В Новозыбкове прошло выездное заседание комитета Брянской областной Думы, посвященное вопросам развития физической культуры и спорта. Рабочую поездку 11 апреля депутаты начали с посещения местных спортшкол. Первым пунктом в графике значилась ДЮСШ-1.

Спорткомплекс появился в непростой 1991 год. Для города это было большое событие. В разные годы в ФОКе побывали легендарный советский спортивный комментатор Николай Озеров, Заслуженный тренер СССР и России Вячеслав Самотесов, знаменитые баскетболисты Виталий Фридзон и Сергей Моня и другие высокие гости. Спортивный объект стал не только спортивной, но и научной площадкой.

— Мы проводили здесь эксперименты по «чернобыльской программе». Я выступал с докладами на нескольких российских конференциях, — рассказал Заслуженный работник физической культуры РФ и основатель ДЮСШ-1 в Новозыбкове Валентин Александров.

Спортшкола гордится своими выпускниками. Есть среди них те, кто добился высоких результатов. Екатерина Рубан взяла две золотые и две бронзовые медали на Чемпионате СССР по баскетболу. Стас Грушевский в разные годы завоевал две серебряные медали на чемпионате СССР среди юниоров. Регина Галайда в составе сборной России заняла четвертое место на чемпионате Европы, сейчас баскетболистка играет за сборную Израиля. Ирина Лысова играла за курское «Динамо», сейчас она живет в Москве.

Сегодня в ДЮСШ-1 занимаются сотни юных спортсменов, тренируется команда ветеранов, проходят уроки физкультуры у гимназистов и различные соревнования.

В то же время есть и проблемы. Одна из них — стремительно приходящий в негодность пол в спортивном зале. Об этом рассказал директор ДЮСШ-1 Константин Шендрик.

Председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин пообещал поддержку в этом вопросе.

— Администрации города нужно подготовить смету, чем быстрее она будет готова, тем быстрее мы начнем двигаться и постараемся через комитет провести эту смету. Она будет согласована только в том случае, если будет предусмотрено софинансирование из местного бюджета. Глава администрации города нам пообещал, что это будет, поэтому я думаю, мы заменим пол и полностью отремонтируем спортзал для баскетбола и волейбола, — отметил Антошин.

Здание ДЮСШ-1 по улице Комсомольской — не единственный объект, требующий финансовых вложений. Директор ДЮСШ-1 Константин Шендрик подчеркнул: «в Новозыбкове мы имеем хороший кадровый потенциал и неплохую материально-техническую базу, однако со временем в ФОКах по улице Садовой, Комсомольской и Красной площади появляются проблемы, на решение которых нужны средства. На сегодняшний день это первоочередная задача — провести ремонты в физкультурно-оздоровительных комплексах».

Областные депутаты побывали на стадионе «Труд» и убедились в необходимости обновления искусственного покрытия футбольного поля. Они заверили, что этот вопрос готовы лоббировать на уровне области.

Завершилось выездное заседание комитета Брянской областной Думы в мэрии Новозыбкова. Народные избранники обсудили с руководством города и Новозыбковского района актуальные вопросы развития местного спорта и патриотической работы с молодежью, наметили планы на будущее и чествовали лучших работников отрасли.

Педагоги и тренеры, добившиеся определенных высот в своей профессиональной деятельности получили Почетные грамоты и Благодарственные письма Брянской областной Думы. В частности, отмечена работа учителей Ивана Шестакова, Владимира Крадиженко, Елены Колышевой и тренеров Светланы Гомонок, Николая Кобосова, Елены Разувановой, сообщает bryansknovosti.ru.

Видео и фото: ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования