Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области

Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области

Мерзнут люди в неотапливаемых квартирах. Некоторые говорят про экономию — мол, не топят вовсе или подтапливают по ночам, чтобы не платить из бюджетов за отопление муниципальных помещений.

Народный фронт направил в жилищную инспекцию Брянской области около 80 жалоб жителей региона на некачественное отопление. Общественники просят надзорный орган проверить работу управляющих компаний по проблемным адресам.

 

С 15 сентября в Брянске стартовал отопительный сезон, в районах региона — на неделю позже. Хотя осень в этом году началась с очень холодных и ненастных дней, и по сей день редко балует жителей региона хорошей погодой. Люди ждали еще около недели тепло. Традиционно, в первую очередь, потеплело в детских, социальных и лечебных учреждениях, а затем батареи стали нагреваться в многоквартирных домах.
Но, судя по количеству обращений в региональное отделение ОНФ, не все управляющие организации вовремя и правильно подготовили отопительные системы многоквартирных домов к новому сезону. Многие люди, в основном жители Брянска, жалуются общественникам на ледяные батареи, когда на улице ненастье, а то и заморозки. Управляющие компании реагируют на проблему по-разному. Одни отправляют слесарей для устранения проблемы, другие кивают на котельные, третьи вообще на звонки не отвечают.
«Уверен, что жилищная инспекция должным образом отреагирует на наши обращения и при необходимости примет меры воздействия на недобросовестные управляющие компании. Крепкие морозы пока не ударили, но в нашей полосе они бывали и в ноябре, и даже в октябре. Поэтому все отопительные системы на сегодняшний день должны быть полностью подготовлены. Но уровень тепла в помещении зависит не только от котельной и работы управляющей компании. Жильцу будет холодно даже при раскаленных батареях, если у него по квартире гуляют сквозняки от щелей в окнах и дверях. Работа котельной будет соответствовать всем установленным параметрам, но отопление уйдет на улицу, если теплотрасса надземная, и на ней повреждена или отсутствует изоляция. Управляющей компании сложно подготовить систему к отопительному сезону, если ее работники не смогут попасть хотя бы в одну из квартир из-за постоянно отсутствующих хозяев. Одним словом, тепло дома или холодно – зависит еще и от сознательности самих жильцов», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Брянской области, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин.
Отметим, что по действующим в Российской Федерации правилам и нормам в период отопительного сезона температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +18 (в угловой квартире – не ниже +20) и не выше +25 градусов Цельсия. Ночью допустимо снижение уровня тепла, но не более, чем на три градуса. Отопление в нештатных ситуациях могут отключать, но максимум на 16 часов при температуре в жилом помещении не ниже +12, не более чем на 8 часов, если в комнате не ниже +10 и всего на 4 часа, если не ниже +8.
15 октября в редакцию поступила жалоба житеелй дома 55 по улице Садовой из НовозыбковаЛюди сообщили, что у них холодно —  подтапливают только ночью, квартиры не успевают прогреться.
Новозыбчане из домов по улице Первомайской, 95 и 97 столкнулись с полным отсутвием тепла уже после начала отопительного сезона. После обнародования проблемы, им стали подавать тепло ночью, но в помещениях сыро и холодно.
Фото: ОНФ

Комментарии к Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области:

  1. Извините, пожалуйста. А за что мы платим кап. ремонт? В воздух? С этого месяца поднялась плата за капремонт! А что делается а домах? НИЧЕГО!!! НАПРИМЕР :я купила квартиру 6 лет назад, как дождь, так у нас потёки в подъезде, а в этом году, на позапрошлом неделе реально ТЕКЛО с потолка! И не один день! У нас в подъезде 8 малолетних детей! А, если на голову кому нибудь из них штукатурка упадёт??? Я буду, как мать виновата???? Приехали ЗВЁЗДЫ из ЖКУ, страшно было спросить, что вы тут делаете! Амбалы по 2 метра! Недовольным басом»Здрасте» — сквозь зубы!. Простите, СЭРЫ, я Вам ничего не должна, так и хотелось спросить!!!!! Вы з/п получаете от нас?!????? Будьте любезны уважать людей!!!! Это ж капец полный!!!

  2. До сих пор нет тепла в доме 97 по улице Первомайской,в третьем под’езде.Обещания были даны от управляющей компании, но они до сих пор не воплотились в реальность.Такого ужаса, чтобы до 16 октября не отапливался дом, ещё не было.А квитанции на оплату приходят регулярно, мы все оплачиваем.Вот вам и качество работы коммунальщиков в Новозыбкове!!!

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске отправили под суд троих сутенеров

Три водителя и пассажир погибли в массовой аварии на брянской трассе

Жителей Брянска насторожили предновогодние цены на картофель и конфеты

Депутату от Брянской области Николаю Валуеву в Парламентском собрании Союза Белоруссии и России выделили два стула

Деду Морозу в этом году придется стать настоящим волшебником

Брянщину начнет заметать: к сложным погодным условиям в пятницу прибавится оттепель

Водили ли козу на щедрики? В Брянской области по крупицам воссоздадут старинный новогодний обряд

Жителям Брянской области продлят срок действия сертификата о перенесенном COVID-19

Брянск стал лидером по дорожающему бензину

Главную новогоднюю ель в Новозыбкове установят 13 декабря

На юго-западе Брянской области объявлена операция «Нетрезвый водитель»

Неожиданные ответы об идеальном путешествии на Новый год вернули аналитиков на землю

В Новозыбкове водитель ВАЗа устроил ДТП

В Брянской области задержали 30 скрывшихся преступников

Лесники привезут в больницы Брянска и области 1000 новогодних елок

«Дорога – лёд». Водители в Новозыбкове предупреждают о сложной дорожной обстановке.

«Да там убиться можно». Жители Новозыбкова оценили уровень освещенности улицы Пролетарской

В Брянской области начала работу почта Деда Мороза

На прилавки Брянской области сегодня начнет поступать фабричная «молочка» с особой отметкой

На месте ЧП с провалившейся баней в Новозыбкове завершен сбор сейсмоданных

На Брянскую область надвигается очередной заряд снега и ветра

В мэрии Новозыбкова не раскрывают причину срочности покупки автомобиля при дефицитном бюджете

Каждый четвертый выданный в Брянской области кредит — ипотечный