Для плеера требуется установить Flash Player


Новозыбковское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) планирует подписать мировое соглашение с региональным управлением ФНС. Оно должно позволить избежать банкротства транспортной компании, которая при прежнем руководителе накопила многомиллионный долг по налогам.
Напомним, УФНС России по Брянской области подало иск в Арбитражный суд Брянской области о несостоятельности предприятия. Заседание по рассмотрению иска было назначено на 21 сентября, однако транспортная компания ходатайствовала об отложении рассмотрения этого дела с целью согласований условий мирового соглашение, в котором будет оговорено время погашения кредиторской задолженности.
В Департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области видят два пути выхода из сложившейся ситуации: санация предприятия — выделение денег на рефинансирование ее долга или продажа части неиспользуемых в хозяйственной деятельности объектов, принадлежащих транспортной компании.

Новозыбковское ПАТП на рынке пассажирских перевозок не одно десятилетие. Это социально-значимое предприятие, которое обеспечивает транспортное сообщение между населенными пунктами Новозыбковского и Злынковского районов и выполняет международные рейсы в белорусский Гомель. Едва ли не половина его пассажиров — люди, которые пользуются льготами, в том числе, бесплатным проездом, при этом за льготников область доплачивает всего 18 процентов.

В июле прошлого года предприятие было вынуждено уйти с рынка городских пассажирских перевозок. Тендер на осуществление этого, куда более выгодного, вида деятельности выиграло ООО «МежРегионТранс».
Несмотря на трудности, новозыбковскому ПАТП впервые за долгое время удалось увеличить доходы от пригородных перевозок. За семь месяцев текущего года предприятие заработало около 12 млн рублей, почти на 1,6 млн больше, чем за аналогичный период 2016-го. Почти на 100 тысяч человек увеличился пассажиропоток. За год штат предприятия сократился на треть из 144 человек осталось менее ста. 22 рейса обслуживают 43 водителя. Средняя зарплата у рулевых — 16,3 тысячи рублей, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования