Переход границы России и Белоруссии по-прежнему ограничен

Переход границы России и Белоруссии по-прежнему ограничен

Начальник областного УМВД принял участие в выездных приграничных мероприятиях. По поручению губернатора Брянской области руководство УМВД России по Брянской области и регионального пограничного управления ФСБ проверили работу пунктов пропуска через российско-белорусскую границу.

В настоящее время в целях контроля за строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и ограничений сотрудники регионального УМВД и Пограничного управления проводят мероприятия по недопущению нарушения при реализации мер оперативного реагирования в период карантинных мероприятий.

7 апреля начальник Управления МВД России по Брянской области  Владислав Толкунов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Митюшин и  начальник УГИБДД УМВД Михаил Будылин  провели выездное совещание и проверили работу пограничных постов и постов контроля через российско-белорусскую границу.

Во время выездного совещания  была проверена работа пограничных постов и постов УГИБДД УМВД, перекрывающих дороги и направления, где нет основных трасс. Изучена организация дорожного движения и реализация инженерных мероприятий в части установки дорожных знаков, информационных щитов и выполнения работ по исключению возможных путей передвижения транспорта из Республики Беларусь по грунтовым дорогам, в том числе в лесных массивах, путем перекопки.

Также было проверено выполнение задач по осуществлению мер оперативного реагирования, находящихся в совместном ведении с органами местного самоуправления.

Протяженность границы Брянской области с Беларусью составляет 353 км. До недавнего времени она была полностью открыта для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

В настоящее время  переход границы России и Белоруссии  ограничен. Пересечь границу могут только жители Белоруссии, возвращающиеся к себе на родину. Из Республики Беларусь в Россию могут попасть граждане РФ. Сейчас пропуск людей и транспорта на российско-белорусской границе осуществляет единственный стационарный контрольный пост «Красный камень» в Злынковского района, который также был проверен руководителями областных полицейского и пограничного управлений.

Представителями федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на пункте пропуска проводится мониторинг лиц, прибывающих на границу. Кроме того, круглосуточно дежурят специалисты с целью выявления больных инфекционными заболеваниями и проведения соответствующих санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщает bryansknovosti.ru.

«Только с помощью укрепления межведомственного взаимодействия, слаженными совместными действиями региональных и местных органов власти возможно оперативное реагирование  на любые возникающие ситуации и наиболее эффективное разрешение имеющихся проблемных вопросов. Это позволит сохранять обстановку стабильной и держать ситуацию под контролем», – считает начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов.

Фото и информация: пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Комментарии к Переход границы России и Белоруссии по-прежнему ограничен:

  1. транзитному личному транспорту проезд из беларуссии на россию открыт ?

  2. Я гражданин РФ временно проживаю в Белорусии, могу ли я с семьёй
    пересечь границу РФ?

    • Если вы едете из Белоруссии в Россию, то обычная проверка документов, а если въезжаете в Белоруссию из России, то понадобятся основания, например, подтверждение трудовой деятельности и тп.

        • Здравствуйте,можно пересечь границу гражданину Чехии,который был в России по приглашению через новозыбков

          • По вопросам, связанным с пересечением государственной границы, актуальную информацию можно получить, обратившись в Пограничное управление в рабочие дни с 10:00 до 17:00 по телефонам: + 7 (4832) 67-16-98; 67-35-75, 67-35-77.

  3. Я гражданка РБ, могу ли я въехать на территорию России с цель медицинской консультации или для лечения.

  4. Может ли пенсионер пересечь границу если ее близкий родственник умер и она хочет поклониться могиле

    • На границе нужно будет предоставить документы о родстве. К самым близким родным пропускают и без столь скорбных поводов

  5. Я гражданин РБ , могу ли я проехать через границу с РФ так как я учусь в России на заочном отделение и мне нужно приехать в университет чтобы пройти сессию, и получить задание на диплом

  6. Здравствуйте. Я гражданка РБ, родом из Крыма. Мне 62 года, прямых родственников не осталось. Много двоюродных. Мне от родителей в наследство остался дом. Я им владею уже 15 лет. За невозможностью пользования он выставлен на продажу.
    Вопрос: 1) могу ли я въехать в РФ на личном автомобиле для сделки продажи дома, чтобы забрать свои и родительские вещи?
    2)могу ли приезжать на могилы родителей?
    Спасибо.

  7. Моя мама российская пенсионерка, сейчас инвалид 1 группы, не ходит, живёт у меня в Гомеле. Чтобы получить ее пенсию я должна попасть в Злынку. Мы уже 1,5 года не получаем деньги из-за запрета пересечения границы. Есть ли возможность получить такое разрешение для того, чтобы попасть в банк России и решить финансовый вопрос?

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области

Бутылку водки в суде Новозыбкова оценили в пятнадцать суток

За ограбление магазина в Новозыбкове озвучен приговор

Железнодорожным транспортом перевозят миллионы пассажиров в Брянской области

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

ФСБ вычислило анонимного террориста в Брянской области

В Брянской области дожди

Богатыри и богатырши в Новозыбкове «играли в волейбол» с огромными бочками

Шаткий мосток в Новозыбкове просел еще больше

На приграничном с Украиной аэродроме попытались совершить диверсию

Вблизи памятника Скорбящей матери в Новозыбкове образовалась свалка

Госавтоинспекция Брянской области: за сутки остановлены десять пьяных водителей

Турнир по силовому экстриму в Новозыбкове

Началась регистрация спортсменов на турнир по силовому экстриму в Новозыбкове

В Новозыбкове состоялись первые игры дворовой лиги

Регулярное движение поездов между Брянском и Гомелем началось 135 лет назад

Брянская область продлила высокий уровень террористической опасности

Жара в Брянской области

Аварийное отключение электроснабжения в Новозыбкове

Одна из пострадавших в Климово под обстрелом ВСУ остается в больнице

Открылись новые подробности дорожной аварии со скутером в Новозыбкове