Новая “забава” в Новозыбкове: красить памятник пограничникам к 28 мая

Новая “забава” в Новозыбкове: красить памятник пограничникам к 28 мая

Инициативная группа жителей Новозыбкова и соседнего Замишево выдвинула несколько лет назад идею создания памятника пограничникам. Обратились к властям с конкретными наработками. Обсуждали эскиз и место. В итоге, власти Новозыбкова взяли в работу только саму идею. Остальное было реализовано настолько плохо и некачественно, что поразило тогда жителей Новозыбкова, а этой весной, обсуждая состояние скульптуры, горожане предложили ее «упаковать и по почте отослать в Клинцы к прародителям».

Памятник, возведенный всего три года назад нужно второй раз восстанавливать по гарантии. Новозыбковцы задаются вопросом: «Кто помнит, когда ремонтировали памятник дедушке Ленину на главной площади?» Правильно, вспомнить никто не может, потому как возводили «на века». А новодел в сквере «Скорбящей матери» уже ремонтировали после зимы 2022 года. И снова краска на пограничном столбе «закучерявилась», фундамент проседает, а сам памятник пошел трещинами.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что известный в Новозыбковском округе общественник Александр Кравченко снял на видео «фантастическое качество» работы клинцовского подрядчика.

Ситуацию уже прокомментировали в мэрии. По словам представителей власти, памятный знак «Пограничникам всех поколений» «находится в удовлетворительном состоянии, однако имеется отслоение лакокрасочного покрытия по всему постаменту. Работы по восстановлению памятного знака будут проведены во второй декаде мая 2023 года».

Эта новая “забава” в Новозыбкове: красить памятник пограничникам к 28 мая обходится не дешево.

«Деньги не считают. К дате подровняют. А уж дальше памятник стоит в том виде, который мы заслужили с подобными решениями властьимущих».

«Красить деревья и памятники — признак неграмотности и необразованности. Посему по сеньке и шапка. По памятнику вообще-то плачут его порожденцы… Лучший выход — упаковать и по почте отослать в Клинцы к своим прародителям. Там ему и место», – комментируют горожане.

Скульптура, согласно контракту, будет находиться под опекой подрядчика до 2025 года – то есть все это время ремонт он должен проводить за свои средства в рамках гарантийного ремонта. Ну а дальнейшая судьба памятного знака, если не примут кардильных решений, – вечный поиск денег на восстановительные работы и столь же долговечная критика в адрес властей за подобное неуважение к памяти тех. в честь кого установили скульптурный объект.

Памятник «Пограничникам всех поколений» установлен в конце августа 2020 года сквере у мемориала Скорбящей матери и памятного знака ликвидаторам-Чернобыльцам «Мемориал Память» по улице Набережной.

На благоустройство сквера и установку памятника было выделено почти 2,3 млн рублей. Торги выиграла клинцовский предприниматель Седень Галина Игоревна. Муниципальный контракт предполагал укладку в сквере газонного бордюра, тротуарной бетонной плитки, установку памятника и высадку кустов сирени. Сам памятник пограничникам состоит из трех частей. 1 часть – скульптура пограничника и собаки, 2 часть – пьедестал, 3 часть – пограничный столб.

Памятник должен быть изготовлен из армированного бетона и цементнопесчаноклеевой смеси. Фигуры обработаны антикоррозийным грунтом. Сверху наносится декоративная тонировка под бронзовую отливку.

Этому подрядчику – ИП Седень Галина Игоревна – с конца 2019 года за три года новые власти Новозыбкова отдали несколько ключевых объектов благоустройства в Новозыбкове. За это время претензии к качеству выросли в список. Но (!) созданное 15 августа 2018 года ИП ликвидировано 12 мая 2022 года.

Фото: кадр из видео ВК, Александр Кравченко

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Монумент пограничникам в Новозыбкове не пережил зиму. Вторую за три года
03.05.2023 

Автор памятника пограничникам прибыл из Клинцов в Новозыбков устранять брак

25.03.2022

Основание просело, краска отошла. Скандальный памятник пограничникам в Новозыбкове требует ремонта

22.03.2022

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Шахматисты Новозыбкова сыграли в честь Дня космонавтики

В Новозыбкове подросла возрастная категория заболевших ОРВИ

Власти Новозыбкова посчитали неуместным говорить об укрытиях во всеуслышание

Паводковая ситуация в Брянской области

Капитан полиции из Новозыбкова вошел в число призеров конкурса «Лучший по профессии»

Госавтоинспекция МО МВД России “Новозыбковский” проводит операцию “Должник”

Жить можно

Чудовищные суммы отдают жители Брянской области телефонным мошенникам

Заставить власти провести коммуникации к участку многодетной семьи в Брянской области можно, но надо идти в прокуратуру

Ранее судимая мать троих детей из Клинцовского района воровской промысел не оставила

Вот такие остановочные комплексы теперь в Клинцах

Власти меняются, а традиции встречи дорогих гостей в Новозыбкове остаются

Завтра в Брянской области местами гроза, ветер может усиливаться до штормового

Евгений Тишковец предупредил о резкой перемене в характере погоды

Официальное открытие паркового сезона в Новозыбкове готовят к маю

В Брянской области ликвидировали скотомогильник

МЧС Брянской области предупреждает об усилении ветра до штормового

Двое туристов повздорили в Новозыбкове

Небольшое предприятие в Новозыбкове обошло когда-то крупный завод

Часть улицы Наримановской в Новозыбкове подлатали

121 транспортное средство конфисковано у нетрезвых водителей в Брянской области за год

В Госдуме заявили, что тарифы на обслуживание газового оборудования должны быть обоснованными