Ушел без до свидания глава администрации Новозыбкова

Ушел без до свидания глава администрации Новозыбкова

Павел Разумный досрочно сложил полномочия, написав заявление. Причем, сити-менеджер не счел нужным выступить с заключительной речью перед депутатами и жителями округа.

Во вторник, 30 августа, официально отправлен в отставку глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный. Рассмотрев его заявление об увольнении собственному желанию, Совет народных депутатов решил досрочно прекратить полномочия Разумного в качестве главы горадминистрации и расторгнуть с ним контракт.

Для этого провели внеочередное сорок седьмое заседание Новозыбковского городского Совета. Первым вопросом стоял:
«О досрочном прекращении полномочий главы Новозыбковской городской администрации в связи с отставкой по собственному желанию», а вторым: «Об объявлении о проведении конкурса на замещение должности главы Новозыбковской городской администрации и избрании членов конкурсной комиссии».

Депутаты не скрывали радости. На фото ниже не смеется только клинчанин Виктор Деньгуб, которого привел в Новозыбков Разумный.

Напомним, контракт с клинчанином Павлом Разумным был заключен в конце 2019 года на срок полномочий Новозыбковского городского Совета народных депутатов шестого созыва, то есть на пять лет, до конца 2024 года.
Вот так дружно (см. фото ниже) голосовали за нового главу администрации на заседании 3 декабря 2019 года, когда Разумного избрали главой администрации в Совете народных депутатов Новозыбкова. Он сменил ушедшего в отставку по собственному желанию Александра Чебыкина.

Разумный выступил с докладом, который был одобрен. Обещаний особенно не давал, больше говорил о себе и своем опыте работы, а он у него весьма обширный, судя по перечню должностей и предприятий, где работал теперь уже экс-глава администрации Новозыбкова.

Кстати, напомним, чтобы клинчанина Разумного смогли избрать, председатель Совета Александр Щипакин внес предложение по изменению правила голосования, и утвержденное в Уставе города тайное голосование за кандидатов заменили на открытое. Тем самым, депутаты были лишены возможности голосования не под давлением, каждый знал — его голос будет изучен. По этому поводу прозвучали протесты нескольких депутатов со ссылкой на регламентирующие документы: «это прямое нарушение регламента Совета». На время даже пришлось прервать заседание, но после переговоров все недовольства утрясли. Из присутствующих 23 депутатов поддержали открытое голосование 18 человек, тайное голосование — 5 народных избранников

К слову, кандидатуру Разумного предложил Совету глава региона, поэтому мало кто сомневался и до голосования, что главой Новозыбкова станет клинчанин. Но замена тайного голосования на открытое сомнения стёрли.

С этим моментом связан серьезный казус, о котором тогда мы рассказывали. Дело в том, что в официальном документе по итогам голосования опубликовано совсем не то, что было на самом деле — решение Совета принято на основании тайного голосования.

Итак, после многочисленных скандальных историй в сфере строительства и благоустройства, не дотянув до трехлетия «правления» три месяца, Разумный покинул Новозыбков. Впрочем, город для него все эти годы был не местом жительства, а местом его работы, на которую он приезжал из Клинцов. Освободив кресло по собственному желанию, он не счел нужным выступить перед жителями округа и депутатами – итоговое заседание горсовета Новозыбкова он проигнорировал.

Как отметил депутат Владимир Шнейдер, вопрос об отставке Разумного рассматривали без него: «Бывший глава не приехал сказать депутатам последнее «прощай». «Прости» от него даже не ждали».

Не знаем, что так обрадовало некоторых депутатов Совета, но, как отметил Владимир Иванович, печали по причине отсутствия бывшего главы администрации в президиуме не было. Разве что не улыбался Деньгуб.

На первого зама горадминистрации Виктора Деньгуба возложено временное исполнение обязанностей главы администрации. Кресло сити-менеджера с приставкой врио он занял с сегодняшнего дня, 31 августа, и до назначения главы по результатам конкурса.

Кстати, Разумный не первый из руководителей высшего звена в Новозыбкове, кто отличился, мягко скажем, «странным» поведением.

К примеру, Сергей Макаров, бывший заместителем и занявший место после добровольного увольнения главы города Новозыбкова и председателя Совета Михаила Милачева, также, ушел без речей, а после него пришлось достаточно долго создавать заново официальный сайт Совета, который он развивал и владел паролями к ресурсу.

НАША СПРАВКА:

Разумный Павел Викторович родился 28 марта 1965 года в Клинцах.

После окончания восьми классов средней школы № 2 им. А.И. Герцена в 1980 году поступил в Клинцовский текстильный техникум, который закончил 1984 году по специальности шерстопрядильное производство и получил квалификацию «техник — технолог».

С 1984 по 1987 год проходил службу в рядах ВМФ в г. Владивостоке. Трудовую деятельность начал на фабрике им. Ленина помощником мастера прядильного цеха, а далее работал инженером-технологом в техническом отделе.

В 1993 году закончил Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.

С 1991 по 2003 год работал директором ООО «Артемида», ООО «Гермес».

С 2003 по 2007 год работал директором филиала ГУП «Брянсккоммунэнерго». С 2007-2009 г. г. работал в Клинцовской городской администрации заместителем главы городской администрации.

С 2009 -2010 г.г. работал начальником управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Брянской области.

С 2011-2018 г.г. работал директором ЗАО «Метробетон», а затем в ООО «Комбинат керамических изделий».

С 25.12.18 года – исполняющий обязанности заместителя главы городской администрации, с 12.01. 2019 года — заместитель главы Клинцовской городской администрации.

С 28.08.2019 г .- Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации.

С 16.09.2019 г. Временно исполняющий обязанности главы Клинцовской городской администрации

С 03.12.2019 г. по 30.08.2022 г. – глава Новозыбковской городской администрации

Награжден в 2008 году Почетной грамотой Клинцовской городской администрации, в 2013 году – Почётной грамотой Брянской областной Думы.

Имеет двоих взрослых детей.

Фото: bryansknovosti.ru;
ВК, Новозыбков град.

Комментарий к Ушел без до свидания глава администрации Новозыбкова:

Оставить комментарий

Лента новостей

Готовы в путь. Бойцы воинской части в городе Клинцы полностью укомплектованы

В Брянской области подписан указ о создании призывных комиссий

Дожди в Брянской области

Озвучено примерное число кандидатов на пост главы администрации Новозыбкова

Гран-при «Мисс Россия Земля 2022» завоевала брянская красавица Ирина Монако

Розничные сети МегаФона и Yotа станут едиными

Военные костюмы для трех взводов мобилизованных на Брянщине собрали волонтеры Новозыбкова

Более 100 обращений об ошибках частичной мобилизации зафиксировано в Брянской области

В Брянской области накопали более 4 миллионов тонн картофеля

Дачник попал с участка в реанимацию больницы Новозыбкова

Штурман Илья Севастьянов из Унечи погиб при выполнении боевой задачи в ходе СВО

Сирены включать не будут. В Брянской области отменили проверку системы оповещения

В Брянской области официально упразднили четыре населенных пункта

Афера на 4 миллиона рублей: директор бюджетной организации в Брянске получала зарплату «мертвых душ»

Певица Сергия даст концерты в Брянской области в поддержку участников спецоперации

Троекратное «Ура!» и «Прощание славянки» —  Стародуб проводил призванных по мобилизации

Клинцы провожают в последний путь погибшего на территории Украины сержанта Вячеслава Просянкина

Поисковики на выходных спасли 22 потерявшихся грибника в Брянской области. Судьба еще двоих неизвестна

Жители Брянской области на Госуслугах могут подать жалобу по призыву или записаться в добровольцы

В Новозыбкове сегодня ДТП без пострадавших

Новые антикоррупционные требования разъяснили в межрайпрокуратуре Новозыбкова

Будет ли конкуренция и какая? В Новозыбкове завершен прием документов от кандидатов на пост главы администрации

Ведром вычерпывай. В Новозыбкове обострилась проблема отсутствия ливневок