Сегодня Новозыбков прощается с Иваном Васильцовым и Андреем Янковым

Сегодня Новозыбков прощается с Иваном Васильцовым и Андреем Янковым

Гражданская панихида начнется в 11.30 по двум адресам.

В селе Замишево по улице Первомайской, 19 пройдет прощание с Иваном Васильцовым. Его похоронят на Замишевском кладбище.

Отпевание Андрея Янкова состоится в Новозыбкове по улице Володарского, 51. Похоронят героя в селе Деменка, где покоятся его родные.

 

Иван Васильцов

 

Иван Васильцов

Новозыбковский футболист Иван Васильцов погиб в ходе спецоперации на Украине, с честью исполнив свой воинский долг. Службу по контракту проходил Иван Юрьевич с июля 2019 года в воинской части города Клинцы. 36-летний герой родом из Замишево. Здесь у него остались жена, сын и дочь.

«Отец с большой буквы, — рассказывает общественник, активист из Замишево Александр Кравченко. — Семья для него была на первом месте. С женой Кристиной они вместе больше 15 лет. Души не чаял в детях. Трехлетняя Варенька – папина любимица. 14-летний Даниил пошел по стопам отца. Такой же фанат футбола. Вся жизнь Ивана была связана со спортом. С раннего детства играл в футбол. Сначала за юношескую команду. Потом в сборной «Салюта». Лучший защитник команды «Замишево НМЗ». Ни один турнир не обходился без него. Успевал помогать и детской дворовой лиге (Замишевской команде), в которой играет сын Даниил».

 

Известный в Новозыбкове подвижник спорта Евгений Письменный:

«Надежный, самоотверженный защитник. Популярен был далеко за пределами города. Настолько увлеченно занимался футболом, что не мыслил свою жизнь без этого вида спорта».

 

Иван Васильцов – выпускник первой школы. После 9 классов поступил в Новозыбковское профессиональное училище 40, получил профессию продавца. В течение двух лет, с 2003 по 2005, проходил срочную службу в рядах вооруженных сил. Сразу после армии Иван женился. В 22 года уже стал отцом. В счастливой семье Васильцовых Кристины и Ивана появился первенец Даниил, спустя 11 лет родилась дочь Варя. Трудился Иван Юрьевич администратором в одном из строительных супермаркетов. В 2019 году решил снова связать свою жизнь с военной службой. Подписав контракт, попал в клинцовскую военную часть.

 

Новозыбчанину Кириллу Карпову довелось служить вместе с Иваном Васильцовым:

«Иван был для нас образцом. Служба по уставу – это для него прежде всего. Есть приказ – значит надо выполнять. Добросовестно относился к своим обязанностям. Особая любовь была к технике, его всегда можно было найти в парке боевых машин. Ваня запомнился мне добрым, внимательным, отзывчивым, требовательным. Мне удалось побывать с ним в нарядах, вместе занимались ремонтом военной техники. Иван был отличным товарищем, другом, вовремя подскажет, даст совет, поддержит. Для меня он герой. В нашей памяти, сердцах он останется навсегда», — сказал Кирилл Карпов.

 

Андрей Янков

 

Андрей Янков
Андрей Янков погиб во время специальной операции российских войск на Украине. Ефрейтор Андрей Янков отдал свою жизнь в боях с националистами. Ему было всего 25 лет.

Андрей родом из Новозыбкова. Здесь прошли его детство, школьные годы. По окончании СОШ 9 решил получить востребованную рабочую специальность.

В 2012 году поступил в филиал Новозыбковского промышленного техникума (ПУ-31), расположенный в Злынке. Успешно освоил профессию мастера по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка.

Преподаватели учебного заведения отмечают его целеустремленность, хорошие успехи в учебе и физической подготовке. Андрея уважали однокурсники.

 

«Он был очень добрым, отзывчивым и простым человеком, который всегда был готов прийти на помощь», — делится его друг Андрей Барвенов.

По окончании техникума в 2015 году Андрей был отправлен в ряды вооруженных сил. Срочную службу закончил в 2016 году. Андрея хорошо знали в Новозыбкове. Он участвовал во многих общественных делах: помогал делать детский пляж, занимался организацией автопробегов на 9 мая.

А в 2020 году отправился служить по контракту. Дома его ждали мать и старший брат.

25 марта трагическая весть пришла в Новозыбков о гибели Андрея Янкова и Ивана Васильцова. Герои посмертно будут представлены к государственной награде.

 

21 марта погиб наш земляк Константин Козинов. Ефрейтор, старший стрелок мотострелковой роты отдал свою жизнь в боях с националистами во время спецоперации на Украине. Погиб солдат в 21 год.

 

Низкий поклон Героям, Защитникам Отечества!

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU

P.S.

  • 10.30 утра 01.04.2022 г.
    В Новозыбкове на улицу Володарского, в дом, где жил Андрей Янков, задолго до отпевания с ним пришли проститься десятки людей.
    Дежурит скорая помощь, оказывает медицинскую и психологическую помощь.
    Героя привезли в открытом гробу
  • 11.30 утра 01.04.2022 г.
    В эти минуты проходит отпевание в доме Ивана Васильцова в селе Замишево по улице Первомайской, 19. Собрались жители села, друзья, знакомые, сослуживцы, прибыли представители горадминистрации. Организован почетный караул из военных. Дежурят оперативные службы. Ивана Юрьевича доставили в закрытом гробу

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове Mercedes сбил мотоцикл HONDA

В Новозыбковском районе всех ждут на «Медовый Спас»

Названы самые популярные в Брянской области модели «трехлеток»

В Курской области обстреляли погранпункт со стороны Украины

Взрывов на военном аэродроме под Гомелем не было

Дорога под Новозыбковом: «Невыносимо ездить, по простому ее нет вообще»

На стене водонапорной башни под Новозыбковом образовался свищ

В открытый люк в Климово провалился ребенок

Пропавших без вести мать и дочь нашли в Брянске

МегаФон рассказал, как обеспечивает абонентам лучшую скорость в Telegram

В России началась новая волна коронавируса

Для снижения числа пожаров в быту работает госпожнадзор в Новозыбкове

Комфортная погода в Брянской области

Прямая линия по вопросам использования материнского капитала на образование детей

Три важных вопроса о пенсии

Аграрии Новозыбкова торопятся с уборкой урожая

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области