Парк в Новозыбкове закрыли

Парк в Новозыбкове закрыли

Накануне поздно вечером официально объявлено: «Парк культуры и отдыха закрыт для посетителей с 10.00 14 августа до 13.00 15 августа по техническим причинам. Приносим извинения за причиненные неудобства».

На этот счет горожане давно горько шутят: «Дети уже выросли, так и не дождавшись)))».

Ремонт в парке ведется с 2017 года. За это время от парка отрезан огромные кусок территории и отдан под Ледовый дворец, строительство которого, как утверждают власти, и помешало летом 2021 года, наконец, закончить реконструкцию парка, запустить качели и открыть зоны отдыха для посетителей. Пока же, новые ландшафты парковых зон и фонтаны с детскими площадками можно увидеть через сетку их огораживающую.

«Уважаемая администрация, скажите почему аттракционы в парке «работают» только на афишах??? Все на замках, цепях и решëтках. А детские площадки, я так понимаю, торжественно совместно с ледовым дворцом откроют на день города, и на следующий день закроют, потому как сезон кончится?», — вопрошали в местных соцсетях еще в начале августа.

«Мне вот тоже интересно, почему закрыта детская площадка? Боитесь рядом стройки? Огородите её рабицей и дайте детям возможность поиграть наконец. Мы например не ходим в парк, именно потому что площадка закрыта и сложно объяснить ребёнку 3-летнему, что вот она есть (площадка), а играть там нельзя и с ревом идём домой».

«Поддерживаю каждое слово! задавала этот вопрос не раз , ответ был что 01.09 откроют площадку…. а что мешает её сейчас открыть неизвестно , самое интересное что по весне , когда там был бетон вместо покрытия , её никто не огораживал….».

«К выборам держат. Потом откроют с лентой, музыкой и делегацией, как очередное достижение партии».

В мэрии Новозыбкова на этот счет ответили, что «в настоящее время на детской площадке, расположенной на территории городского парка, ведутся строительные работы. Исходя из техники безопасности при проведении строительных работ, нахождение посторонних лиц (не строителей) на площадке недопустимо.

Как альтернатива предлагаем Вам посетить игровые площадки для детей, находящиеся в детском сквере, расположенном на площади Октябрьской революции. (…)

Открытие детской площадки, расположенной в городском парке, планируется в первой декаде сентября 2021 г.».

Этим жарким летом многие хотели отдохнуть в парке, но сталкивались то с неработающими аттракционами, то с отсутствием освещения. Власти Новозыбкова продолжали объясняться по этим поводам, но работу жалобы горожан не ускорили.

Новозыбковский городской округ:
«В период 07-08 августа 2021 г. аттракционы в городском парке не работали по причине неисправности электрического кабеля, питающего аттракционы. В данный момент ведутся ремонтные работы. Строительные работы на детской площадке находятся на завершающей стадии, открытие её (площадки) будет произведено после завершения всех необходимых строительных работ».

Новозыбковский городской округ:

«В связи с проведением строительных работ на территории городского парка временно демонтирован пульт управления освещением парка. Ситуация с освещением будет решена по окончании проводимых строительных работ».

В августе в городском парке Новозыбкова велись завершающие ремонтные работы.

По периметру нового ограждения по улице Гагарина и Красной площади укладывали тротуарную плитку.

Оба фонтана в парке работали в тестовом режиме, специалисты проводили настройку механизмов и оборудования.

Один из заключительных этапов ремонта – обустройство санитарной зоны. В парке установлен модульный туалет на кабинки: мужская, женская, для маломобильных групп населения.

Под готовый модуль уложен фундамент. Следующий этап — подключение к инженерным сетям.

Парковые фонтаны начали работать в автоматическом режиме: с 10 часов утра до 11 вечера, в 20.30 включалась подсветка. Регулировать время работы фонтанов будет специальная программа.

Большой фонтан в центре парка сохранил свои прежние формы: такой же круглый, с чашей. Но теперь в нем гораздо выше поднимаются динамичные трехуровневые струи, одновременно автоматически работает подсветка.

На территории детской площадки работает пешеходный фонтан.

Доступа пока на детскую площадку нет. В целях безопасности она огорожена сеткой. Рядом идет строительство ледового дворца. Ограждения со стройки убраны. Их практически разломала тяжелая техника. Экскаваторы, подъемные краны, самосвалы, тракторы теперь ненароком могут оказаться на детской площадке, которая граничит со стройкой. Естественно, тяжелая техника иногда портит отремонтированную парковую зону. Теперь и закончить обустройство детской площадки можно лишь по окончании строительства спортивного объекта, сообщает bryansknovosti.ru.

НАША СПРАВКА:

Реконструкция городского парка началась в 2017 году. Тогда был проведен первый этап, на котором появились новые пешеходные дорожки, скамейки и урны. Стоимость контракта составила 6,5 млн рублей. На втором этапе изменили внешний вид танцплощадки — ее вымостили тротуарной плиткой и посадили живую изгородь, оформили зону отдыха, пешеходные дорожки, газоны и современные светильники. На эти работы затратили 12 млн рублей.

В октябре 2020 года в парке демонтировали ограждение. Замена ограждения – часть плана третьего этапа реконструкции городского парка. Проект прошлой осенью получил одобрение и финансовую поддержку из областного бюджета на сумму 15 млн рублей. Также за эти средства планировали обустроить два фонтана.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Мрачнее леса». В парке Новозыбкова экономят на освещении

Антисанитария и вонь туалетов городского парка в Новозыбкове

Парк в Новозыбкове перестает быть популярным местом отдыха. Ремонт затянулся

Аттракционы в парке Новозыбкова откроют 5 мая

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области к COVID-19 подключилась ОРВИ. Инфекции нацелились на детей

Сегодня в мэрии Новозыбкова назвали предварительную дату начала отопительного сезона

В Госавтоинспекции Брянска уточнили размеры штрафа за автошторки

Автошторки приравняли к тонировке: автоюрист прокомментировал штрафные санкции для брянских водителей

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Дату начала отопительного сезона в Новозыбкове не называют даже приблизительно

Николай Валуев пообещал жителям Новозыбкова «поправить колесо»

Завтра в брянских ТИК начнется голосование по новому составу Госдумы

В брянском погрануправлении есть вакансии

Заходи – любуйся, выходи – не плачь: в Новозыбкове обсуждают вид здания сельской администрации

Поле фермера в Новозыбковском районе тушили 3,5 часа

Говорите с детьми об опасности: родителям Брянской области рассказали, как уберечь детей

Сельскую надбавку к пенсии смогут получать и переехавшие в города брянские пенсионеры

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Собственникам шести соток в Брянской области разрешили строить сколько угодно домов

В Новозыбкове к визиту губернатора подготовили ряд открытий, в Климово похвалились пловцами и фонтаном

Дополнительные поезда между Новозыбковом и Москвой запустят на ноябрьских праздниках

О заслуженном учителе из Новозыбкова Иване Ковалёве: со спортом связана вся его жизнь

Первые заморозки возможны в Брянской области ночью

Под Новозыбковом задержали две группы иностранных мигрантов

Достаем зонты и куртки: в Брянской области ждут тотальное наступление осени

Средний чек по безналу в Брянской области составил 606 рублей

Канализационный колодец в Новозыбкове назвали смертельной ловушкой