Поднимают пыль и нарушают покой. Под занавес мотосезона новозыбковцы пожаловались на шум от питбайков

Поднимают пыль и нарушают покой. Под занавес мотосезона новозыбковцы пожаловались на шум от питбайков

Что говорит об этом буква закона и в каком случае можно привлечь к ответственности мотоциклиста, рассказали в Госавтоинспекции.

Жители Новозыбкова в соцсети заострили тему гонщиков, «которым понакупляли горных байков». Горожане сообщили, что испытывают неудобства от носящихся «туда-сюда» мотоциклистов по грунтовым дорогам улиц частного сектора. По мнению жителей, “гонщики” нарушают правила дорожного движения – за рулем якобы несовершеннолетние, которые по определению не могут получить права, кроме того, они превышают скорость, поднимают пыль и просто шумят.

– Носятся ни на кого не обращая внимания, по улицам Бульварой, Рокосовского, пл. Советская, на сумасшедших скоростях. Один вылетел на улицу Бульварная от пятиэтажек, не справился с управлением и прочертил лицом по асфальту. Благо, что в тот момент людей не было рядом, или движущихся машин, иначе бы кого-то собирали по частям! И эти гонки продолжаются сутра до вечера, – написал в соцсети местный житель.

– Зачем гонять по частному сектору?! Ах да вам ещё не понять, что такое маленькие дети, которые пугаются и орут от ваших мопедов! Не понять, когда человек приходит с работы и хочет отдохнуть, а не слушать опять же ваши поездочки! А ещё хочется выйти и пройтись с ребенком по улице, а не дышать пылью! Для гонок есть дороги, а не частный сектор, как минимум! – отстаивают права на спокойную жизнь местные жители.

После жалобы местных жителей ситуацию изучили сотрудники Госавтоинспекции. По словам и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» Сергей Охрименко, на указанные улицы неоднократно направляли экипаж ДПС, нарушителей в ходе патрулирования выявлено не было.

«Во-первых, уже мотосезон заканчивается, и многие поставили мотоциклы в гараж, возможно летом и была проблема, но тогда жалоб не поступало. Во-вторых, питбайк приравнивается к мототранспортным средствам. Это значит, что для легальной езды по дорогам общего пользования владельцу необходимо иметь права на управление транспортным средством категории «А» и поставленное на учет транспортное средство, либо ПТС с договором купли-продажи, как вариант, если мотоцикл на учете не стоит. Кроме того, нельзя забывать при движении одевать мотошлем, специальную экипировку, чтобы обезопасить себя, все же это средство передвижения повышенной опасности. Если все эти правила соблюдены, такие участники дорожного движения могут ездить по дорогам на вполне законных основаниях, даже если это некоторым не нравится», – рассказал Сергей Охрименко..

Он также напомнил, что для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет, либо любой другой категории. Для управления легкими мотоциклами, с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч, водительское удостоверение категории «А1», для остальных мотоциклов – категории «А».

За езду на мототранспорте без водительского удостоверения законом предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Комментарий к Поднимают пыль и нарушают покой. Под занавес мотосезона новозыбковцы пожаловались на шум от питбайков:

  1. В больщинстве случаев те питбайки, которые передвигаются по городу – это спортинвентарь, а не транспортное средство, и на них нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. Другой момент, что сотрудники полиции не могут технически догнать такой спортинвентарь с 14-15-летним подростком за рулем, отсюда и безнаказанность.

Оставить комментарий

Лента новостей

В приграничных районах Брянской области отменят ЕГЭ

Житель Новозыбкова за покушение на сбыт наркотиков загремел в колонию на 11 лет

Взятки за поставки лекарств текли миллионами сотрудникам учреждений здравоохранения Брянской области

Мировые методы лечения освоены хирургами Брянска

Шесть домов в Суземке получили повреждения при обстреле

Дожди уходят, повышается уровень пожарной опасности в Брянской области

В Новозыбковской ЦРБ уточнили даты “доездов” передвижных ФАПов в села

Хулиган разбил банкомат в Новозыбкове

Николай Лучкин уволен с поста заместителя губернатора Брянской области

В Брянске призвали управляющие компании работать

В Злынковском районе остановили пьяного водителя мопеда

Все налоговые преступления раскрыты в Брянской области

Жители многоэтажек на Вокзальной в Новозыбкове снова в “коммунальном аду”

На фото – каретный фонарь конца XIX века из фондов Клинцовского краеведческого музея

МВД России прокомментировало апрельские нововведения о сдаче автоэкзаменов

Губернатор оценил действия управленцев Новозыбкова: «Никогда денег не будет, всегда будете бедные и нищие»

В Новозыбкове ветром сорвало уличный транспарант

Пронзительное граффити встречи солдата и матери появилось в Новозыбкове

Замгубернатора Брянской области Николай Лучкин пожелал всем быть счастливыми

В Брянской области завтра сильный ветер и дождь

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Из горящего студенческого общежития в Брянске спасли человека

Три беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над территорией Брянской области