Явное становится тайным: официальный документ избрания главы администрации в Новозыбкове изменил порядок прошедших выборов

Явное становится тайным: официальный документ избрания главы администрации в Новозыбкове изменил порядок прошедших выборов

Конфуз вышел с решением от 3 декабря «О назначении на должность главы Новозыбковской городской администрации». В опубликованном документе говорится, что решение принято по результатам тайного голосования по кандидатурам. Меж тем, регламент заседания 3 декабря был изменен с подачи главы округа, в итоге, голосование прошло открытым.

Напомним, руководителя исполнительной власти выбирали депутаты горсовета на заседании 3 декабря. В конкурсе участвовали трое претендентов: Колышева Елена Анатольевна, директор школы №1, Дешков Павел Александрович, начальник юридического отделения РАЙПО, Разумный Павел Викторович, и.о. главы администрации г. Клинцы.

Сначала на заседании конкурсной комиссии соискатели на замещение вакантной должности прошли тестирование. Чувствовалось напряжение и волнение конкурсантов, пока ждали решения комиссии.

Успешно выдержав испытания, все претенденты были допущены к процедуре выборов. И тут в ходе заседания появилась неожиданная заминка.

Александр Щипакин, председатель новозыбковского горсовета и глава округа, предложил сменить регламент голосования:

«Прежде чем мы перейдем к обсуждению и диалогу, предоставим слово нашим конкурсантам, мне хочется внести на голосование и обсуждение следующий вопрос. Поскольку регламентом у нас не определена процедура голосования по назначению на должность главы администрации, то предлагаю данную процедуру провести в форме открытого голосования».

Весьма неоднозначно восприняли депутаты замену тайного голосования открытым. Протесты звучали в зале со ссылкой на регламентирующие документы: «это прямое нарушение регламента Совета». На время даже пришлось прервать заседание.

СТАТЬЯ 13. «Тайное голосование, помимо случаев, прямо предусмотренных Уставом города Новозыбкова или настоящим Регламентом, проводится, если предложение об этом внес перед голосованием кто-либо из депутатов, и оно было поддержано большинством депутатов от числа присутствующих на заседании депутатов. По вопросам, выражающим отношение Совета к кому-либо персонально, будь то депутат Совета или иное лицо, решения принимаются тайным голосованием. Для организации тайного голосования избирается счетная комиссия в составе трёх человек».

Группа депутатов, настаивая на тайном голосовании, удалились из зала для обсуждения возникшей проблемы. Вскоре компромисс был найден. Изменение в регламент выставили на голосование. Из присутствующих 23 депутатов поддержали открытое голосование 18 человек, тайное голосование — 5 народных избранников.

То что опубликовано в официальном документе — решение Совета от 03.12.2019 №6-77, прямо противоположно тому, что происходило на самом деле, сообщает bryansknovosti.ru.

Так каким было голосование — тайным или открытым?

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Семья Сытниковых из Новозыбкова стала лауреатом фестиваля солдатской песни в Брянске

В Новозыбкове обокрали сквер: исчезли свыше десятка кустов роз

Сегодня в Новозыбкове: стригут, подрезают и метут

В Брянской области свирепствует «свиной» грипп

Задождит в Брянской области

Лучшие стрелки работают в водоканале

Удар, ещё удар: в Новозыбкове горожане ушли из магазина с синяками

В Климовском районе коммунальщики устроили погром на кладбище

В Новозыбкове у посетителя магазина за пять минут украли инструмент

В Новозыбкове разыскиваются очевидцы смертельной аварии

Всех желающих ждут в Новозыбковском межрайонном следственном отделе

В Новозыбкове наказали расклейщиков объявлений

Исполнилось 110 лет со дня рождения нашего земляка

В Брянской области охотники предпочитают использовать ружья

Мини-зоопарк в Новозыбкове ждет спонсоров и обновления

Жители Брянской области могут бесплатно позвонить на горячую линию по детской онкологии

В Новозыбковском округе посчитали отличников

В Новозыбкове имя воина-интернационалиста увековечили на Аллее Славы

«Да, стреляли, да, порой было страшно», но прятаться за чужие спины Александр Козлов не стал

В Новозыбкове школьники подарили сердца с призывом «Я соблюдаю ПДД»

Столетие назад Брянская область лишилась крупнейших в России спичечных фабрик

В Новозыбкове выявлены первые случаи гриппа

Читатели наградили сайт НОВОЗЫБКОВ.SU «зеленой короной»

Копирование текста отключено