Тульские спасатели в Новозыбковском районе обводнили несколько крупных торфяников

Тульские спасатели в Новозыбковском районе обводнили несколько крупных торфяников

Сводный отряд тульского спасательного центра, прибывший в Старые Бобовичи седьмого апреля, устроил водоемы для забора воды, очистил мелиоративные каналы и подъездные пути для техники. Специалисты работали неподалеку от сел Вихолка, Катичи, Старый Вышков. Под Вихолкой сделан пожарный водоём, обводнено 8,7 га участка, расчищено более 400 метров мелиоративных каналов.В трех километрах от Старого Вышкова на реке Очеса построена дамба, торфяник заболочен. Вблизи Катич углублен искусственный водоем. Не исключено, что в ближайшее время спасательный центр вернется в родную Тулу: ситуация с пожарами в Новозыбковском районе нормализовалась. Возгорания не регистрируются почти неделю, сообщает http://bryansknovosti.ru/

Комментарии к Тульские спасатели в Новозыбковском районе обводнили несколько крупных торфяников:

  1. Гнали сюда отряд профессиональных пожарных из Тулы чтобы мелиоративные каналы прокапывать
    это как из пушки по воробьям стрелять. Позор!
    Правильно, что Алексеев в отставку ушел. Всех таких горе-управленцев местных выгнать с их должностей!

    • У этого мобильного отряда есть вся техника для таких работ. А вы что хотите, чтобы председатель колхоза и коров растил, и картошку садил, и…торфянники от пожара заливал.
      Или парням из ПЧ-16 по всему району это делать?
      Это вопросы даже не региональные, это вопросы государственые.
      И государство должно в таких работах помогать- поэтому туляки и прибыли.

    • Тарас, ты работал с Алексеевым, ты знаешь ситуацию в районе, ты что за спец такой уникальный по всем вопросам? Только говнять можешь, что ты сделал хорошего и полезного для области, города, дома своего? Алексеев хороший человек и руководитель, и к огромному сожалению бывший руководитель… не надо глупости говорить на достойных людей!

      • Евгений, я вас знать не знаю (как и вы меня). То что вы защищаете своего прежнего начальника мне даже по-человечески приятно. Но то что Новозыбковский район скатывается в пропасть признал даже ваш любимый экс-глава товарищ Алексеев.
        В Шеломах-Тростани коррупция. В Деменке-разруха. В Замишево — деньги за справки берут. И это не я говорю, это люди сюда пишут.

        • Тарас, мне тоже довелось работать, пусть и совсем немного, с Виталием Викторовичем! Про этого человека, я не могу сказать ничего плохого, как и про время его руководства. Тарас, мы ещё должны поблагодарить Виталия Викторовича, в том, что он пытался поднять район с колен на ноги, если вы знаете, в какое время он пришёл, то мне ничего не придётся Вам доказывать. Он при шёл к правлению в то время, когда уже ничего практически не было, но он пытался поднять и вытащить район из этого всего, но увы не получилось. Так что Тарас, я применю к Вам одну пословицу, только примите и поймите её правильно: «Не суди, да не судим будешь»…

        • Поддержу Тараса…село в разрухе…всем чинушам начхать..бабушек в кабинетах заворачивают…пользуются их не грамотностью…где программа развития села…Руководители района не соответствуют занимаемым должностям…ждут пенсий чиновничих, а на село…

      • Есть такая категория людей, которые всё знают и всех поучают. Дворника будут учить метлу держать, учителя — учить, водителя-водить и т.д. Сами же при своих «знаниях» выше офисных клерков прыгнуть не могут. Вот смотрю на коменты Тараса, а практически все они сделаны в рабочее время. Свою работу кое как делают, в интернете за гоблинами бегают, да на форумах умом блещут, сами себя превознося в глазах форумской общественности.

  2. ИгорЬ, Евгений, честь и хвала вам что защищаете Алексеева. Если район в разрухе и ему конец, так увольняйтесь следом за Алексеевым из администрации. Он то честнее вас получается, сам ушел, когда понял что ничего уже сделать не сможет. А вы чего?
    Есть же поговорка «Короля делает его свита». Так вот может Алексееву с подчиннеными просто не повезло?

  3. Тарас, спрятавшись за ником,конечно, проще кого-то ругать. Как и хвалить.
    Я вот с некоторыми вашими высказываниями бываю солидарен, вижу и вы меня поддерживаете в борьбе с мусором. Спасибо.
    Но и Евгения Дюкарева прекрасно понимаю, и разделяю его возмущения по поводу того, что вы так хаите в комментариях В.Алексеева и работников районной администрации. Есть факты — пишите в прокуратуру. Не хотите в прокуратуру, напишите мне как депутату районного Совета, я по этим фактам буду задавать вопросы. Но прекратите эти голословные обвинения всех и вся.

    • Спасибо, Дмитрий! Тарас, повторяю вопрос: чем вы знамениты и что сделали, какие у вас достижения? Критикуешь — предлагай!

    • Тор, Евгений Владимирович уже много хороших дел сделал, раз его назначили на эту должность…и в Евгение Владимировиче, я не сомневаюсь, у него впереди ещё будет много ярких и запоминающихся побед, которые будут вписаны в историю нашего города….а чем и как вы себя впишите в историю нашего города?!…разве только голословными обвинениями и высказыванием своего недовольства в сторону руководителей…я конечно Вас судить и обсуждать не буду, бог Вам судья за ваши слова в адрес того человека, который из-за всех сил и возможностей пытался поднять и удержать на плаву, наше муниципальное образование, именуемое Новозыбковским районом…

    • На критику горазды…. но вы то, что сделали, а мне за прошлую работу не стыдно, совсем!

          • Я собирался))) и не получается, а поход, точнее, велопоход будет! Приходите на старт 4 мая 11.00 к «Скорбящей матери». Всех приглашая и Tor тоже! Заодно и познакомимся, а потом может и по рюмочке за праздники и знакомство сообразим!

        • Евгений без обид, но Вы власть ,у Вас есть должностные обязанности в который Вы уже наверное уже расписались и ОБЯЗАНЫ выполнять…мы в Вас верим…удачи Вам…и чего Вы так агрессивно на нас настроены за нашу критику…???У нас вроде как свобода слова…или я не прав?

          • Не понял немного, не к этому посту наверное комент…Ваш… я не обижался, почти))) Да — Алексеева защищаю, да — не очень нравиться когда люди не зная вопроса рассуждают, но в принципе — мы общаемся, и достаточно вежливо! Так что давай те 4 мая к 11.00 ))))

  4. Удачи Евгению…его только назначали…слышали про его заслуги…говорят что быстро обучаем…но все это работа в школе…администрация совсем другое…думаю время покажет…

    Чиновники это слуги народа, а не наоборот… Справедливую критику в свой адрес нормальный управленец принимает…учитывает…знает проблемы селян не по наслышке…
    Игорь чем ты можешь похвастаться…что ты для района (а не города…ты хоть разницу знаешь…между ними) с делал кроме как нахваливать администрацию…

    • …тор, дак по ссылочкам и я могу полазить и почитать, а вы своими словами объясните…вы-же ведь начальною школу прошли, дак объясните мне такому неграмотному и без начальной школы….

    • Тор, мы с вами ещё вместе не сидели и не выпивали на брудершафт, чтобы вы меня на «ты» называли…я в администрации, работаю с 2012 года (начинал работу в службе спасения 112) и разницу я между городом и районом прекрасно могу различить…я сам родом из Новозыбковского района и сам знаю, без вас, в каком состоянии находятся сёла и ко всему этому, могу добавить, что разруха в сёлах, началась ещё за долго до прихода к власти Виталия Викторовича…Виталий Викторович, наоборот старался поднять район, но как говорится, «один в поле не воин», от местных жителей, тоже должна идти самоотдача, а не красть с полей урожай, который не ими посажен…мой вывод таков: большинство сёл, сами в том виноваты, что они прекращают своё существование, если-бы из селян, хоть у кого-то появилось-бы желание поднять сельское хозяйство, начать какое-то производство ну и т.п., то они бы без поддержки не остались…Тор, и вопрос Вам, если вы такой хороший знаток Новозыбковского района: сколько на настоящий момент у нас имеется сельских поселений и сколько сёл…??!!

  5. Зете ли ВЫ (Игорь) разницу между городом.районом,селом,деревней,поселком…колхозом,совхозом,фермерским хозяйством…у меня сомнения…

      • Могу и без нета …только Вам с начальной школы нужно начать…а лучше давайте ща ссылочек набросаю изучите …википедию на досуге почитаете…самообразование эт хорошо…поверьте…

  6. …тор и ещё дополнение к ответу, самообразование, в определённой сфере моей деятельности, у меня довольно таки приличное и за слово я в карман не полезу….так что, мой Вам совет, почитайте лучше вы сначала википедию, особое внимание, уделите моменту перестройки, которая началась в 1991 году и потом только говорите про самообразование и про то, что наши сёла в упадническом состоянии и по чьей вине!

Оставить комментарий

Лента новостей

В ежедневный прогноз управления МЧС по Брянской области вернулись данные о толщине льда

6 декабря на территории Брянской области без существенных осадков

На территории Брянской области зарегистрировано несколько очагов бешенства

Давайте скажем спасибо тем, кто вернул Новозыбкову воду

При пожаре в селе под Новозыбковом погиб 50-летний мужчина

Число пациентов с COVID-19 за неделю в Новозыбкове увеличилось на 19

В Брянской области за сутки умерли 6 человек с COVID-19

В Новозыбкове водителей призвали к соблюдению скоростного режима #Сохрани жизнь!

В Новозыбковском округе сгорел дом, пострадал человек

Подготовлены ответы на вопросы брянских налогоплательщиков в связи с отменой ЕНВД

Врач на дистанте: у новозыбковцев появился вопрос, как это работает

Официально: средняя зарплата в Брянской области увеличилась до 31,6 тысячи рублей

В Новозыбкове уровень расхода воды превысил самый жаркий день в поливочный сезон

Порыва нет! Сегодня вода появится во всех домах города Новозыбкова

У разоренного Новозыбковского машиностроительного завода появились последователи

Чистой от радиации территория Брянской области станет только через 320 лет

В Новозыбкове продолжаются ремонтные работы после аварии, оставившей город без воды

ГИБДД заступает в трехдневный рейд на дороги Брянской области

Ну а теперь о погоде на завтра: до минус 9ºC ночью

Пять руководителей школ из Новозыбковского округа прошли в финал конкурса директоров

В Брянске задержан обокравший двух пенсионерок житель Новозыбковского района

Перевод пенсий жителей Брянщины на карту «Мир» продлен до 31 декабря

Новозыбков в оперативных цифрах

Копирование текста отключено