Брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря

Брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря

Состояние строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, возведение которых начато в двух городах Брянской области – Стародубе и Новозыбкове – затягивается. Глава региона Александр Богомаз обвинил местных чиновников в «нерасторопности» и определил дату сдачи спортивных объектов.

— Почему так поздно начали? Вы еще весной знали, что предстоит сделать, кто вам мешал? То есть мы наверху деньги просим, нам дают, а на местах вот такая нерасторопность? Шестнадцать таких кортов строят по стране, два из них — в Брянской области, а вы так относитесь к своим обязанностям! Представить в управление физической культуры и спорта план-график еженедельный, чтобы к 1 декабря объекты были сданы! – заявил Александр Богомаз.

Напомним, в Новозыбкове еще в апреле было заявлено о планах по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на месте прежнего сквера Дружбы народов, называемых в народе «клюшек».

По проекту, здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов.

В администрации города Новозыбкова, сообщили, что на 2019 год муниципалитету из областного бюджета предоставлено на строительство площадок для ФОКа открытого типа 10 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». А сроки строительства, как говорится в официальном документе, должны были определить получения заключения экспертизы — ориентировочно после 9 сентября.

К слову, в конце сентября еще не был определен исполнитель монтажа площадки — торги по этому лоту, стоимостью порядка 5 миллионов рублей, оставались открыты.

Первую технику и работы на месте сквера заметили в конце августа. Но за прошедшие месяцы к активной фазе строительства подрядчик ООО «Молоток» еще не приступал. Работы активизировались в последние недели. В сквере снесли бетонный забор, убрали все конструкции, рабочие занимаются расчисткой площадки, выравниванием, подготовкой к асфальтированию.

Аналогичная ситуация, где темпы работы вызывают большие вопросы областной власти, складывается и на части возводимых в районах площадках ГТО. Всего в регионе строится 11 таких площадок, в том числе в Климовском, Злынковском, Красногорском, Севском, Стародубском, Погарском районах. Однако если в ряде районов объекты уже практически готовы и осталось только установить оборудование, то в отдельных процесс затягивается.

— К 1 ноября все площадки должны быть готовы! Почему не была заранее сделана проектно-сметная документация на все площадки? Размеры одинаковые, материалы, цены при этом у вас везде разные, почему? Вы несете личную ответственность за объекты! Почему ждем завтра, послезавтра, через две недели, через три, через месяц? И когда вот это всё происходит, это говорит о чем? О том, что люди безответственно подходят к порученному делу! — подчеркнул губернатор.

Также в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в поселке Добрунь Брянского района и в Суражском районе появятся два футбольных поля с легкоатлетическими беговыми дорожками. К середине ноября здесь должны быть завершены все работы.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарий к Брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря:

Оставить комментарий

Лента новостей

«Ее просто нет». В Новозыбкове пожаловались на ужасное состояние дороги

8 июля на территории Брянской области переменная облачность, местами ливни, град

В Брянской области заработал закон о самозанятых

Брянским пенсионерам и предпринимателям дали отсрочку платежей по налогам и кредитам

На Брянщине два выпускника ЕГЭ сдали со скандалом

В Брянской области в конкурсе на звание лучшего учителя-2020 участвовали 28 педагогов

Оформить карту «Мир» для получения социальных выплат можно до 1 октября

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове продолжаются тяжбы о взыскании зарплаты с АО «Новозыбковский машиностроительный завод»

Налоговые инспекции Брянщины начали прием без предварительной записи

Заменять электросчетчики исключительно на «умные» приборы будут только через полтора года

Есть два пути, если отказали в выплате на детей

В Брянской области назвали самые «соловьиные» районы

Заболел 41, выздоровели — 11. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Брянской области обновили коэффициент распространения коронавируса

В Брянской области на ЕГЭ по русскому языку выпускника поймали с мобильником

В Новозыбкове задержали «призрачного гонщика» с букетом нарушений

Погибший в озере под Новозыбковом мужчина отправился на рыбалку три дня назад

На территории Новозыбковского городского округа продолжается акция «Призывник»

Новозыбков в оперативных цифрах

7 июля на территории Брянской области переменная облачность, грозы

Жителя Новозыбкова «зеленый змей» довел до перелома

Жениться разрешается: в Брянской области сняли запрет на свадебные церемонии

Копирование текста отключено