Климовское предприятие, специализирующееся на древесине, выделило общественникам более 11 кубометров бревен. Климовчане не только привезли их в Новозыбков, но и сами разгрузили.

— Это большое подспорье для нас, за которое мы безмерно благодарны. Ранее мы уже закупили пять кубометров бревен и доски, необходимые для постройки домика, и теперь полностью обеспечены необходимыми материалами. Помощь климовчан позволила сэкономить значительные средства, которые помогут усовершенствовать наш проект: для покрытия детской площадки будет приобретен натуральный и безопасный материал «Декоративная щепа». В его основе — мягкие породы дерева, которые обеспечат защиту малышей от возможных ушибов и травм, — рассказала руководитель АНО «Центр детства и семьи « Мечта» Оксана Инашевская.

 

Напомним, новозыбковская общественная организация «Мечта» реализует уникальный проект. В рамках «Социальной трудовой мастерской» плотник-реставратор Михаил Бахман обучает горожан основам своей профессии. По задумке организаторов, новоиспеченные плотники под руководством наставника отреставрируют рубленый домик в обновленном городском парке и дополнят его комплексом деревянных горок и лесенок.

Мастер хвалит своих «курсантов», говорит: команда подобралась отличная, и работа спорится: первый венец будущего домика уже готов. Этот этап очень ответственный и, пожалуй, самый сложный.

Новый домик должен получиться многофункциональным, безопасным, при этом оригинальным и чуточку сказочным.

«Проект «Новозыбков — маленький город больших возможностей» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Фото: АНО «Центр детства и семьи «Мечта».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования