У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После ремонта здесь оставили грязь, ямы и колдобины. Территория двора превратилась в опасное место. Местные жители обратились в редакцию. Утром 8 августа, наконец, здесь начала работать техника. Ровняют. Результат еще увидим.

«По ул. 307 Дивизии, между домами номер 42 и 44 проводилась замена труб. Кто проводил данные работы — не известно, что за трубы менялись — тоже тайна, но проводились данные работы возле котельной 31 квартала, ул. 307 Дивизии, д. 44. Трубы заменили, это замечательно! Но!!!!!! После проведённых работ остались ямы, колдобины, выкорчеванные корни деревьев и кустов, сваленные в кучу ветки. Пройти по небольшому скверику невозможно, а вот сломить ноги в ямах — вполне возможно! Почему не выровняли грунт после проведённых работ? Ведь техника есть, есть обязанность компании, после проведения работ привести прилегающую территорию в надлежащий вид. Нет только желания выполнить всё как нужно. Наш народ терпеливый, и так всё проглотит?», — обратилась 2 августа в редакцию с вопросом новозыбчанка.

Найти ответ помогла команда ЦУР Брянской области. Как пояснили в администрации Новозыбкова, «между домами №42 и №44 по ул.307 Дивизии проводились работы по замене канализационной трубы. В момент написания комментария работы еще не были завершены в полном объеме. Выкорчеванные корни деревьев и кустарников были вывезены во второй половине дня 01.08.2022 года. По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал», выравнивание земельного участка на месте проведения работ планируется произвести до 11.08.2022 года».

Ранее мы обращали внимание на полное отсутствие информации по земляным работам, ведущихся во дворе многоэтажек и рядом с с объектом ЖКХ — у котельной ул. 307 Дивизии, 44 (31 кв.).

1 июля в Управляющей компании и в городском водоканале ответили — мы там ничего на копаем. Водоснабжение и горячее, и холодное в соседние дома осуществлялось без сбоев.

5 июля редакция получила ответ от Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области:

«По информации администрации Новозыбковского городского округа, по указанному адресу, водоканалом ведутся работы по ремонту магистральной канализации. Работы завершатся в течение 7 дней».

Сами «неизвестные» раскопки начались 30 июня, а когда 1 июля разрыли еще больше, новозыбчане прислали в редакцию фотографии с вопросом — что здесь копают?.

В тот же день нашему корреспонденту не удалось получить информацию — в пятницу часто чиновники работают на выезде. В Управляющей компании и в городском водоканале ответили — мы там ничего на копаем, но как выяснилось, копал все же водоканал.

Местный житель так описал события, происходящие «под окном»:
«То, что сделали с дворовой территорией дома 40А и прилегающей к котельной (в том числе, на тротуаре) — не поддается никакому цензурному описанию. Откровенно — это вандализм!

Начнем с более раннего периода, а именно — около полугода назад. Уже тогда появились проблемы, в подвалы многоэтажных домов заливали канализационные стоки. Аварийная машины МУП «Водоканала» каждый день приезжала, внимание, каждый. Но устранить проблемы была не судьба, проще рабочих гонять и технику, чем решить проблему раз и навсегда. Но вот спустя полгода, а возможно и больше — решили переложить трубы. Даже переложили так, что вся территория, как после бомбежки артиллерией. Нехороший ассоциации возникают…».

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Микроавтобус с белорусскими колбасами и «молочкой» задержали в Новозыбкове

Минувшей ночью энергетики восстанавливали энергоснабжение в Новозыбковском округе

Вода пошла на дорогу. Путь к селу Перевоз под Новозыбковом начало подтапливать

Военнослужащий Павел Мастетюрин из Брянской области погиб в зоне СВО

Косули облюбовали подкормочную площадку возле усадьбы заповедника «Брянский лес»

Задержанный в Брянской области диверсант арестован на 10 суток

ДТП в Новозыбкове: «десятка» без «лица», «Шкода» с помятыми боками

Брянским возрастным пассажирам дали скидку на купейные места

Утром в Новозыбкове задержали грузовик нелегальных дров

Народный контроль в Новозыбкове испытывает новые сетчатые контейнеры

Собиратель старины из Новозыбкова Алексей Белас удостоен общественной медали «За вклад в историческую науку и культуру»

Климовский РЭС Брянскэнерго и Климовский участок Новозыбковского РЭС Брянскэлектро получили бригадные автомобили повышенной проходимости

В Брянской области подсчитали чистый доход с личных подворий

Военнослужащему Максиму Гришенькову в родном Стародубе вручили медаль Жукова

У жителя Новозыбкова за два дня мошенник выудил почти полмиллиона рублей

В Новозыбкове нетрезвая девушка отказалась «дышать в трубочку»

Зимний паводок в Брянской области: уровень воды в реках Десна и Болва продолжает расти

В Брянской области задержан подозреваемый в диверсии на нефтебазе под Суражом

В соседней с Брянщиной Курской области продолжают возводить фортификационные сооружения

В Брянскую область пришла весть о гибели военнослужащего Романа Медведько

В Новозыбкове выявили рекордное число пешеходов-нарушителей

Транспортные предприятия Брянска испытывают кадровый голод

Военкор из Новозыбкова Игорь Анисимов рассказал о поездке в Донецк с волонтерами