Эксперт: российскому спорту нужно научиться жить без Запада

Эксперт: российскому спорту нужно научиться жить без Запада

Финал Лиги Чемпионов перенесен из Санкт-Петербурга в Париж. Спортивный журналист Алексей Осин прокомментировал ситуацию.

UEFA перенес финал Лиги чемпионов сезона-2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж, сообщается на сайте организации. Матч должен был пройти 28 мая в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Все игры клубов и сборных на турнирах под эгидой UEFA, которые должны пройти на территории России и Украины, также перенесут «до дальнейшего уведомления».

«Думаю, что Лига чемпионов – самое простое и самое легкое, что нам предстоит пережить. Наши команды вообще могут вообще исключить из Еврокубков не только в футболе. Самое безболезненное, если нас просто лишат права играть на своей территории, и все российские клубы будут проводить матчи на нейтральном поле. Дальше все будет развиваться в зависимости от ситуации – если все закончится быстро и относительно безболезненно, может остановиться поток санкций и ограничений (в отношении спорта – ред.), если нет, будет сложнее и сложнее», – сказал Алексей Осин в интервью радио Sputnik.

В перспективе российскому спорту нужно научиться жить без Запада, уверен эксперт.

«До 1952 года отечественные спортсмены не принимали участие в Олимпийских играх, международные контакты были ограничены. Мы должны научиться тому, чтобы жить без Запада. Когда под угрозой разнообразных санкций в спорте нам навязывают свою волю, не хотят с нами общаться, нужно подумать, нужна ли нам эта ситуация. Я считаю, что нужно быть самодостаточными. На матчи Чемпионата Советского Союза по футболу ходило по 100 тысяч граждан, по хоккею – 30-40 тысяч граждан. Еще в 1970-80-х годах на тот же русский хоккей в Красноярске или Новосибирске приходило по 40 тысяч зрителей в 30-градусный мороз. Наш спорт должен быть интересен в первую очередь нам», – заключил Алексей Осин.

Фото: st-1.akipress.org

Комментарии к Эксперт: российскому спорту нужно научиться жить без Запада:

  1. Скажу предельно честно, мне как жителю провинции глубоко плевать на международные соревнования. Но мне не плевать на то, что творится со спортом на местах.
    Как мало государство наше в поздние 90-е, и нулевые уделяловнимания детскому и любительскому спорту спорту в стране. Я ведь из того поколения рожденного в СССР, кто застал еще чемпионат города и района по футболу в котором играли команды «ТРУД» (станкозавод),»ИНДУКТОР» (нынешний НМЗ), «МОТОР» (команда предприятий из РОСа), и куча окрестных сельских «БОЕВИК» ( замишевская команда), СНОВСКОЕ и т.д. Все предприятия города имели спортивную команду.

    И вот только последние годы областные власти обратили внимание и на любительский и детский спорт на местах (все эти ФОКОты и спортплощадки в Замишево, Сновское). Появление наконец-то ЛЕДОВОГО дворца в округе, программа по поддержке молодых тренеров, проект лыже-роллерной трассы. Это очень хорошо. Это правильно — ибо все большое ( и международное) начинается с малого -начинается на местах. Тот же пример наш земляк А.Большунов, которого поставил впервые на лыжи (в крохотном севском Подъивотье) его отец.

    3
    3
  2. Не одному Вам плевать….мне , например, тоже. Но только не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортсменам.Международные соревнования — это их жизнь, признание, рекорды, да и деньги, что здесь скрывать. Много талантливых уедут в другие страны.Жаль.

    2
    1
    • ..прежде чем талантливому и перпективному уехвть из страны,
      из-за отсутствия международных соревнований.
      Этот молодой талант должен иметь возможность заниматся в самрм юном возрасте. А для этого должны быть лыже-роллерные трассы корты, бассейны, боксерские залы и футбольные поля даже
      в провинциальных городках.

      1
      2
  3. Дело в том, что все международные спортивные организации ныне контролируются большим бизнесом, который сконцентрирован в «передовых» странах. Ясно каких. До 1952 года существовал помимо МОК (он не играл тогда большой роли) рабочие спортивные союзы во многих странах, с которыми сотрудничали спортсмены СССр. По этой линии проходили м международные соревнования. Одним из выходов из нынешнего (и далеко не первого кризиса, вспомним блокаду ОИ в Москве) может стать появление новых международных организаций по инициативе России и Китая. В том числе первенства под их эгидой. Как например, «Игры доброй воли», которые когда-то возместили дефицит неучастия наших спортсменов ОИ-84. Даже сейчас во многих видах спорта существуют (существовали) и сейчас несколько международных союзов (бокс, борьба, шахматы). Даже хоккей НХЛ не подчиняется ИИФХ. Что мешает? Вперед и выше!

Оставить комментарий

Лента новостей

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области

Бутылку водки в суде Новозыбкова оценили в пятнадцать суток

За ограбление магазина в Новозыбкове озвучен приговор

Железнодорожным транспортом перевозят миллионы пассажиров в Брянской области

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

ФСБ вычислило анонимного террориста в Брянской области

В Брянской области дожди

Богатыри и богатырши в Новозыбкове «играли в волейбол» с огромными бочками

Шаткий мосток в Новозыбкове просел еще больше

На приграничном с Украиной аэродроме попытались совершить диверсию

Вблизи памятника Скорбящей матери в Новозыбкове образовалась свалка

Госавтоинспекция Брянской области: за сутки остановлены десять пьяных водителей

Турнир по силовому экстриму в Новозыбкове

Началась регистрация спортсменов на турнир по силовому экстриму в Новозыбкове