Со стадиона в Новозыбкове сняли замок

Со стадиона в Новозыбкове сняли замок

Интрига дня – состоится ли первый матч 30 октября. Воскресенье может стать историческим днем в Новозыбкове. Но власти еще решают – будет ли в этот день проведен первый футбольный матч на спортивном объекте, который ремонтировали два года, или поле так и уйдет в зиму нетронутым.

«Стадион полностью готов. Решается вопрос о дне открытия и его масштабах», — заявление градоначальника вчера всколыхнуло соцсети Новозыбкова. За сутки мало что изменилось — дата пока так и остается в подвешенном состоянии. Хотя повод устроить официальное открытие в ближайшее воскресенье более чем веский — именно 30 октября ФК «Новозыбков» принимает дома «Партизан-дубль» из Брянска. До финала областного Первенства остается всего две недели, и явку команд предсказать сложно, но на этот матч брянская команда точно приедет — идет борьба за призовое место.

Интересно, что в афише Первенства Брянской области по футболу площадкой для игры команд третьего дивизиона указан стадион «Труд» в Новозыбкове с искусственным покрытием. Однако в городе пока не могут четко ответить, где сыграют команды – на стадионе или на поле в селе Замишево. В любом случае матч начнется в 14 часов.

— Скорее всего, матч будет проходить на стадионе «Труд», но точно не могу сказать. Это будет известно завтра, 28 октября, — сообщил в телефонном разговоре директор ДЮСШ-1 Константин Шендрик.

— Константин Алексеевич, стадион уже готов к приему спортсменов?

— Да, все работы выполнены, причем на довольно высоком уровне, искусственное поле готово, просыпано крошкой, дорожки доделали…

— И дренажная система работает? Луж нет не поле?

— Поле отличное, да вы сами могли бы прийти да посмотреть.

— Мы пытались. Но стадион был на замке, что смогли рассмотрели через решетку.

— Со стадиона замок снят, еще в понедельник. Теперь его могут посещать все желающие.

— Стадион уже получил лицензию на проведение массовых мероприятий, решены ли вопросы охраны, организации оказания медицинской помощи и прочие, которые предусмотрены регламентами проведения таких мероприятий, как футбольные соревнования?

— Сертификат есть, футбольное поле с искусственным покрытием сертифицировано, акты приемки подписаны. Если правоохранительные органы утвердят план проведения мероприятия, то 30 октября проведем первый матч. Но на этом работа строительной организации не закончится. Планируется, что они еще весной приедут, посмотрят и подсыпят, если потребуется. Крошка для травы закуплена, она хранится на базе МКП «Благоустройство». Поле подровняют и подчешут траву».

Получается, что на решение всех вопросов до 30 октября остается три дня. Впрочем, новозыбковцы помнят прошлый сентябрьский анонс открытия футбольного поля матчем в честь Дня машиностроителя. Игра по известным причинам 25 сентября не состоялась. Подрядчик занял принципиальную позицию и, выполняя (как утверждается) работы в соответствии с технологией, не стал подгонять объект под сроки. Они, напомним, были сорваны из-за дождливой погоды – так звучит официальная версия.

«Основным фактором задержки явились неблагоприятные погодные условия, а именно недельные дожди, так как спортивное покрытие и разметка по технологии категорически запрещено укладывать во влажной среде», — прокомментировали в мэрии очередное продление контракта.

Первоначально планировалось завершить реконструкцию стадиона 31 августа, затем в контракт внесли изменения и перенесли срок на 30 сентября. На этот раз контракт продлили «с запасом» — сразу до 14 ноября. Информационное сообщение об обновлении контракта «Капитальный ремонт объекта: «Стадион «Труд» города Новозыбкова» на сайте закупок датировано 7 октября. Заказчиком работ, напомним, выступает МБУДО «ДЮСШ Г. Новозыбкова им. В.И. Александрова». Исполнитель – ООО «МСУ-18».

Также стало известно, что подрядной организации ООО «МСУ-18», которая уже дважды нарушила договорные обязательства, выставлены штрафные санкции. В соответствии с претензией от 31 августа подрядчик выплатил пени в размере 109 753,31 рубля. В новой претензии от 29 сентября об уплате пени в связи с просрочкой исполнения обязательств значится сумма 73 685,19 рубля.

Общая цена контракта капремонта стадиона «Труд» — 57 млн 300 тысяч рублей, фактически заказчиком уже оплачено 41 млн 812 тысяч 198 рублей. В 2021 году на ремонт стадиона было выделено более 37 млн рублей.

И еще такой момент. Две недели назад, после обращения редакции в ЦУР Брянской области, представители Новозыбковской городской администрации ответили на вопрос о причине нарушения сроков сдачи спортивного объекта и тогда же назвали срок окончания работ. Ответ звучал так: «Основные работы на стадионе завершены. По информации подрядной организации, замечания по объекту будут устранены в срок до 20.10.2022 г. В недельный срок объект будет сдан».

Фото: архив bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске расширили список мер поддержки семей мобилизованных

В СК рассказали о новых эпизодах в деле о платных справках экс-сотрудницы администрации Навлинского района

В Брянской области «ходят» два вируса гриппа – «свиной» и гонконгский

Новогодние путевки в здравницы Брянской области вошли в топ-10 по доступности

Белгородский губернатор рассказал о формировании отрядов самообороны из жителей региона

Многодетной семье из Унечского района под Новый год подарили молодых буренок

Чемпиону Кириллу Шумских в Климово подарили квартиру

Юные дзюдоисты вернулись в Новозыбков с международного турнира с медалями

Депутат областной Думы из Новозыбкова Виктор Ханаев рассказал о планах по индексации социальных выплат в новом году

Завтра в Брянске последний день с крепкими морозами перед «переломным моментом»

В ликвидации возгорания на курском аэродроме задействованы более 200 человек и 50 единиц техники

Жители Новозыбкова побывали на грандиозной свадьбе

В окрестностях Почепа брянцы обнаружили редкую утку — турпана

Поскользнулся, упал, гипс. Жители Брянской области могут отсудить деньги за падение на льду

Когда «ватрушка» может стать убийцей. Брянцев предостерегли от смертельно опасного развлечения

Автомобилиста с 300 килограммами металлолома задержали в Новозыбкове

В Новозыбкове охотник за спиртным вынес из магазина бутылку вина

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров

Лунное гало фотографировали в небе над Брянском

Из-за возгорания на курском аэродроме отменены занятия в двух школах

В районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель

Жители Брянской области смогут отправлять в зону спецоперации письма и посылки