Эксперимент по шайбированию системы отопления заморозил новозыбковцев

Эксперимент по шайбированию системы отопления заморозил новозыбковцев

Жители многоэтажек, расположенных в районе 25 квартала, вынуждены утепляться.

— Мы и наши дети замерзаем в квартирах, батареи еле теплые, спим в одежде. Почему? – негодуют горожане. Люди обрывают телефон аварийной «05», звонят в диспетчерскую теплосетей и на горячую линию, но жарче в их квартирах не становится.

Горожане предполагают, что таким образом котельные экономят энергоресурсы, однако, вероятно, причина в произведенном накануне начала отопительного сезона шайбировании систем отопления в многоэтажках, подключенных к котельной 25 квартала. Нововведение было призвано отрегулировать подачу тепла в дома: чтобы везде было одинаково тепло, однако получилось с точностью до наоборот.

Суть шайбирования состоит в установке специальных диафрагм (шайб) с различным диаметром отверстия для регулирования работы системы отопления как в многоквартирных домах одного района, так и внутри каждого жилого дома.

Диаметр шайб рассчитали энергетики, а сотрудники управляющих компаний установили их, выполняя данные рекомендации. Здесь сразу поясним, что проведение шайбирования было одним из условий получения паспорта готовности многоэтажек к началу отопительного сезона и проведено только в домах, получающих тепло от котельной 25 квартала (улицы Садовая, Первомайская, Комсомольская).

Что стало причиной того, что благое, на первый взгляд, начинание обернулось проблемой, специалисты не раскрывают. Возможно, расчеты были сделаны не совсем корректно.

Как поясняют в управляющей компании, специалисты организации сейчас работают по обращениям жителей: где жильцы жалуются на холод в квартирах, шайбы рассверливают или убирают.

Меж тем,  в следующем сезоне аналогичные работы по шайбированию системы отопления запланированы в домах, подключенных к котельной 28 квартала. Жильцам многоквартирных домов остается лишь надеяться, что в этом случае будут учтены все промахи, которые всплыли в соседнем микрорайоне, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к Эксперимент по шайбированию системы отопления заморозил новозыбковцев:

  1. Две недели жалуемся на плохое отопление по Садовой 52, жалобу подавали всем подъездом. Результата нет, что там их специалисты рассверливают?

  2. уж связано это с «шайбами» или какими-то «клюшками» , но жители РОСа коллективную жалобу на качество отопления готовят.
    Указывают,что ночами отопления уменьшают так,что батареи почти холодные. С их слов -Утром усиливают обогрев, и к приезду проверяющих (по звонкам жителей) батареи уже теплые почти по нормам. Хитро придумано. Но ведь можно провести и независимую проверку, и если факты подтвердятся в нескольких разных домах, то можно требовать перерасчета за отопление для всего микрорайона. Надо жалобу на Брянск передать. Там юристы головастые в БРО.

  3. Да, Дмитрий, все именно так, только по ночам не уменьшали нам отопление, а вообще отключали его , часов с 12 ночи и к утру его снова включали, между 6-7 утра. И коллективную жалобу в прокуратуру уже отнесли. А к приезду проверок, кто-то звонит и предупреждает, чтоб тепло хорошо давали. Вот такие вот дела. Там у них все очень хитро придумано… И перерасчет хотелось бы получить…но, боюсь, что наших слов не достаточно для подтверждения ночных отключений да и дневных тоже, если только многочисленные звонки с жалобами в г. Брянск.

  4. В Брянск звонить думаю бесполезно, там то же люди мерзнут. Приказ на такую экономию идет наверное от туда(из Брянска).

  5. Не знаю как у кого ,у нас на садовой 61 зимой тепло ,только когда больше минус 8 , а в остальное время еле батареи теплые причем в доме напротив друг жил, в квартирах очень тепло ,даже форточки открывают ….

Оставить комментарий

Лента новостей

Новозыбков в оперативных цифрах

Властям Новозыбкова пробуют доказать аварийность дома

В Брянской области за сутки от коронавируса и сопутствующих заболеваний умерли два человека

В Брянской области посчитали не вызывающим тревогу возвращение учащихся в школы

В Брянской области растёт заболеваемость ОРВИ и снижается статистика по COVID-19

Брянские водители будут получать права на трех языках

В Брянской области Почетным знаком «Материнская слава» наградят 28 женщин

В Новозыбкове муниципальный этап предметных олимпиад проходит в необычном формате

В Новозыбкове вновь возмутились «закрытой» турникетами мэрии

Желающим сдать на права в Брянской области рассказали что изменится в сдаче экзамена на права

Брянской области выделены 44,8 млн рублей для приобретения лекарственных препаратов

Брянская область не вошла в число регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу

В Брянской области продлен режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет

Новозыбков в оперативных цифрах

Приложение «Помощник ОСАГО», с помощью которого можно оформить аварию прямо на месте без вызова ГИБДД, после успешного теста заработало во всех регионах России

В Брянской области продлили запрет на прогулки подростков по торговым центрам

В Новозыбкове подорожает проезд в городском транспорте

В Новозыбкове при пересчете денежных средств обнаружена фальшивка

24 ноября на территории Брянской области днем мокрый снег с дождем, ночью местами налипание мокрого снега

Больных COVID-19 планируют лечить по новым правилам

В Новозыбкове хозяин дома угрожал гостю убийством

В Новозыбкове на дорогой иномарке не совпали номера двигателя

За минувшие выходные пожарные дважды тушили бани в Новозыбковском округе

Копирование текста отключено