«Связи практически нет, живём как в подземелье» – жители села Верещаки Новозыбковского округа оказались в информационной «яме»

«Связи практически нет, живём как в подземелье» – жители села Верещаки Новозыбковского округа оказались в информационной «яме»

При этом село не может участвовать в программе устранения цифрового неравенства – не подходит по численности населения. В профильном департаменте сообщили, как намерены решать проблему доступа к мобильному интернету.

Крупное село Новозыбковского городского округа Верещаки практически не пользуется интернетом, да и просто позвонить по мобильному здесь проблемно.

«Связи нету, живём как в подземелье и интернет плохой».

«У меня оператор Билайн, у сына МТС. Связи вообще нет. Проблемы со связью и интернетом у всех жителей с. Верещаки»

«У меня и мужа оператор Мегафон, вы не представляете, где я нахожу связь, еду чуть ли не в Красногорский район, наши Верещаки находятся вот в такой дыре, Боже помогите нам пожалуйста, а если дети приезжают, они сразу в роуминге с Белоруссией. Огромная просьба, наладьте на связь», – жалуются местные жители.

При этом они надеялись, что смогут принять участие в программе устранения цифрового неравенства, с помощью которой в селах Брянской области устанавливают вышки 4G. Каково же было разочарование, когда села Верещаки в списке для голосования на 2024 год не обнаружили.

Как сообщили в департаменте экономического развития Брянской области, по закону о связи в голосовании участвуют населенные пункты от 100 до 500 человек. По данным последней переписи, в Верещаках проживает 555 человек, поэтому в проект по устранению цифрового неравенства это село не попадает.

Но это не значит, что селян оставят один на один с проблемой. В департаменте отметили, что проведена работа с операторами на предмет строительства базовой станции непосредственно в селе Верещаки. В рамках федерального проекта по предоставлению льгот на оплату за пользование радиочастотами департаментом согласовано строительство базовой станции для компаний МТС и МегаФон. Сроки определяют сами операторы, так как строительство производится за их счет. На данный момент речь идет о сроке примерно до второго полугодия 2024 года.

Ранее БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что в Новозыбковском районе в рамках проекта по программе устранения цифрового неравенства вышки установлены в поселке Опытная Станция, селе Каташин, деревне Халеевичи. В селе Деменка станция в рамках этого проекта будет установлена в 2023 году.

По условиям проекта, населенный пункт количеством жителей 100-500 человек может претендовать на улучшение качества сотовой связи и, соответственно, мобильного интернета.

Чтобы участвовать в проекте нужно с 17 июля по 13 августа активно принять участие в голосовании, причем голосовать за свое село могут не только его жители, но и любые другие жители Брянской области. В этот период голосуем на портале Госуслуг – https://www.gosuslugi.ru/inet . По 10 сентября проголосовать можно будет только бумажным письмом по почте в Минцифры РФ. Если село войдет в ТОП лидеров, то вышка связи там появится в 2024 году.

Фото: bryansknovosti.ru

Комментарии к «Связи практически нет, живём как в подземелье» – жители села Верещаки Новозыбковского округа оказались в информационной «яме»:

  1. Парадокс. Не обеспечили нормальной связью еще все крупные села, а уже запустили в голосование проект для малых.
    Это называется “прогресс движется семимильными шагами” и он просто…перешагнул Верещаки.
    Вот вам устранение “цифрового неравенства” -село в 555 человек будет без связи и интернета,а в деревню на 100 человек поставят новую вышку.

    Ну, одна надежда что МТС и МЕГАФОН в 2024 году все-таки совместно построят в Верещаках вышку.

  2. А чем занимается Администрация села, за что они получают зарплату, просто сидя в креслах? Могли бы хотя-бы объявление дать или ещё как то объявить населению. Но нет люди об этом не знают и администрации проблем меньше. По увольнять к черту!!!

Оставить комментарий

Лента новостей

Сотрудники Госавтоинспекции Новозыбкова проводят оперативно-профилактическое мероприятие “Такси”

Два села в Новозыбковском округе останутся без воды

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Володарского района Брянска

Госдума разрешила не взыскивать единственное жилье банкрота с ипотекой

Кандидаты в депутаты Государственной Думы сдали документы для регистрацию в ИК Брянской области

Жители села Новозыбковского района были без воды несколько суток

Ансамбль танца «Калинка» из Новозыбкова стал участником Международного конкурса-фестиваля «Золотое руно»

Оставшимся на неделю без связи жителям Новозыбковского района пообещали больше

В Брянске приступают к рассмотрению дела о “легализации” мигрантов за взятки

В Новозыбковском районе подросток упал с дерева и получил травмы

Сегодня ночью в Брянской области пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА

Житель Новозыбкова осужден за ножевые ранения сыну

В Новозыбкове суд подтвердил право участника СВО на получение региональной единовременной выплаты

В Новозыбкове детский сквер зарос сорной травой

На выборах депутатов Государственной и Брянской областной Думы начался прием заявлений для голосования по месту нахождения

В лесах Брянской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Ограничат движение автомобилей через переезд на станции Карачев в Брянской области

В Новозыбковском районе не спешат с восстановлением связи

Новозыбков не вошел в график отключения электричества на предстоящую неделю

Прожиточный минимум установили в Брянской области на будущий год

Остановку «114 квартал» власти Новозыбкова будут оборудовать по требованию прокуратуры и решению суда

В Госавтоинспекции МО МВД России “Новозыбковский” подвели итоги полугодовой борьбы с затонированными автостеклами

Брянская «Груша – кормилица» борется за звание “Российское дерево года 2024”