Уволенный в связи с утратой доверия глава администрации Комаричского района является секретарем местного отделения “ЕР”

Уволенный в связи с утратой доверия глава администрации Комаричского района является секретарем местного отделения “ЕР”

В Брянском областном суде пояснили, что уволившийся по собственному желанию глава администрации Комаричского района Василий Белин (на фото) по решению суда был уволен с формулировкой “в связи с утратой доверия“. В судебном заседании установлено, что Белин, исполняя обязанности главы администрации Комаричского муниципального района, заключал муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству территории Комаричского района с единственным учредителем ООО «Компания М-Строй», являющимся супругом дочери главы администрации.

24 февраля Комаричский районный суд рассмотрел административный иск прокурора к Комаричскому районному Совету народных депутатов, главе администрации Комаричского муниципального района Белину В.И. о признании незаконным бездействия и расторжении контракта о прохождении муниципальной службы. Так как в процессе рассмотрения дела Белин уволился по собственному желанию, прокурор просил суд изменить основания данного увольнения на “увольнение в связи с утратой доверия”.
В судебном заседании установлено, что Белин, исполняя обязанности главы администрации Комаричского муниципального района, заключал муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству территории Комаричского района с единственным учредителем ООО «Компания М-Строй», являющимся супругом дочери главы администрации.
Таким образом, при подписании данных контрактов у Белина возникла личная заинтересованность в улучшении материального положения своих родственников, которая влияла на исполнение им обязанностей главы администрации района.
При этом в нарушение требований антикоррупционного законодательства Белин не принял мер по недопущению конфликта интересов, в том числе не исполнил обязанность сообщить о возникновении вышеуказанной личной заинтересованности.
Суд удовлетворил требования административного истца – признал незаконным бездействие Комаричского районного Совета народных депутатов, выразившееся в непринятии мер по досрочному прекращению полномочий главы администрации района в связи с утратой доверия; признал незаконным решение «О рассмотрении представления прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции», решение «О продлении срока нахождения на муниципальной службе главы администрации», а также дополнительное соглашение к контракту; признал незаконным решение «О досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта главы администрации» в части формулировки основания досрочного прекращения полномочий в связи с отставкой по собственному желанию; изменил формулировку основания досрочного прекращения полномочий главы администрации, а также возложил обязанность на Белина В.И. в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда предоставить свою трудовую книжку в администрацию района для внесения записи об изменении формулировки основания увольнения.
Решение суда еще может быть обжаловано.
Отметим, что Белин является секретарем Комаричского местного отделения партии “Единая Россия”. Родился 4 января 1959 года в селе Плюсково Трубчевского района Брянской области. Трудовую деятельность начал с 1978 года в Трубчевском политехническом техникуме, тренером ДЮСШ. С 1979 года в Погарском районном производственном объединении «Сельхозхимия» – в должности инженера по снабжению, а затем начальником гаража. С 1982 года до 1992 год работал в Погарском производственном управлении жилищно-коммунального хозяйства, сначала в должности шофера, а затем начальником коммунального хозяйства. С 1992 года по 1998 год возглавлял Погарское межрайонное предприятие тепловых сетей. Начиная с декабря 1992 года по 2009 год работал в должности заместителя директора, а затем директора Погарского хлебокомбината. В 2009 году назначен на должность муниципальной службы заместителя главы администрации Погарского района по экономическим вопросам. С 2010 года по 2016 год занимал должность генерального директора ОАО «Бежицкий хлебокомбинат». С 2016 года по 2018 год был генеральным директором ООО «Возрождение». С июня 2019 года по ноябрь 2019 года занимал должность исполнительного директора ООО «Брянская зерновая компания». С марта 2021 года назначен на должность главы администрации Комаричского муниципального района. Имеет нагрудной знак «За содействие МВД России», награжден Почетной грамотой Губернатора Брянской области, Почетным знаком «За достижения в области качества», Почетной грамотой Департамента сельского хозяйства Брянской области, Почетной грамотой Министерства сельского  хозяйства Российской Федерации».
Фото: Единая Россия, Брянская область

Комментарий к Уволенный в связи с утратой доверия глава администрации Комаричского района является секретарем местного отделения “ЕР”:

  1. Что-то удивительного в этом?Зам.министра обороны тоже небось член ЕР.Нужно не принимать в члены партии всех подряд.Вспомните как во времена СССР в КПСС принимали? Там было мало случайных людей и карьеристов.Хотя тоже хватало,но не настолько же.

    1
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове из автомобиля высадили в стельку пьяного водителя

В Новозыбкове ушел из жизни режиссёр Игорь Иванович Пьяных

Завтра днем в Брянской области возможны грозы, в отдельных районах с градом

Большая часть жилищного фонда Брянской области построена в послевоенные годы

1,3 млн человек посетили музеи Брянской области в 2023 году

Водитель мопеда травмирован в Новозыбкове

В Брянской области живут тысячи больных ВИЧ-инфекцией

Осуждены лжемедработник из Клицовского района и лжепочтальон из Новозыбковского района

Полиции в Брянской области удалось разоблачить трех мошенников

В Унечском районе в дом пожилой женщины залезли разбойники  

Пожара не было в торговом центре Новозыбкова, когда упал грузовой лифт

В Брянской области возможны грозы

В Брянской области усилен контроль за мототранспортом

Водителю из Новозыбкова грозит уголовная ответственность за повторное вождение в пьяном виде

Новозыбковский краеведческий музей приглашает на «Ночь музеев»

Разведывательный беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над Климовским районом

При обстреле погибла жительница села Зерново Брянской области

При пожаре в Новозыбкове людей эвакуировали с помощью спасательных устройств

За неделю в Брянской области при пожарах погибли два человека

Украинские террористы совершили обстрел села Зерново Суземского района Брянской области

На две недели будет остановлена работа котельных в Новозыбковском округе

Дети из Клинцов, Новозыбкова и Брянска стали победителями областного конкурса «Полицейский Дядя Степа»

Знакомому сотруднику военкомата житель Брянска носил взятки за освобождение от срочной службы