Сразу семь сообщников телефонных мошенников задержаны в Брянской области

Сразу семь сообщников телефонных мошенников задержаны в Брянской области

У обманутых граждан они похитили в общей сложности более 3 600 000 рублей. Пытавшиеся освободить своих родственников от уголовной ответственности за совершенное ДТП, две пенсионерки из Клинцов и Новозыбкова сумели быстро собрать по 100 000 рублей каждая. Пакеты с наличностью они передали 19-летнему помощнику онлайн-аферистов. Полученную сумму он перевел на счета нанимателей, оставив себе часть в качестве «заработка».

Посыльным аферистов, действовавших по схеме «Ваш родственник попал в беду», стал 31-летний житель областного центра. Сообщения с адресами потенциальных жертв, готовых отдать деньги якобы ради спасения близких родственников, он получал от своих «работодателей» через мессенджер. Жертвами подобного обмана стали пятеро пожилых жителей региона, передавших «курьеру» в общей сложности 2 030 000 рублей.

По аналогичной схеме была обманута 74-летняя жительница Володарского района Брянска. После телефонного разговора с выдававшими себя за сотрудников правоохранительных органов мошенниками пенсионерка отдала приехавшему 19-летнему жителю города Калуга все имеющиеся у нее сбережения – 80 000 рублей. При задержании полицейские изъяли у молодого человека похищенные денежные средства.

Жертвами телефонных аферистов стали также две жительницы Брянска, пенсионерка из Новозыбкова и пожилой мужчина из Клинцов. Все они в общей сложности передали приехавшему криминальному курьеру – 48-летнему жителю одной из стран ближнего зарубежья – 571 000 рублей.

По той же схеме телефонным мошенникам удалось обмануть 71-летнюю пенсионерку из Новозыбкова и 76-летнюю жительницу Клинцов, поверивших, что их дочери попала в беду. По указанию аферистов 20-летний житель сопредельного государства похитил у пожилых горожанок 300 000 рублей.

Другой задержанный полицейскими ранее судимый 24-летний житель Брянска по аналогичной схеме похитил у 77-летней пенсионерки из Трубчевска 390 000 рублей.

Жертвой несовершеннолетней злоумышленницы из города Дятьково, которую наняли для совершения преступлений мошенники, стала пожилая жительница села Слободище Дятьковского района, лишившаяся 86 000 рублей.

В настоящее время по всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям, сообщили в УМВД России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека