Станет ли белорусский Амкодор спасательным кругом для машиностроительного завода в Новозыбкове?

Станет ли белорусский Амкодор спасательным кругом для машиностроительного завода в Новозыбкове?

Представители ведущей белорусской компании по выпуску спецтехники «Амкодор» планируют реализовать крупный инвестиционный проект в Брянской области. В качестве площадок рассматриваются Новозыбковский машиностроительный завод, завод ЖБИ, 85-й ремонтный завод.

Все три предприятия белорусская делегация посетила вчера, 7 октября, в рамках визита в Брянскую область. Председатель совета директоров машиностроительного холдинга «Амкодор» Александр Шакутин посмотрел цеха Новозыбковского машзавода, чтобы понять, насколько возможно организовать здесь производство спецмашин – автогрейдеров, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров. Такая задумка требует огромных площадей и около 2 тысяч профессиональных специалистов. Но если её воплотить в жизнь, то это позволит возродить одно из градообразующих предприятий.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что ситуация на заводе критическая. С 2019 года НМЗ перестал выпускать готовую продукцию. Работа на заводе остановилась, начались увольнения. Появились миллиардные долги, в том числе по зарплате. По последним данным, работы уже лишились около 80 процентов сотрудников, некоторые цеха закрывают полностью. Люди не получают деньги с ноября 2019 года. Рабочие писали письма Президенту РФ и в Минпромторг с просьбой спасти последнее крупное производство в городе. Денис Мантуров взял ситуацию под контроль.

Как стало известно сегодня, во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко главы региона Александра Богомаза обсуждался вопрос о сотрудничестве с «Амкодором». Теперь руководители предприятия приехали в Брянскую область, чтобы рассмотреть площадки для расширения производства техники. О конкретных решениях пока не говорят, но белорусская сторона заявила, что «площади им подходят».

– Мы посмотрели Новозыбковский машиностроительный завод, завод ЖБИ, 85-й ремонтный завод, площади подходят нам, – отметил Александр Шакутин. – Хотим сделать в Брянской области полный комплекс производства дорожно-строительных машин. Сегодня мы производим пять моделей и модификаций машин на брянском заводе, вышли на полную загрузку. Но чтобы ставить новые технологии современные, вводить автоматизацию, роботизацию, естественно, этих площадей нам уже недостаточно. Подобрав соответствующие площади, мы в очень короткое время создадим производство, если и дальше будете поддерживать нас, готовы производить до 20 моделей новых машин. В Белоруссии мы разработали машины, соответствующие самым современным стандартам, вы не отличите нашу машину от американской, японской, европейской. До 27 машин в разработке находятся.

Он также добавил, что компания будет «работать, чтобы создать завод, который порадует не только Брянскую область, но и Российскую Федерацию».

Власти Брянской области заверили руководство предприятия в том, что будет оказана всесторонняя помощь в оперативном решении всех вопросов, касающихся организации производства ОАО «Амкодор», ведь новый завод — это и инвестиции, и рабочие места, и развитие экономики региона в целом, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ТК «Брянская губерния».

Комментарии к Станет ли белорусский Амкодор спасательным кругом для машиностроительного завода в Новозыбкове?:

  1. Если Лучкин сможет привести в Новозыбков “АМКАДОР” я думаю, можно ему сразу ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА Новозыбкова присвоить + бесплатный проезд по мартшруту ВОКЗАЛ-НМЗ-Замишево.

    4
    4
  2. Хохлы сперва побыли, подербанили маленько, теперь белорусов тянут… Только что ведь рассматривали башкиров с зоной свободной от налогов…ничему история не учит… у нас в РФ походу совсем с умами и руками плохо. Ни предложений дельных, ни действий. Получается, лучше пусть нами Рюрики руководят, да немцы всякие, чем свои родные люди. Что за абсурд?! Психология таких вот управленцев, которые управляют в чужой стране, предельно проста – я тут зарабатывать приехал, а не тратиться. Следовательно, в недалёком будущем, НМЗ будет снова в таком же положении, как и сейчас, то есть нагнут на 90 градусов и сделают своё черное дело…

    6
    5
    • ГРАЖДАНИН, ну что-то ты все в кучу намешал…варяги – татары- Рюрики.
      Смотри в корень проблемы, НМЗ надо спасать. И этот “амкадор” хотят привести именно под статус льготной экономической зоны. Жителям города (и городскому бюджету) нужна работа и достойная зарплата. А кто там боссы, хоть татары, хоть беларусы , это дело второе.
      Это уже дело областных властей, чтобы новые боссы не провернули аферу, как провернули гости с Украны с остатками Индуктора.

      6
      4
      • Это была просто историческая отсылка, чтобы провести параллель. Вспомните, когда были украинцы, то наши трудяги вечно возмущались, что сварщик с Украины получал больше зарплату, чем новозыбковский. Основная часть руководящих постов – тоже принадлежала дорогим гостям. И как все совпадает с майданами. Прямо ситуация словно повторяется. Снова будут беженцы, только теперь с Белоруссии, жить и трудиться на нашем славном заводе… в общем напоминает грабли, об которые снова хочется треснуться.

Оставить комментарий

Лента новостей

Госавтоинспекция Новозыбкова назвала улицы, где пройдут сплошные проверки водителей

Законопроект, который обязывает дачников бороться с борщевиком, прошел первое чтение в Госдуме

В Брянской области отремонтируют десятки железнодорожных переездов

В Брянской области трудятся 1336 фельдшеров

На дорогах Брянской области усилят патрули

Фельдшеры Брянской области отмечают профессиональный праздник

Расписание пригородных поездов изменится в праздничные дни февраля и марта

В Брянской области для осужденных разработают индивидуальные программы реабилитации

В Брянской области в ипотеку предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке

Как будут работать отделения ГИБДД в ближайшие длинные выходные

Устроивший смертельную аварию под Дятьково водитель грузовика получил категорию менее года назад

В Новозыбкове коммунальная авария сильно подмыла дорогу и тротуар

В Новозыбковском районе сегодня утром произошло ДТП

В Брянской области самый тонкий лед у Перевоза в Новозыбковском районе

Водитель грузовика заснул, погиб водитель легковушки под Дятьково Брянской области

Спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП в Дятьково

Госдума приняла закон, позволяющий устанавливать самозапрет на выдачу потребительских кредитов или займов

Стоматологическая поликлиника Новозыбкова обнародовала график работы в праздничные дни

В Брянской области график работы почтовых отделений изменится в связи с Днем защитника Отечества

В Новозыбковской ЦРБ утвердили график работы на длинные выходные

Любимые места Новозыбкова превращаются в задворки

Рано утром в Брянской области сбиты два БПЛА над Погарским и Стародубским районом

Идет набор кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России