Жители сел Новозыбковского округа Брянской области массово жалуются на отсутствие интернета и нестабильную мобильную связь

Жители сел Новозыбковского округа Брянской области массово жалуются на отсутствие интернета и нестабильную мобильную связь

Как можно решить проблему, ответили в профильном департаменте Брянской области. Жители сел могут включиться в программу устранения цифрового неравенства. Важно не пропустить сроки – голосование на Госуслугах стартует уже 17 июля.

 

Шеломы, Деменка, Белый колодец и другие села называют жители Новозыбковского округа на вопрос, где есть проблемы с интернетом. «В районе, почти везде. Увы. От Деменки до Злынки по трассе вообще почти связи нет. Может вышки ставить так, чтобы и трассу федеральную на связи держать и села окрестные с хорошим интернетом были?», – обратил внимание на проблему депутат горсовета Дмитрий Шевцов.

 

Ответ департамента экономического развития не заставил долго ждать. В ведомстве напомнили жителям округа, что существует федеральный проект по устранению цифрового неравенства, который работает в рамках нацпроекта “Цифровая экономика”. По условиям проекта, населенный пункт количеством жителей 100-500 человек может претендовать на улучшение качества сотовой связи и, соответственно, мобильного интернета.

 

Чтобы участвовать в проекте нужно с 17 июля по 13 августа активно принять участие в голосовании, причем голосовать за свое село могут не только его жители, но и любые другие жители Брянской области. В этот период голосуем на портале Госуслуг – https://www.gosuslugi.ru/inet . По 10 сентября проголосовать можно будет только бумажным письмом по почте в Минцифры РФ. Если село войдет в ТОП лидеров, то вышка связи там появится в 2024 году.

 

Ежегодно только по программе устранения цифрового неравенства в Брянской области устанавливают несколько десятков вышек связи. Современные вышки связи подразумевают и наличие 4G-интернета.

В Новозыбковском районе в рамках проекта такие вышки установлены в поселке Опытная Станция, селе Каташин, деревне Халеевичи. В селе Деменка станция в рамках этого проекта будет установлена в этом году.

В соседнем Злынковском районе установлены базовые станции в селах Лысые, Спиридонова Буда.

 

Что касается покрытия сотовой связью непосредственно федеральных автотрасс, то как сообщили в департаменте, данное поручение уже дано операторам сотовой связи. Вопрос уже прорабатывается. В частности, в Брянской области есть предложения по обеспечению связью трассы М3.

Фото: pravo – invalida.ru

Комментарии к Жители сел Новозыбковского округа Брянской области массово жалуются на отсутствие интернета и нестабильную мобильную связь:

  1. Ну, уже как бы ИЮЛЬ месяц, и фраза “…в деменке будет установлена вышка в 2023 году” по сути своей означает, что как минимум уже пол-года люди обещанного ждут.

    А если по итогу ее построят и запустят …29 декабря 2023 года, то будет как бы и вообще смешно отчитваться уже про “устранению цифрового неравенства в отдельно взятом селе именно в 2023 году”

  2. Немного не понятно, про условия ” …населеный пункт 100 -500 жителей”. Я ,конечно, считаю что “неравенство” надо устранять везде, даже в селах на 10 -15 человек. Но не логичней ли провести качественный интернет в крупных и средние ( дальних) села округа? А то при нынешних тенденциях урбанизации сегодня в селе 15 человек, а через год всего 5 бабушек с кнопочными телефонами. А вы туда вышку влепите за миллионы с функцией 4G.

    2
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области с января по март резко снизилось количество ДТП

В экспозиции Клинцовского краеведческого музея хранится гармонь, полученная в дар от уникального человека

Метеозависимые жители Брянской области несколько дней могут испытывать недомогание

В Брянской области завтра гроза и сильный ветер

Курочки и поросята потянули только на половину средств, полученных на ведение личного подсобного хозяйства в Новозыбкове

Объект культурного наследия Брянской области церковь Покрова в селе Хохловка Климовского района

В прокуратуре Брянской области состоится личный прием участников специальной военной операции и членов их семей

В Брянске пьяная женщина устроила дорожную аварию

Еще три района Брянской области атакованы украинскими БПЛА

Шесть украинских БПЛА уничтожены над территорией Брянской области

Два депутата из Новозыбкова награждены грамотами Правительства Брянской области

День открытых дверей в старейшей общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»

Железнодорожники Брянской области сегодня переведены на усиленный режим работы в связи со штормовым предупреждением

За неделю в Брянской области произошло 95 пожаров 

Брянский борец с коррупцией предпочитал автомобили японских марок

В Брянской области десятки торговцев реализуют некачественные семена

Жители Брянска стали чаще бывать в Москве и реже читать в метро

Как работает стоматология в Новозыбкове на майские

В Новозыбковской ЦРБ утвердили график работы на длинные выходные

В полицию Новозыбкова поступило очередное заявление о взломе кабинета Госуслуг

В Брянской области ветер усилится до штормового

В Брянской области в живых не осталось работников прокуратуры, прошедших Великую Отечественную войну

Водитель иномарки влетел в трактор, двое погибли в Брянской области