Полицейские задержали мужчину, осквернившего Вечный огонь в Новозыбкове

Полицейские задержали мужчину, осквернившего Вечный огонь в Новозыбкове

Напомним, инцидент произошел вечером 29 сентября. Горожанка заметила неизвестного, который решил приготовить себе ужин в ведре, водрузив его на чашу Вечного огня возле монумента Скорбящая мать. На ее замечания незнакомец не отреагировал. Женщина сделала фото и разместила его в одной из соцсетей.
Еще утром 4 октября этот инцидент в полицейских сводках не значился, но после того как о безнравственном поступке заявила редакция «Н-Вести», стражи порядка зарегистрировали происшествие и приступили к поискам неизвестного. Нашли нарушителя этим же вечером, причем за десятки километров от Новозыбкова — в Унечском районе. Там 37-летний мужчина без определенного места жительства был задержан по подозрению в квартирной краже. Благодаря распространенной ориентировке местные полицейские узнали в нем человека, которого разыскивают коллеги из Новозыбкова. Как выяснилось, 37-летний мужчина без определенного места жительства около месяца назад вышел из психиатрической лечебницы, он состоит на учете у психиатра. Его дальнейшая судьба будет зависеть от того, будет ли он признан вменяемым и способным нести ответственность за свои действия. Как рассказал задержанный, он всего лишь хотел сварить в ведре картошку, которую ему дали сердобольные новозыбковцы.
Меж тем, информацию о безнравственном поступке у Вечного огня как по цепочке подхватили региональные и даже федеральные СМИ. От того, что город оказался представленным на экранах телевизоров и в интернете именно в таком свете новозыбковцы, мягко скажем, не в восторге.
— С одной стороны, очень плохо, что это фото транслируется сейчас всеми СМИ на всю страну, и наш город выглядит в неприглядном свете. С другой стороны — замалчивать это нельзя. Потому что 99,99999 % горожан у нас, я уверен, осуждают этот поступок.
Мне лично стыдно что это произошло в моем родном городе, — так прокомментировал случившееся наш постоянный читатель Дмитрий.
К слову, как мы уже писали ранее, это не первый случай неподобающего поведения у Вечного огня в Новозыбкове. В октябре прошлого года 24-летний горожанин, перебрав со спиртным, прилег погреться у чаши памятника, неудачно повернулся, подпалил одежду и получил ожоги. А в мае 2015 года неизвестные украли здесь несколько кустиков сирени, посаженной в рамках всероссийской акции «Сирень Победы».

Комментарии к Полицейские задержали мужчину, осквернившего Вечный огонь в Новозыбкове:

  1. Мерзко? — да! Безнравственный поступок? — да! Неприемлемо? — естественно! Но вот осквернением этим человеком сделанное назвать нет оснований.
    1. Пишете же, что душевнобольной — где гос-во, которое без сбоев в меньшую сторону берет налоги, а в данном случае не несло ответственность за местонахождение такого больного? — если услуга не оказана, то затраты заказчика компенсируются — гос-во вернет нам деньги за свой проступок? Т.е. своим бездействием гос-во способствовало данному поступку, а вот это уже осквернение, но не со стороны бедолаги.
    2. А что этот душевнобольной бездомный бедолага сделал то неисправимого, что так основательно на него накинуться за его им же неконтролируемый поступок — убил? покалечил? изнасиловал? — за что судим то того, на кого гос-во денег взяло за свой контроль, а ответственность не несло?
    3. Да в конце же концов — ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ХОТЕЛ ПОКУШАТЬ, но ему негде было! Он не портил, не осквернял, не надругался, а ПРОСТО ВАРИЛ ПОКУШАТЬ, т.к. больше бедолаге просто негде было!
    Почему эта «папарацци» не подошла и не спросила о помощи? — может ему, всего лишь, коробок спичек нужен был и показать где он мог бы костер развести (ведь пишете же, что из района Унечи). Почему стала сразу его выставлять каким-то монстром, но при этом даже не удосужилась разобраться в сути? Замечу, что нигде не написано, что он нахамил, бранился в ответ или повысил голос, а четко сказано — не обращал на замечания внимания.
    А судьи то кто?… Или вы думаете, что у нас население страны — это 99,99999%, способных без выяснения причины (по факту без ее присутствия) отругать, а после опозорить обычного больного бездомного человека как минимум на всю аудиторию этого сайта? — НЕТ! Вы ошиблись с цифрой!
    Дай бог этой не нагружающей себя выяснением причин женщине, которая сделала и после бездумно выставила фото на всеобщее посмешище, никогда не столкнуться в трудную минуту с себе подобной.

    • В Брянских новостях прошла информация, что полицейским мужчина сказал, что варил картошку которой его угостили сердобольные новозыбковцы(!!!!) Это лишний раз доказывает, что 99,9999% наших земляков — хорошие люди.

      Что женщина сфотографировала и выложила фото в соцсети, по моему мнению, тоже верно. Она ведь вначале даже сделала замечание — мужчина не отреагировал. А полицейские же стали его разыскивать, только после появления фото в СМИ и резонанса. И нашли в Унече, через день. Где он (по утверждению полиции) уже успел совершить кражу.
      Не сделай она это фото, и не размести его-в полиции до сих пор даже не знали о сем хулиганском факте и о этом унечском душевнобольном, который зачем-то прибыл в Новозыбков. И тут вопрос не в бездушности людей. Здесь вопрос к властям: ПОЧЕМУ ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ НЕ В ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ? ПОЧЕМУ СОЦСЛУЖБЫ НЕ ПОМОГЛИ ЕМУ и ОН ГОЛОДАЕТ?

      • По тому, что без его согласия, насильно, ничего сделать НЕ МОГУТ!!! Иначе — нарушение прав человека! Вопрос в другом, по моему: он там варил картошку явно не пять минут. Там ходит постоянно патруль, который не мг не заметить его. Почему его искать начали уже после того, как фото попало в СМИ? Где был патруль ППС, который у обычных граждан всегда рад проверить документы, а его просто не заметил?

  2. Я тоже не могу назвать данный поступок осквернением. Не от хорошей жизни он это сделал. Это не памятник воинам и не памятник жертвам или какому-то определённому человеку. Мать скорбящая!!! Можно сказать что Она опять накормила и обогрела одного из сыновей своих. До которого людям, живущим рядом с ним дела нет. Я не хочу давать оценку ни действиям этого человека, ни действиям стражей порядка. Вот случилось такое с человеком (не дай бог!). Куда ему податься в нашем городе? Где его накормят и обогреют? Полиция? Социальная служба? Очень сомневаюсь.

  3. Не столько позор человеку за этот поступок, сколько ПОЗОР власти, которая допустила, что человек до этого опустился!!! Он не прикуривал, а еду готовил…

      • ЦЕЗАРЬ,
        монстром,как вы выразились,его никто не выставлял,но и оправдывать его поступок не надо. Вина же ВЛАСТЕЙ в данном случае очевидна — они устранились от решения большинства вопросов. А место этого человека в лечебном учреждении(!!!!)
        Как ни парадоксально,но вполне возможно,что для этого конкретного человека этот его незначительный проступок — сейчас ему во «спасение». Его задержали полицейские,значит ничего уже хуже (готовки обеда на вечном огне и кражи) он уже сейчас не совершит. А в СИЗО его по крайней мере будут плохо, но хотя бы регулярно КОРМИТЬ.А с наступлением холодов это вдвойне актуально для бездомного.
        А вообще, все очень печально, если я вынуждены констатировать
        ,что в современной России человеку иногда надо попасть в СИЗО чтобы не умереть с голоду на холоде.

        • 1. Читайте внимательно 1-й мой комментарий,
          2. А о том, как в СИЗО, не побывав в образе его обитателя, вы не имеете право писать,

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

30 октября на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь

Сегодня в Новозыбкове произошла авария на перекрестке (ФОТОРЕП)

У работодателей осталось всего два дня, чтобы уведомить работников о переходе на электронные трудовые книжки

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

В Брянской области появится первый санитарный вертолет

Пожар в придорожном кафе у Новозыбкова сняли на видео очевидцы (ВИДЕО)

ПАРИКМАХЕРСКИЕ: СТРИЖКИ, МАНИКЮР, ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ

Госдума призвала уйти от понятия «средняя зарплата» и навести порядок с выплатами преподавателям

Зажигала вся Россия: спички из Брянской области стали артефактом

Под Новозыбковом сгорело кафе

29 октября на территории Брянской области переменная облачность, преимущественно без осадков

Соседка сбила все планы нечистого на руку «гостя» в Новозыбкове

По пьяной лавочке: на Брянщине растет число «нетрезвых» преступлений

В Новозыбкове в городском парке смертельно ранили деревья (ФОТОРЕП)

Копирование текста отключено