Турция — будущий дом для вас и вашего питомца? Ознакомьтесь с правилами въезда

erid: LdtCKfWef

Путешествуя или переезжая за границу с пушистыми друзьями, необходимо учитывать определенные правила и процедуры. Знание всего, что связано с переездом домашних животных, важно для владельцев питомцев, которые планируют покупку виллы в Турции. Купить у моря дом и каждый солнечный день наслаждаться пробежками с собакой и играми на пляже — ваша мечта? Тогда обязательно ознакомьтесь с правилами перевозки животных, чтобы заранее подготовиться к переезду.

Правила переезда с питомцем в Турцию

Правительство Турции требует, чтобы домашнее животное, привозимое в страну, соответствовало определенным критериям. Особенно это касается обязательных прививок и наличия ветпаспорта. Кроме того, важно, чтобы ваш питомец не принадлежал к виду, который считается опасным или исчезающим.

Чаще всего в Турцию привозят кошек, собак и хорьков. Решение о ввозе других видов принимает Министерство сельского хозяйства и сельских дел. К ним относятся беспозвоночные животные, за исключением домашних птиц, пчел и ракообразных.

Также возникает вопрос, могут ли при определенных условиях ввозиться в страну некоторые амфибии, аквариумные рыбы, птицы, домашние кролики и рептилии. Эти породы животных имеют большое разнообразие подвидов, и некоторые из них могут вызвать подозрение на границе. Было бы лучше проконсультироваться с властями заранее, до поездки, чтобы убедиться.

Как проходит перелет с питомцем

Питомца должен сопровождать пассажир. Без хозяина или того, кто берет на себя полномочия по перевозке, животное невозможно провезти. Должен присутствовать сопровождающий, знакомый с поведением домашнего животного, который будет оформлять документы и управлять логистикой.

На пограничном контроле вы столкнетесь с ветеринарным контролем. Животное осмотрят, и если оно нездорово, то оно будет помещено на карантин. Любое животное должно иметь микрочип — это обязательное требование страны.

Самое важное — ваш питомец должен быть привит от бешенства. Вакцинация против бешенства является основным требованием при путешествии домашних животных и одной из основных вакцин. Из-за этого нельзя провезти в страну новорожденного питомца: котятам и щенятам в возрасте до трех месяцев не делают прививку от бешенства.

Каждое домашнее животное должно иметь паспорт и ветеринарный сертификат. Паспорта домашних животных представляют собой буклеты, в которых указаны даты вакцинации и данные о состоянии здоровья.

Перелет с питомцем в Турцию: правила авиакомпаний

При путешествии воздушным транспортом в салоне самолета можно провезти животное весом до 8 кг. Более крупные животные перемещаются в специальном отсеке.

Также вам стоит знать, что с одним пассажиром могут лететь только два животных. Правила могут меняться в зависимости от авиакомпаний, поэтому лучше заранее проконсультироваться с ними и забронировать билеты.

Заключение

Правила перевозки животных периодически пересматриваются и меняются. Будет лучше, если вы заблаговременно до путешествия свяжитесь с авиакомпанией и узнаете об актуальных требованиях, чтобы избежать недоразумений. И тогда переезд в Турцию с питомцем будет вам только в радость!

Начните инвестировать в недвижимость Турции!

Хотите переехать в Турцию? Прямо сейчас вы можете узнать, какие варианты доступны к покупке — изучите каталог предложений агрегатора Turk.Estate и подберите то, что подходит именно вам! Подробности на сайте: https://turk.estate/.

На правах рекламы . ООО ” ДримТрейд”. ИНН 5836647079

Оставить комментарий

Лента новостей

Банки будут обязаны приостанавливать переводы на два дня

В стволе упавшего дерева оборудовали солонец, а напротив солонца установили фотоловушку в брянском заповеднике

Сотрудники Госавтоинспекции Новозыбкова проводят оперативно-профилактическое мероприятие “Такси”

Два села в Новозыбковском округе останутся без воды

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Володарского района Брянска

Госдума разрешила не взыскивать единственное жилье банкрота с ипотекой

Кандидаты в депутаты Государственной Думы сдали документы для регистрацию в ИК Брянской области

Жители села Новозыбковского района были без воды несколько суток

Ансамбль танца «Калинка» из Новозыбкова стал участником Международного конкурса-фестиваля «Золотое руно»

Оставшимся на неделю без связи жителям Новозыбковского района пообещали больше

В Брянске приступают к рассмотрению дела о “легализации” мигрантов за взятки

В Новозыбковском районе подросток упал с дерева и получил травмы

Сегодня ночью в Брянской области пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА

Житель Новозыбкова осужден за ножевые ранения сыну

В Новозыбкове суд подтвердил право участника СВО на получение региональной единовременной выплаты

В Новозыбкове детский сквер зарос сорной травой

На выборах депутатов Государственной и Брянской областной Думы начался прием заявлений для голосования по месту нахождения

В лесах Брянской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Ограничат движение автомобилей через переезд на станции Карачев в Брянской области

В Новозыбковском районе не спешат с восстановлением связи

Новозыбков не вошел в график отключения электричества на предстоящую неделю

Прожиточный минимум установили в Брянской области на будущий год

Остановку «114 квартал» власти Новозыбкова будут оборудовать по требованию прокуратуры и решению суда