произошла на следующий день”, – считает Владимир Корнилов.

В другой публикации британской газеты отсутствие терактов на территории России было названо “проблемой”, продолжил он.

“В том же номере, 1 марта, появляется колонка Роджера Бойса, где главная тема, что апатия русских, отсутствие партизан, отсутствие терактов, диверсий в России – это часть британской проблемы. То есть они четко обозначили: проблема Британии в том, что в России не происходят теракты, диверсии и взрывы. И на следующий день – как по заказу. Так что они работают над этим. Думаю, никаких сомнений быть не должно, какие спецслужбы стоят за этой информационно-психологической операцией”, – заключил Владимир Корнилов.

Фото: кадр из видео ТГ

Оставить комментарий

Лента новостей

Разведывательный беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над Стародубским муниципальным округом

Число двухсотбалльников в Брянской области выросло до восьми

Подписан закон со создании в Брянской области свободной экономической зоны

Как началась Великая Отечественная война — в инфографике ТАСС

За минувшую неделю в Брянской области зарегистрирован 31 пожар

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дронов поселок Белая Березка Трубчевского района

Два беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над Суражским районом Брянской области

Аналитика Yota: жители Брянска стали чаще ездить в Китай, чем в Египет

Еще два района Брянской области атакованы украинскими БПЛА

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дрона поселок Белая Березка Трубчевского района

Фундаментные блоки вместо кирпичной кладки установят в ливневом колодце на Ленина в Новозыбкове

Кондитерам Новозыбкова нанесли визит инспекторы

После гибели электрика, государственной инспекцией труда в Брянской области проведена внеплановая проверка

«Наступающей ночью будет решение. Это решение война»

Криминальная хроника короткой строкой из Новозыбкова

В Новозыбкове начались работы на Ленина

В Брянске утонули два студента

ПВО утром сбила три беспилотника в Брянской области, сообщили в Минобороны

В заповеднике “Брянский лес” и в его окрестностях цветет около 200 растений различных видов

Служба одна на двоих у сержанта Анастасии Нешитой из Новозыбкова и ее четвероногого напарника

В зимне-стойловый период хозяйства Брянской области будут кормить 475 тысяч голов КРС

В Брянской области сегодня был резервный день для сдачи ЕГЭ по математике

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых изменениях, предусматривающий прогрессивную шкалу НДФЛ