«Омикрон» в городе. Врачи в Новозыбкове отмечают взрывной рост заболеваемости

«Омикрон» в городе. Врачи в Новозыбкове отмечают взрывной рост заболеваемости

Медики фиксируют запредельное число обращений и детей, и взрослых.

Особенно напряженным выдалось начало рабочей недели в Новозыбкове  – многие горожане затемпературили, и обе поликлиники столкнулись с невидимым наплывом пациентов в минувший понедельник, 31 января. О работе регистратуры в режиме нон-стоп мы сообщали ранее.

«Мы не помним такого числа одновременных обращений за медицинской помощью. Особая нагрузка легла на детскую поликлинику. Только за один день, в понедельник, мы получили 200 вызов на дом плюс 180 человек лично пришли на прием к педиатрам, — сообщил главный врач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый во вторник 1 февраля. – Во взрослой поликлинике на «больную сторону» зафиксировано 160 обращений. Сегодня, также, работаем в усиленном режиме, хотя общений уже меньше — к полудню к детским врачам обратились около 100 пациентов».

По словам Сергей Бурого, в Новозыбкове отмечен резкий рост заболеваемости — «гуляет» ОРВИ и коронавирус, в частности новый штамм «омикрон», что подтверждается ПЦР-тестами.

«Всем без исключения обратившимся тестирование на коронавирусную инфекцию не проводим, решение о необходимости ПЦР-теста принимает лечащий врач. Все анализы оперативно доставляются в Брянск, если на «омикрон» — то дальше, в московские лаборатории. У нас уже есть несколько подтверждённых фактов нового штамма коронавируса», — рассказал врач.

В основном заболевание проявляется температурой свыше 38 градусов, выявляются явления бронхита и боли в горле. Пневмонии, как правило, сейчас отсутствуют. Также врачи говорят, что все случаи заболеваемости в городе не тяжелые. В то же время одобряют ограничительные меры, принятые местными властями накануне.

«Те решения, которые были приняты в Новозыбковском округе по переводе школ на дистанционный формат полностью оправданы, — считает Сергей Бурый. – Надеемся, что это позволит остановить дальнейшее распространение инфекции».

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что с 31 января школа №3 переведена на дистанционное обучение, с 1 февраля в онлайн формат перешли еще 9 школ округа, 2 февраля список пополнит и школа №1.

Во взрослой поликлинике ЦРБ приостановлено оказание плановой помощи, специалисты максимально привлечены к дополнительной работе, связанной с ковидом. В данный момент в лечении ковида у взрослых задействованы 9 врачей.

В детской поликлинике, несмотря на аврал, плановое лечение не отменено. На помощь докторам приходят студенты медицинского колледжа. Без пяти минут медработники задействованы в организационных моментах – обработке рук антисептиками, работе с картами пациентов и прочей документацией, в том числе помогают на «скорой помощи».

С.Н. Бурый

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области

Бутылку водки в суде Новозыбкова оценили в пятнадцать суток

За ограбление магазина в Новозыбкове озвучен приговор

Железнодорожным транспортом перевозят миллионы пассажиров в Брянской области

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

ФСБ вычислило анонимного террориста в Брянской области

В Брянской области дожди

Богатыри и богатырши в Новозыбкове «играли в волейбол» с огромными бочками

Шаткий мосток в Новозыбкове просел еще больше

На приграничном с Украиной аэродроме попытались совершить диверсию

Вблизи памятника Скорбящей матери в Новозыбкове образовалась свалка

Госавтоинспекция Брянской области: за сутки остановлены десять пьяных водителей

Турнир по силовому экстриму в Новозыбкове