Урны в Новозыбкове: дефицит или зло

Урны в Новозыбкове: дефицит или зло

Зачастую помимо мелкого мусора, для которого и предназначены урны, люди оставляют в них целые пакеты, а иногда и картонные коробки. Скромная по размерам урна забивается под завязку, но и тогда «смекалистые» персонажи пристраивают свои ноши рядом. Такую картину из своих окон едва ли не каждый день видит новозыбчанка Татьяна Николаевна. Ее дом расположен неподалеку от перекрёстка улиц Ленина и Чкалова, где вдоль тротуара стоят металлические урны, что для нашего города скорее редкость.

Несмотря на то, что мусор из этой, а заодно и соседних урн забирают каждый будний день, за выходные они успевают обрасти горой отходов из картона и полиэтилена. А бывает и так, что на улицу наведываются стаи бродячих собак, которые собираются у мусорки, словно у зоокафе, чтобы полакомиться отходами. Понятно, что после собачьего пиршества весь мелкий мусор, из разорванных их челюстями пакетов, высыпается на проезжую часть и тротуар на обозрение общественности. Среди бытового хлама, бывает, валяются шприцы и другие опасные отходы.
Вынуждены убирать пакеты с очистками и другим хламом, явно принесенным проживающими по-соседству горожанами, и сотрудники новозыбковских магазинов. Люди, не успевшие, или не захотевшие успевать к мусоровозу, выносят мусор к ближайшей урне или несанкционированной свалке, а бывает бросают там, где, как говорится, рука разжалась. На днях чей-то заботливо завязанный пакет с бытовым мусором валялся прямо у детского садика.
Урны в Новозыбкове — редкость, стоят они в основном, на остановках, в скверах и у магазинов, и взывать о помощи к коммунальным службам, в данном случае — себе дороже. Если уж меры по регулярной очистке не приносят плодов, урну, из-за многочисленных жалоб, скорее всего уберут. По словам руководителя МКП «Благоустройство» Игоря Гвоздика, по этой же причине новые урны в городе не спешат устанавливать, боясь образования дополнительных свалок. Промолчим здесь про нормы по установке в черте города урн, поскольку в первую очередь эта статья акцентирует внимание на проблеме мусора, которую создают сами горожане.
Меры по выявлению нарушителей применить довольно сложно, ставить наблюдателей с фотоаппаратами в местах, где регулярно образовываются свалки — дорогое удовольствие , а потому единственный выход — в очередной раз взывать к разуму жителей, взявших привычку выносить мусор в подобные места. Уважайте себя и других. В местах, где вы оставляете мусор сегодня, завтра, вероятно, будут прогуливаться ваши собственные дети, сообщает http://bryansknovosti.ru/

Фото: ИА»БрянскНовости»

Комментарии к Урны в Новозыбкове: дефицит или зло:

  1. Сколько клавиатур сломано во время обсуждения этой темы! Воз и ныне там. Никому, кроме немногих неравнодушных жителей города, не интересно и не выгодно привести свой город в порядок: население свинячит каждый день, ответственные за благоустройство не хотят себе лишний геморрой в виде урн и контейнеров, которые надо регулярно чистить. Так и будем мы жить со свалками под балконом, в лесу, просто на улице. Жаль.

  2. Конечно же проще УРНЫ вообще не ставить, чем их вовремя вычищать и вывозить.
    Я не оправдываю, тех кто несет мусорный пакет из дома в урну. Это свинство, однозначно, и надо таких наказывать.

    Но убрать из города урны, только потому что кто приносит в них мусор из дома, это просто даже за гранью добра и зла.

    Власти городские меняйте схему сбора ТБО в городе. Ставьте МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРА,новые урны по всему городу.Вы же уже новый полигон ТБО запустили с такой помпой.Частники этим вопросом занялись,а это значит работать должны эффективно.

  3. У меня соседка каждый день выбрасывает утром мусор на остановке напротив музея. Едет на работу.Что ей не доказывай, не говори. Один ответ, у меня маленький пакет. Вечером ей выбросить некогда(приходит машина),идет интересный фильм.И её не перестроишь, что не делайте!

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове в центре города упавшее дерево перекрыло тротуар

22 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Брянщина попала в «красную» категорию регионов по коронавирусу

Подруга из Клинцов обокрала мужчину из Новозыбкова

В Новозыбкове воры укатили два мусорных контейнера

С сегодняшнего дня в Белоруссию можно летать из России и обратно

«Болезнь легче предупредить, чем лечить!». Новозыбковские врачи настойчиво рекомендуют сделать детям прививки от гриппа

В Новозыбковском округе с 1 октября установлены новые тарифы за содержание жилого помещения

В Новозыбкове прививку от гриппа можно сделать на центральной площади

21 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями, местами заморозки до — 2 ºC

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Майор юстиции проведет прием граждан в Новозыбкове

В Брянске названы победители Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Роспотребнадзор продолжает отвечать на тему питания в школах

В Новозыбкове ГИБДД организует сплошную проверку водителей

В Новозыбковском округе проходит месячник «Сухая трава»

2 в 1: как не купить лишнюю страховку

В Брянской области участки будут выдавать представителям «социальных» профессий, лесникам и полицейским

Подготовлены разъяснения по вопросу выплаты денежного вознаграждения учителям за классное руководство

Звоните по телефону доверия. В Новозыбковском округе объявлена операция «Мак – 2020»

20 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Новозыбкове появился первый диагональный пешеходный переход

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

Копирование текста отключено