Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове

Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове

Благоустройство сквера у мемориала Скорбящей матери и памятного знака ликвидаторам-Чернобыльцам «Мемориал Память» по улице Набережной в Новозыбкове изначально планировалось выполнить за 2 499 681,54 рублей.

Эту территорию «застраивают» памятными знаками плотно — здесь же этим летом будет сооружен памятник «Пограничникам всех поколений».

Торги были объявлены 18 мая и в течение недели, вплоть до 26 числа принимались заявки.

В результате подведения итогов электронного аукциона от 27.05.2020 Новозыбковская городская администрация назвала победителя: клинцовский предприниматель Седень Галина Игоревна, предложившая меньшую сумму из участников торгов — 2 млн 299 тысяч 706 рублей 98 копеек.

Второй участник торгов — ООО «СТРОЙАЛЬЯНС» проиграли с суммой 2 млн 312 тысяч 205 рублей 39 копеек.

Согласно техническому заданию, во время благоустройства сквера будет уложен бордюр газонный габаритами 500х200х80 мм, щебень для строительных работ, плитка бетонная тротуарная, размером не менее 200х100х40 мм, цвет по согласованию с заказчиком.

Сам памятник пограничникам состоит из трех частей. 1 часть – скульптура пограничника и собаки, 2 часть – пьедестал, 3 часть – пограничный столб.

Памятник должен быть изготовлен из армированного бетона и цементнопесчаноклеевой смеси. Фигуры обработаны антикоррозийным грунтом. Сверху наносится декоративная тонировка под бронзовую отливку. Размеры памятника пограничникам не названы и будут определены по согласованию с новозыбковской мэрией.

В сквере высадят сирень сортовую высотой не менее 1 метра.

Начало выполнения работ — с даты подписания контракта. Окончание – до 15 сентября. Как раз к дате празднования Дня города Новозыбкова.

По согласованию с заказчиком работы могут быть выполнены досрочно. Опыт быстрого выполнения заказа у ИП Седень имеется. По крайней мере благоустройство мемориала на кладбище по улице Красной было закончено на полтора месяца раньше обозначенного срока контракта (23 июня).

Напомним, на кладбище Новозыбкова по улице Красной, 97 были демонтированы около 70 воинских надгробий. Работы велись в рамках заключенного контракта по проведению восстановительных работ на территории захоронения 283 советских воинов: скульптура «Воин со знаменем».

После этих работ, взорвавших общественность Новозыбкова и широко освещавшихся в региональных и центральных СМИ, прокуратура и следственный комитет начали проверку.

Следователи выясняют правомерность демонтажа надгробий воинских захоронений на центральном кладбище города Новозыбкова.

Муниципальный контракт выиграла единственный участник торгов — индивидуальный предприниматель из Клинцов Седень Галина Игоревна. За работу она получила из бюджета 2 млн 960 тысяч 617 рублей.

За свою историю существования данный подрядчик – ИП Седень Г.И. — в общей сложности заключил 14 договоров (большинство — 6 контактов — в Клинцах,). Договор по восстановлению военных надгробий стал первым в Новозыбкове. Он подписан 23 марта и был рассчитан до 23 июня. В частности, работы по контракту включали разборку покрытий и цементно-бетонных оснований, разработку грунта вручную в траншеях глубиной до 2 метра и т.д.

Фото: В.Виноградский.

Видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове:

  1. Трандец этому городу….этот глупый подрядчик который нихрена не знает делает деньги и только разрушает….!

  2. Походу подрядчик ИП Седень еще не знает о существовании тов. Кравченко Александра. Но хоть научит укладывать плитку по всем технологиям!

  3. Это да, ремонт этого СКВЕРА можно и не контролировать сотрудникам администрации — все эти функции исполнит «народно»-пограничный контроль в лице САНЧИ Кравченко замишевского.
    Плитка будет идеально уложена. Уверен.
    Думаю, там и архитектору памятника достанется, если у пограничника буквы «ПВ» на погоне будут плохочитаемые или не ровные.

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

4 июля на территории Брянской области переменная облачность, днем до +30ºC

Между Брянском и Крымом восстановлено автобусное сообщение

Упал, очнулся – травмы: нетрезвого велосипедиста сморило на дороге под Новозыбковом

Новозыбков в оперативных цифрах

3 июля отмечается День ГАИ, День ГИБДД МВД РФ

Заболели 53, выздоровели — 23 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Новозыбкове едва не загорелась квартира

Брянщина вошла в топ-5 регионов с самой высокой заболеваемостью раком

В борьбе за власть в Новозыбковском округе пока побеждает ядовитый борщевик

В Новозыбковском округе выпускники готовы к сдаче ЕГЭ

Купаться и дышать невозможно – в реке Ипуть в Брянской области массово гибнет рыба

3 июля на территории Брянской области переменная облачность

Три участка трассы А-240 в Брянской области закрывают на ремонт

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в Брянской области

В Новозыбкове мужчина «отпотчевал» знакомого ножкой от стола

В Новозыбкове полиция разбирается в двух ЧП

Новозыбков в оперативных цифрах

Фотосвидетельство дорожной аварии с мопедом в Новозыбкове

Заболели 54, выздоровели — 52 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Копирование текста отключено