«Тяжело и обидно». Юных хоккеистов Новозыбкова бросили в «бой» ради статистики

«Тяжело и обидно». Юных хоккеистов Новозыбкова бросили в «бой» ради статистики

Прежде всего, не отчаивайтесь, вы боролись, а это главное в спорте! Закаляйтесь, как сталь и побеждайте!

«Весь Новозыбков обсуждает эти ужасные поражения – 0:18, 0:20, 0:60 —  наших самых- самых маленьких хоккеистов на начавшемся Чемпионате области по хоккею. Я вот честно, даже представить не могу как морально тяжело этим малышам», — пишет опытный хоккеист и депутат Дмитрий Шевцов.

В Новозыбкове разгорается новый скандал вокруг Ледового дворца. На этот раз его героями стали не проштрафившиеся подрядчики и чиновники, а самые маленькие жители. Начинающие хоккеисты, которые только встали на лед, стали жертвами очередной «показухи». Неопытных малышей, которые последние три месяца занимались хоккеем на земле, отправили ради отчетов отстаивать честь Новозыбкова на областном чемпионате для самых маленьких.

«Дети (5-7 лет) только встали на коньки. Малыши только начали с радостью постигать азы хоккея в новой форме собственном новом Ледовом. Занимались 4 месяца. И тут…после летних каникул учебный процесс так и не возобновили. Льда нет. Тренировки только на асфальте.

И тут в довершение наших бед с Ледовым какие-то дядьки из Брянска решили, что нужно и таких совсем неопытных малышей бросить уже «в бой». Зачем?» – делится своим мнением хоккеист и депутат горсовета Дмитрий Шевцов.

«В КЛИМОВО и СТАРОДУБЕ ( я уже молчу про Клинцы) ровесники наших ребят занимаются активно хоккеем уже второй год, но только впервые участвуют в подобного уровня соревнованиях. Уточню: занимаются стабильно и круглогодично (кроме лета) на собственном льду.

Может прекратить в угоду каких -то отчетов наверх «ломать» психику маленьких новозыбковских хоккеистов? Дайте детям лед, дайте детям время научится. И уверен, через пару лет они достойно будут представлять город на чемпионатах всех уровней, подтверждая доброе и славное имя новозыбковского хоккея».

Родители 5-7-летних спортсменов недоумевают, в каком учебнике методики преподавания физкультуры и спорта сказано, что три месяца дети должны отдыхать, а после сразу выходить на соревнования. Они называют подобные методы «закалки спортивного характера» издевательством.

«Одно дело, когда счёт 5:2 и совсем другое 61:0. Еще как тяжело малышам, слезы на глазах, дети плакали. У них такая обида, что словами не передать».

«А у меня ещё вопрос к тренеру команд соперников. Вы же всё работаете с детьми. Если ты видишь, что команда явно слабее, неужели надо доводить до такого счета? Неужели нельзя поговорить с детьми, рассказать об уважении к сопернику. У меня просто слов нет…».

Также родители просят городские власти помочь в решении организации тренировок на искусственном льду. По последним данным, пока вопрос повис в воздухе. «Вроде как с занятиями наших юных фигуристок в Климово вопрос уже почти решен. Про хоккеистов гораздо сложнее. Пока известно, что дали согласие на лед только Клинцы», — сообщают родители.

Комментарии к «Тяжело и обидно». Юных хоккеистов Новозыбкова бросили в «бой» ради статистики:

  1. Здравствуйте. Это просто ужас ,а не счёт .Бедные детки,такая психологическая травма.Как это так можно было отправить детей на соревнования ,если они не занимались?Ледовый то дворец бракованный закрыт!

  2. Когда то 35 лет назад команда 7 школы вышла на лëд в пальто и шапках ушанках против первой школы, одетой в профессиональную форму, купленной спонсором заводом индуктор, с защитой и наикрутейшие на тот момент коньки «salvo».Тогда я вперый раз увидел экипировку хоккейного вратаря, для меня это был шок, так как наш вратарь был с клюшкой сделаной из фанеры и дедовских валенках, одетых через разрезы поверх коньков. Шлем нашему вратарю выдал тренер команды соперников.Итог игры 1-14.Паша, который забил тот единственный для нас гол, был для нас сравни Гагарина. Хотя сейчас я понимаю что этот гол нам дали забить, чтобы не было так больно. Но 0-60 это перебор. Тут вопрос те только к людям кто отправил туда этих детей, но и к тренерам команд соперников. Да и к нашим тренерам тоже. Мне уже 43 года но тот матч и то унижение которому нас подвергло руководство нашей школы, я помню до сих пор.Может и не травма на всю жизнь, но осадочек, как говорится, остался.

  3. Гнать в шею таких чиновников с тренерами,позор «джунглям»

  4. Все закономерно. Надо с чего-то начинать. Канада в начале 20-го века с двузначным счетом обыгрывала шведов, чехов и швейцарцев — самых крутых хоккеистов Европы. А с датчанами был счет 49:0. Впрочем — Платонов дядя Петя на естественных площадках тренировал, которые ныне даже не заливают. Тут и собака зарыта.

    • Супер-комментарий. Не надо многого, нужно системно и с любовью к делу и людям!

Оставить комментарий

Лента новостей

Новогодние путевки в здравницы Брянской области вошли в топ-10 по доступности

Белгородский губернатор рассказал о формировании отрядов самообороны из жителей региона

Многодетной семье из Унечского района под Новый год подарили молодых буренок

Чемпиону Кириллу Шумских в Климово подарили квартиру

Юные дзюдоисты вернулись в Новозыбков с международного турнира с медалями

Депутат областной Думы из Новозыбкова Виктор Ханаев рассказал о планах по индексации социальных выплат в новом году

Завтра в Брянске последний день с крепкими морозами перед «переломным моментом»

В ликвидации возгорания на курском аэродроме задействованы более 200 человек и 50 единиц техники

Жители Новозыбкова побывали на грандиозной свадьбе

В окрестностях Почепа брянцы обнаружили редкую утку — турпана

Поскользнулся, упал, гипс. Жители Брянской области могут отсудить деньги за падение на льду

Когда «ватрушка» может стать убийцей. Брянцев предостерегли от смертельно опасного развлечения

Автомобилиста с 300 килограммами металлолома задержали в Новозыбкове

В Новозыбкове охотник за спиртным вынес из магазина бутылку вина

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров

Лунное гало фотографировали в небе над Брянском

Из-за возгорания на курском аэродроме отменены занятия в двух школах

В районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель

Жители Брянской области смогут отправлять в зону спецоперации письма и посылки

Продлена заморозка накопительной части пенсии до конца 2025 года

Новозыбковцев пригласили на мастер-класс по бисероплетению

«Семь батонов это мало». Прожорливых уточек на пруду в Новозыбкове активно сдабривают булками