В Минске презентовали продукцию 16 брянских предприятий

В Минске презентовали продукцию 16 брянских предприятий

В столице Беларуси подписан план мероприятий по активизации сотрудничества Республики и Брянской области на 2015–2016 годы.
Сегодня глава Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Резунов, Михаил Кобозев и Геннадий Лемешов приняли участие в презентации внешнеэкономического потенциала Брянской области. Презентация, на которой была представлена продукция брянских предприятий, прошла в Минске в Российском центре науки и культуры. На мероприятии также присутствовал посол России в Республике Беларусь Александр Суриков.
Посол России высоко оценил результаты сотрудничества Брянской области и Республики Беларусь, сказав:
— Я удовлетворен теми интеграционными процессами, которые происходят между Брянской областью и Республикой Беларусь. 800 миллионов долларов товарооборота — это довольно серьезно. Но даже не всегда главное — это экономический потенциал. Главное — это желание работать вместе.
Александр Богомаз, в свою очередь, рассказал, что за последнее время Брянская область добилась стабильного роста в традиционных для нашего региона направлениях экономики. В качестве главного достижения Александр Богомаз отметил сохранение темпов роста промышленного производства и сельского хозяйства.
— Любое сотрудничество — это встречи и их продолжение. Наша область — единственная в стране, где в одной точке сходятся пути из России, Белоруссии и Украины. И самое главное — это близкие, добрососедские, фактически родственные отношения между нашими народами. Все это органичным образом отражается на развитии тесных связей Брянщины как в целом с Республикой Беларусь, так и с ее областями, — заявил глава Брянской области.
На выставке в Минске была представлена продукция 16 ведущих предприятий Брянской области. Среди них «Брянский машиностроительный завод», «Брянский арсенал», «Жуковский мотовелозавод», «Термотрон-завод», «Электрон техника, «Клинцовский автокрановый завод», «Клинцовский завод поршневых колец», «Новозыбковский машиностроительный завод», ООО «Брянская мясная корпорация Агропромышленного холдинга «Мираторг».
Александр Богомаз подчеркнул, что в связи с санкциями Запада у России и Белоруссии появляется уникальный шанс, реализуя политику импортозамещения, вывести на новый уровень промышленность, сельское хозяйство.
— Поэтому сегодня на передний план выходят вопросы более тесного экономического взаимодействия между нашими странами. У нас создано несколько совместных предприятий. Одно из последних — это совместное с Могилевской областью предприятие по производству лифтов. Намечается сотрудничество Жуковского велозавода и Минского. Надеюсь, что оно будет взаимовыгодным.
Уверен, что презентация потенциала Брянщины станет своеобразным толчком дальнейшего развития экономических связей, реализации наших возможностей, — заявил Александр Богомаз.
После презентации состоялось заседание Совместной рабочей группы. Результатом которого стало подписание Плана мероприятий по активизации сотрудничества Республики Беларусь и Брянской области на 2015–2016 годы. Документ подписали глава Брянской области Александр Богомаз и председатель концерна «Белгоспищепром» Республики Беларусь Александр Забелло.
В тот же день глава Брянской области Александр Богомаз провел ряд рабочих встреч, направленных на укрепление сотрудничества и добрососедских отношений нашего региона с Республикой Беларусь, сообщает http://bryansknovosti.ru/

Так, состоялись встречи с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым, первым заместителем министра промышленности Геннадием Свидерским, заместителем министра промышленности Александром Огородниковым, начальником главного управления внешнеэкономических связей Анатолием Павловичем, первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Беларусь Леонидом Мариничем.

Фото и информация: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Комментарии к В Минске презентовали продукцию 16 брянских предприятий:

Оставить комментарий

Лента новостей

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

В Новозыбкове увлеченный ЗОЖ горожанин разработал комплекс упражнений для исправления осанки (ВИДЕО)

Найди его. В Новозыбкове впору устроить квест с участием дорожных знаков

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

В Новозыбкове в полицию поступило заявление о побоях

Свалку на улице Коммунистической в Новозыбкове завалили экологически опасными отходами (ВИДЕО)

Копирование текста отключено