Спасите последний завод в Новозыбкове: работники НМЗ отправили обращение к Владимиру Путину

Спасите последний завод в Новозыбкове: работники НМЗ отправили обращение к Владимиру Путину

Письменное коллективное обращение, видеозапись на диске и целая папка из 800 подписей жителей города Новозыбкова Брянской области отправлено «Почтой России» в Кремль Президенту РФ Владимиру Путину. Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» просят главу государства спасти последнее крупное предприятие в городе и их семьи.

— Для нас этот завод – это, прежде всего, рабочие места в родном городе и последнее крупное предприятие, которое у нас осталось. Нам в городской администрации говорят, что завод – частная собственность и с такими долгами он никому не нужен. Мы не в праве судить тех, кто причастен к развалу завода, но право на защиту у нас еще никто не отнял, — говорят новозыбковцы. — Мы не хотим, чтобы НМЗ исчез с карты города, как станкостроительный завод, маслозавод, кожевенный завод, хлебозавод, фабрика МЛП. Город превратился в сплошной торговый центр. Чтобы прокормить семьи, люди вынуждены трудиться в Москве. Просим вас взять ситуацию под личный контроль.

Завод, на котором работало не одно поколение новозыбковцев, с 2016 года начал терять темпы выпускаемой продукции. В последние годы он специализировался на производстве несамоходных железнодорожных и других вагонов для перевозки грузов. С 2019 года перестал выпускать готовую продукцию. Работа на заводе остановилась, начались увольнения. Появились миллиардные долги, в том числе по зарплате.

Сотрудники АО «НМЗ» сообщают о продолжающихся сокращениях на заводе. По последним данным, работы уже лишились около 80 процентов сотрудников, некоторые цеха закрывают полностью. Люди не получают деньги с ноября 2019 года, нечем платить коммунальные платежи, кормить детей, люди фактически остались без средств к существованию. Другой работы в Новозыбкове нет, поэтому горожане вынуждены ехать на заработки в Москву и другие города страны.

Напомним, в конце мая сотрудники «НМЗ» записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину. После огласки  делегация министерства промышленности и торговли посетила Новозыбков, встретилась с руководством предприятия, а также осмотрела сохранность оборудования в цехах и на складах завода. По итогам совещания было заявлено, что вопрос о погашении задолженности по заработной плате сотрудникам АО «Новозыбковский машиностроительный завод» находится на личном контроле главы Минпромторга Дениса Мантурова. 

 

Комментарии к Спасите последний завод в Новозыбкове: работники НМЗ отправили обращение к Владимиру Путину:

  1. Ну, удачи ЗАВОДЧАНАМ!
    хотя лично я в такие обращения не верю. Извините.
    Вспоминаю, как собрали 26 тыс подписей против отмены чернобыльских льгот, а губернатор даже не принял делегацию от юго-запада области с этими подписями. Так и «пыляться» эти подписи ,наверное, в сейфе у «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЯ» местного. А может они и обменяны были на пост советника при главе администрации?
    А тут всего- то …800.

    Но САМОМУ ПУТИНУ!

    • Ну с подписями по отмене льгот — здесь все понятно. Земли пустовали долгое время, земля отдохнула, считай плодородная целина, на которой можно выращивать не плохой урожай в течении нескольких лет (не даром появился так быстро «Мираторг», он же на Северо-запад и в Сибирь не движется, ему надо условия получше). А чтобы засеять, нужно улучшить экологические показатели. А как можно улучшить показатели, если территория имеет статус «Зоны отселения»? Вот согласно ядерной физики прошел полураспад, значит радионуклидов стало меньше в почве, можно и статут зоны улучшить, пригласить инвесторов, а заодно и бюджет федеральный сохранить, убрав часть льгот. Правда как-то ни кто не смотрел на независимых экспертов по экологии, которые сообщают, что еще рано снимать статусы да и здоровье то подорвано в 1986 году, а не в 2000 х. В нулевых годах здоровье можно было подорвать только после реформ реформаторов. Тут как говорится, есть мотив для отмены льгот. Как говорят:»Это бизнес и не чего личного», но не понять, какая может быть выгода с планомерного уничтожения крупного предприятия, притом градообразующего? Единственная выгода, как можно быстрее продать имущество подешевле, получить сиюминутную прибыль и свалить подальше, ну, а город перевести в статус поселка. Ведь не собираются же из него особую экономическую зону торговли сделать, этакую общероссийскую торговую площадку, на которой продают и покупают, биржу, а территория завода крупный складской терминал импорта-экспорта.

    • Вот поэтому я вас и не поддерживаю как депутата, вы не можете отстоять свою точку зрения до последнего,а за вашей спиной избиратели вашей партии. Заводчане и жители молодцы что решились и собрали подписи, затронута тема не только завода но и города в целом.

      • Мистер Н, я уважаю ваше мнение. Но я еще раз повторюсь, все эти открытые письма и обращения к «гаранту конституции» все это от лукавого. Все прекрасно понимают, что нужен резонанс и тогла все-все увидят.
        Пример «рабов из Шеломов» этому подстверждение. Десятилетие местные власти не могли решить проблему — брались и отходили. Пока не снял местный видеоблогер сюжет, а сюжет попал на оппозиционный сайт и..понеслось. И решение нашлось. И все партии «в решении» участвовали. И журналисты. И..И…И…

        • А к кому еще нужно было писать, как не к «гаранту Конституции»? к Богу что ли? И вы тут что то путаете, местная власть — это народ, жители нашего города, а вы слуги народа! и не стоит об этом забывать! Вот поэтому и диалога по заводу не получилось, понятия то попутаны были! Н-Вести молодцы, продолжайте озвучивать проблемы города и на будущие вам, отправляйте запрос по проблеме нашим слугам народа, пусть отвечают, а вы опубликовывайте все.

  2. Извините меня конечно пожалуйста! Но это бесполезно все обращения. Нас Вовка не услышит и не увидет. Это обращение дальше Брянска не уйдёт. Багомаз же дальше планирует быть губернаторов. А ему сейчас вообще не выгодно в Брянской области статистику по работе портить. Нам сейчас главное не лохануться и сделать правильный выбор при принятии поправок в конституции и при выборе нашего губернатора.

  3. Так по отдельным поправкам голосовать нельзя, или согласен с полным пакетом и тогда получишь и то что вообще не желательно получать, или вообще не чего не получишь, будет считаться, что всем доволен и останется все без изменения. В общем голосуй не голосуй, а получишь, что и без тебя решили. И игнорирование голосование или испорченные билютени не помогут. Да и процент явки видать ни как не сыграет. ДА и губернатор он, что глупый сам себе могилу копать с этими подписями, коль ему доверие сам гарант конституции оказал на новый срок. Как все к месту организуется однако…

Оставить комментарий

Лента новостей

«Ее просто нет». В Новозыбкове пожаловались на ужасное состояние дороги

8 июля на территории Брянской области переменная облачность, местами ливни, град

В Брянской области заработал закон о самозанятых

Брянским пенсионерам и предпринимателям дали отсрочку платежей по налогам и кредитам

На Брянщине два выпускника ЕГЭ сдали со скандалом

В Брянской области в конкурсе на звание лучшего учителя-2020 участвовали 28 педагогов

Оформить карту «Мир» для получения социальных выплат можно до 1 октября

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове продолжаются тяжбы о взыскании зарплаты с АО «Новозыбковский машиностроительный завод»

Налоговые инспекции Брянщины начали прием без предварительной записи

Заменять электросчетчики исключительно на «умные» приборы будут только через полтора года

Есть два пути, если отказали в выплате на детей

В Брянской области назвали самые «соловьиные» районы

Заболел 41, выздоровели — 11. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Брянской области обновили коэффициент распространения коронавируса

В Брянской области на ЕГЭ по русскому языку выпускника поймали с мобильником

В Новозыбкове задержали «призрачного гонщика» с букетом нарушений

Погибший в озере под Новозыбковом мужчина отправился на рыбалку три дня назад

На территории Новозыбковского городского округа продолжается акция «Призывник»

Новозыбков в оперативных цифрах

7 июля на территории Брянской области переменная облачность, грозы

Жителя Новозыбкова «зеленый змей» довел до перелома

Жениться разрешается: в Брянской области сняли запрет на свадебные церемонии

Копирование текста отключено