Служба одна на двоих у сержанта Анастасии Нешитой из Новозыбкова и ее четвероногого напарника

Служба одна на двоих у сержанта Анастасии Нешитой из Новозыбкова и ее четвероногого напарника

Полицейский-кинолог МО МВД России «Новозыбковский» Анастасия Нешитая всегда с удовольствием приходит на службу. Ведь там её ждет верный четвероногий напарник и друг Амур. 21 июня отмечается 115 лет со дня образования кинологической службы МВД России.

Есть в Новозыбковской полиции особенные специалисты, которые несут службу не в одиночку, а с четвероногими товарищами – служебными собаками. Младший инспектор – кинолог кинологического направления МО МВД России «Новозыбковский», сержант полиции Нешитая Анастасия – одна из них. Она работает со своим лохматым напарником – немецкой овчаркой по кличке Амур. Ему уже 4 года и специализируется он в своей собачьей службе на розыске запаховых следов. Настя и Амур работают вместе два года, с того момента, как прошли обучение в школе служебно-розыскного собаководства в Ростове-на-Дону. Несут службу на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Новозыбковский».

На службу сержант полиции приходит всегда в хорошем настроении, потому что знает, что её там ждёт верный друг. День с Амуром проходит всегда насыщенно. После прогулки со своим любимым мячиком, по распорядку они идут заниматься дрессировкой и отработкой каких-нибудь новых навыков, полезных для развития каждой собаки. Амур всегда с большим рвением и мотивацией выполняет команды, ведь он знает, что при их отличном выполнении получит свое любимое лакомство.

Самое любимое занятие у Амура это выезжать на места преступления и происшествия. Когда после звонка от оперативного дежурного, Анастасия слышит: «нужна помощь твоего четвероногого друга», она сразу готовит Амура к выезду. Всегда берёт с собой все самое необходимое: ошейник, длинный поводок, шлейку, если уезжают на дальние поездки, например в лес на поиски без вести пропавших людей, то обязательно миску и воду. Амур, когда видит, что его уже ждёт служебный автомобиль, с таким рвением пытается в него запрыгнуть, что порой его очень сложно удержать.

За 2023 год они более 80 раз выезжали на места происшествий. С участием Амура было раскрыто 24 преступления, в основном это кражи и мошенничества. В оценке деятельности кинологических подразделений они заняли 1 место по Брянской области по применению служебной собаки и раскрытию уголовных дел.

За 5 месяцев 2024 года на счету Анастасии и Амура уже 18 выездов на места происшествий, восемь раскрытых преступлений.
Со слов Анастасии Нешитой, собаки самые преданные и любящие животные. Они всегда рады видеть нас, в хорошем мы настроении или плохом, заняты мы или нет. Собакам достаточно просто взгляда от своего хозяина, прижаться своим мокрым носом к руке человека – это для них уже большое счастье.

Источник: МО МВД России “Новозыбковский”

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека