Будет ли конкуренция и какая? В Новозыбкове завершен прием документов от кандидатов на пост главы администрации

Будет ли конкуренция и какая? В Новозыбкове завершен прием документов от кандидатов на пост главы администрации

Уже на первом этапе конкурса на замещение вакантной должности главы депутатам пришлось вносить изменения, а самих соискателей пока прикрыли грифом секретности.

В Новозыбкове завершен прием документов от желающих возглавить Новозыбковскую городскую администрацию. Мы ранее сообщали, что конкурс должен был состояться со 2 по 17 сентября. Однако своим решением 8 сентября депутаты горсовета внесли изменения в пункт 4 решения Новозыбковского городского Совета народных депутатов №6-438 от 30.08.2022 «Об объявлении проведения конкурса на замещение должности главы Новозыбковской городской администрации и избрании членов конкурсной комиссии» и перенесли прием на неделю – с 9 по 23 сентября.

Можно предположить, что проведение конкурса в обозначенные сроки сорвано из-за отсутствия соискателей на столь ответственную должность. И кандидатов либо не нашлось, либо было подано минимальное число заявок. Но, как пояснил глава городского округа Александр Щипакин (на фото), ничего подобного не произошло, а решение было принято «в связи с тем, что подавали документы разными способами – были кандидаты от Новозыбковского округа, некоторые кандидаты подавали через портал госслужбы».

Первый этап завершен. Комиссия, в которую вошли 8 человек – 4 от Новозыбковского горсовета и 4 представителей, назначенных правительством Брянской области, проверяет поданные кандидатами документы. Число соискателей, их фамилии, а также их место проживания, в горсовете не обнародовали. На текущей неделе, как ожидается, комиссия огласит решение о том, кто их них проходит во второй этап конкурсного отбора.

Затем претендентам на пост главы администрации округа предстоит пройти тестирование на знание законодательства. «Проходной балл» — более 70%. Те, кто сможет преодолеть этот фильтр проследуют на заключительный 4-й этап. Только тогда, по всей видимости, кандидатов представят общественности, они расскажут о себе перед горсоветом и представят свое видение работы на ответственном посту сити-менеджера. Окончательное решение примут депутаты горсовета по результатам голосования. Каким оно будет тайным или открытым, пока не ясно.

Напомним, что 30 августа, официально отправлен в отставку глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный. Рассмотрев его заявление об увольнении собственному желанию, Совет народных депутатов решил досрочно прекратить полномочия Разумного в качестве главы горадминистрации и расторгнуть с ним контракт.

БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что после многочисленных скандальных историй в сфере строительства и благоустройства, не дотянув до трехлетия «правления» три месяца, Разумный покинул Новозыбков. Впрочем, город для него все эти годы был не местом жительства, а местом его работы, на которую он приезжал из Клинцов. Освободив кресло по собственному желанию, он не счел нужным выступить перед жителями округа и депутатами – итоговое заседание горсовета Новозыбкова проигнорировал.

На первого зама горадминистрации Виктора Деньгуба возложено временное исполнение обязанностей главы администрации. Кресло сити-менеджера с приставкой врио он занял с 31 августа и до назначения главы по результатам конкурса.

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области «ходят» два вируса гриппа – «свиной» и гонконгский

Новогодние путевки в здравницы Брянской области вошли в топ-10 по доступности

Белгородский губернатор рассказал о формировании отрядов самообороны из жителей региона

Многодетной семье из Унечского района под Новый год подарили молодых буренок

Чемпиону Кириллу Шумских в Климово подарили квартиру

Юные дзюдоисты вернулись в Новозыбков с международного турнира с медалями

Депутат областной Думы из Новозыбкова Виктор Ханаев рассказал о планах по индексации социальных выплат в новом году

Завтра в Брянске последний день с крепкими морозами перед «переломным моментом»

В ликвидации возгорания на курском аэродроме задействованы более 200 человек и 50 единиц техники

Жители Новозыбкова побывали на грандиозной свадьбе

В окрестностях Почепа брянцы обнаружили редкую утку — турпана

Поскользнулся, упал, гипс. Жители Брянской области могут отсудить деньги за падение на льду

Когда «ватрушка» может стать убийцей. Брянцев предостерегли от смертельно опасного развлечения

Автомобилиста с 300 килограммами металлолома задержали в Новозыбкове

В Новозыбкове охотник за спиртным вынес из магазина бутылку вина

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров

Лунное гало фотографировали в небе над Брянском

Из-за возгорания на курском аэродроме отменены занятия в двух школах

В районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель

Жители Брянской области смогут отправлять в зону спецоперации письма и посылки

Продлена заморозка накопительной части пенсии до конца 2025 года

Новозыбковцев пригласили на мастер-класс по бисероплетению