Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

К новогоднему и рождественскому столу предлагаем нашим читателям рецепты блюд от шеф-поваров кафе и ресторанов.

 

Кафе-ресторан «Грин Парк» (Новозыбков)

Финики в беконе

Свежий вариант новогодних закусок

Ингредиенты:

Мягкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный, с голубой плесенью) — 150 г

Финики — 24 шт.

Сырокопченый бекон — 12 ломтиков

Мед (в идеале розмариновый) — 100 мл

Листики с одной веточки розмарина

Острый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 минут.

Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите две половинки.

Оберните каждый финик половиной ломтика бекона, выложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

Слегка полейте финики половиной меда, отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.

Подавайте блюдо холодным или теплым с остатками меда.

 

Кафе «Славянка» (Новозыбков)

Горбуша, запеченная на ананасах

Ингредиенты:

Тушка горбуши — 1 штука;

Консервированные ананасы колечками — 1 банка;

Сыр твердого сорта – 200 г;

Майонез;

Соль;

Смесь молотых перцев;

Панировочные сухари;

Приправа для маринада рыбы.

Приготовление:

Рыбу очистить, разрезать на полоски шириной 5 см и замариновать на 2-3 часа, используя приправу для маринада, смесь перцев. Далее рыбные полоски запанировать в сухарях, свернуть рулетиками. На противень выложить кусочки ананаса, на них разместить рыбные рулетики. Горбушу приправляем майонезом, посыпаем сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится полностью, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ресторан «Три кита» (Клинцы)

Салат «Княжеский»

Ингредиенты:

Свинина — 200 г (отварная),

Грудка куриная — 200 (отварная),

Сервелат — 200 г,

Отварной картофель — 200 г,

Корнишоны — 200 г,

Майонез — по вкусу,

Помидоры черри,

Перепелиное яйцо — для украшения.

Приготовление:

свинину, грудку куриную, сервелат, отварной картофель, корнишоны нарезаем кубиками. Заправляем майонезом. Сверху украшаем помидорами черри и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

 

 

Кафе «Мечта» (Новозыбков)

Салат «Полесье»

Ингредиенты в расчете на одну порцию:

30 г курицы отварной

20 г грибов (любые – свежие, замороженные, сушеные)

30 г ветчины

20 г свежего огурца

20 г сыра

соль

майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

 

Кафе «У озера» (Новозыбков)

Салат «Тигровая Шубка»

Ингредиенты:

Отварной картофель, копченая курица, огурец малосольный, яйца, тертая отварная морковь.

Приготовление:

Все слои смазываются майонезом и верх украшается черносливом.

Очень вкусная НОВОГОДНЯЯ закуска из слоеной булочки с сыром филадельфия и красной рыбкой!

Ингредиенты:

Огурчик;

Слоенное тесто пресное;

Красная рыбка;

Творожный сыр;

Шпажки;

Моцарелла (маленькие шарики).

 

Повар Ольга Иванова дала рекомендации по приготовлению заливной рыбы

Специалист рекомендовала использовать для этого блюда такую рыбу, как судак, форель, лосось. Достаточно взять одну рыбу, очистить ее и порезать порционно. В процессе варки рыбы нужно удалить образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.

Добавляются луковица, морковь, соль, перец и лавровый лист — их нужно достать из бульона через 20–30 минут варки и остудить. Затем достать рыбу, отделить кости, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Морковь также нарезают тонкими полосками или звездочками, добавляют половинки перепелиных яиц и все это заливают процеженным бульоном, украшают веточкой укропа и ставят в холодильник.

Желатин надо залить холодной водой, а когда он набухнет, то добавить его в горячий процеженный бульон и потом залить подготовленную рыбу с овощами.

Оставить комментарий

Лента новостей

Тематическая «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции

Еще один дрон сбит над территорией Брянской области

«Брянскэнерго» продолжает восстанавливать электроснабжение потребителей в круглосуточном режиме

Брянская область сегодня утром атакована украинским БпЛА

В Брянской области семьям с детьми предоставляются 22 вида пособий и компенсаций

Почетным знаком Брянской области «Материнская слава» награждены 789 брянских матерей

Сотрудник ОНДПР по Новозыбковскому городскому округу работает на очередном рейде

Поезд N139 Санкт-Петербург – Брянск прибыл в конечный пункт сегодня с опозданием на четыре часа

Более 560 энергетиков «Брянскэнерго» ликвидируют последствия непогоды

В Брянском краеведческом музее напомнили приметы на Матрёну зимнюю

В Брянской области за минувшие сутки потушено три пожара

Мамы с колясками пожаловались на дороги в Новозыбкове

По поводу отсутствия урн на улицах города власти Новозыбкова дали обтекаемый ответ

Воду и свет возвращают жителям Новозыбкова

Энергетики «Брянскэнерго» оперативно ликвидируют последствия новой волны непогоды

Двум матерям из Брянска вручен орден «Мать-героиня»

Судебные приставы Брянской области собрали гуманитарную помощь 59 танковому полку

В областном ГАИ рассказали об инспекторах, задержавших угонщика в Новозыбкове

Муниципальная собственность Новозыбкова прирастет интерактивной панелью

12 украинских дронов сбиты за ночь над территорией Брянской области

Энергетики «Брянскэнерго» оперативно ликвидируют последствия непогоды

Снегопад установил сегодня два рекорда в Брянской области

Медведев указал на сохраняющиеся проблемы с выплатами участникам СВО