Правоохранительные органы Брянской области попросили жителей региона не покидать дома без крайней необходимости

Правоохранительные органы Брянской области попросили жителей региона не покидать дома без крайней необходимости

Брянская полиция проверяет соблюдение режима повышенной готовности. Нарушителям напомнили о штрафах.

УМВД России по Брянской области сегодня, 28 октября, распространило сообщение с напоминанием о том, что в регионе усилены меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции согласно 106-му постановлению областного правительства о введении режима повышенной готовности.

В Брянской области сотрудники полиции продолжат проведение рейдов по проверке соблюдения гражданами установленных правил. На постах и маршрутах, а также в магазинах и торгово-развлекательных центрах особое внимание уделят соблюдению масочного режима.

«УМВД России по Брянской области просит жителей региона не покидать дома без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах соблюдайте дистанцию», — отмечено в сообщении.

В брянской полиции напомнили, что в регионе приостановлена деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат, подросткам запрещено гулять в торговых центрах и находиться в организациях общественного питания без сопровождения родителей.

Проведение мероприятий в организациях общественного питания осуществляется при предельном количестве лиц исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 50 человек. А услуги общественного питания оказываются при условии одновременной загрузки не более чем на 50% посадочных мест.

Не допускается проведение массовых мероприятий развлекательного характера с организацией досуга, в том числе корпоративных мероприятий.

Проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с количеством участников не более 50 человек осуществляется только при условии согласования с управление Роспотребнадзора по Брянской области.

Обязательным остается ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них).

Кроме того, с 15 ноября текущего года вступает в силу постановление Правительства Брянской области от 22.10.2021 № 449-п, которым вводятся дополнительные ограничения по допуску граждан на объекты без наличия QR-кода, сертификата о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусной инфекции либо ПЦР-теста.

В полиции обратили внимание на то, что ответственность за нарушение указанных правил предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

НАША СПРАВКА:

Санкция статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предусматривает:

Часть 1 – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Часть 2 – наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Фото: bga32.ru

Комментарии к Правоохранительные органы Брянской области попросили жителей региона не покидать дома без крайней необходимости:

  1. Эти законы бред и чушь не пишите у человека тоже есть права. Да инфекциия есть,а была бы пандемия все бы с ного валились прямо на улице как испанка в 1918 году

    6
    2
  2. Владимир, можно сколько угодно говорить, но против государства вы и я и другие несогласные все равно проиграют. Нравится или нет, закон есть закон. А в данном вопросе пандемии результат один — уже известный.

    2
    5
  3. Полиция, снова начала собирать дань. Всё будет, как раньше, сначана на недельку, потом на две, на месяц, а потом до июня 2022 года. Работы и так нет. А они всё закрывают. А потом цены взвинтят .
    За что жить?
    Чем больше люди прививаются, тем больше болеют, вам колят живой вирус,много заразившихся.вы же сами привились вирусом, который разрушает вашу иммунную систему.

Оставить комментарий

Лента новостей

Волонтеры Брянской области отправили очередной сбор российским солдатам

Умельцы из Брянской области сделали буржуйки для наших солдат

Учитель из Новозыбкова стала победителем конкурса «Педагогический дебют-2022» в Брянской области

Мокрый старт октября в Брянской области сменит «старое» бабье лето

Волонтеры из Новозыбкова включились в подготовку по тактической медицине мобилизованных на Брянщине

«Цены баснословные». На фоне ажиотажного спроса армейская экипировка в Брянской области стала дорожать

«Ведро белых, ведро черных и немного лисичек». Грибники в Брянской области делятся лесными «трофеями»

С начала отопительного сезона в Брянской области поступило более 600 жалоб на холодные батареи

Водители сообщают о проверках и пробках в Брянской области у границы с Белоруссией

Запрет на полеты для гражданских судов над Брянской областью продлили до 10 октября

Пенсионный фонд в Брянской области переходит на единый региональный номер

«Только победа!» Брянские мужчины отправляются на защиту страны

В дорожной аварии в Новозыбкове автомобили получили механические повреждения

На въезде в село под Новозыбковом жители показали «Боевик»

Приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных в Брянской области

Вступил в силу приговор в отношении разгласивших гостайну полицейских из Брянска

«Родина позовет — пойду»: Николай Валуев показал повестку из военкомата

У жителя Новозыбкова «увели» велосипед

Жительница Новозыбкова заявила об обмане на полмиллиона рублей

Брянская таможня сообщила о продлении лимита беспошлинного ввоза товаров

О чем брянцам расскажет военный билет: изучаем категории и военно-учетные специальности

Под Брянском поисковики почти всю ночь искали в лесу двух бабушек

Нововведения октября: жители Брянской области будут жить по новым законам