Общественный туалет в центре Новозыбкова планируют отремонтировать

Общественный туалет в центре Новозыбкова планируют отремонтировать

Сегодня уборная, расположенная в центральной части города за зданием мэрии, находится в плачевном состоянии. Кабинки без дверей, разбитая плитка, вся в известковых отложениях и устаревшая сантехника, но главное — это непереносимый запах, который, к счастью, не передаст фотография. Особенно резкий он в помещении для представителей сильного пола.
Туалет находится на балансе муниципального предприятия «Коммунсервис», и как утверждает его руководитель Сергей Ковшевный, уборка здесь производится каждое утро. Но каждому забредшему в этот уголок города становится очевидно — проводимой уборки явно недостаточно. К тому же, помещение давно требует ремонта. К слову, ремонт запланирован на 2015-й год: обещают заменить систему отопления, заменить сантехнику и сделать косметический ремонт. При этом закрывать туалет на время проведения ремонтных работ не планируют.

Фото: ИА «БрянскНовости».

Комментарии к Общественный туалет в центре Новозыбкова планируют отремонтировать:

  1. Туалеты и…. власть!
    March 9th, 2010

    Bookmarklet: отправка в ЖЖ

    Казалось что здесь общего , а вопрос очень актуальный в том числе и для Новозыбкова.
    Странно, что до сих пор никто не взялся написать историю отхожих мест ,а главное попробовать сопоставить отношение советской власти ( в т.ч. нашей администрации) к данной проблеме. Это отношение власти ,к естественным потребностям человека я испытал на себе ,когда приспичило мне в одном из магазинов, на что мне ответили ,,туалет только для работников магазина,, . И тогда я задумался ,почему нынешняя власть не ставит туалетные кабинки в городе . Почему такое отношение к туалетам ,и куда ходит номенклатура. Вот что я считаю:

    Преобразуя обычного человека в нового на разных стадиях социализма — коммунизма, советское общество под воздействием коллективистских установок перешло от туалетной индивидуальности к открытой многоочковости. Последняя изменила физиологическое положение человека: посадило всех, почти всех на корточки, опоясала бараки и соцгородки рядами с ‘М’ и ‘Ж’, превратив их в неотъемлемую часть социалистического ландшафта.
    Многоочковость стала сословной — отдельные туалеты для лиц номенклатурных, значимых для общества и государства, упрощенные, открытые — для простолюдинов.
    Многие не поверят, что именно советская власть посадила своих подданных на корточки. В подтверждение приведем описание российского туалета, сделанное в конце XVIII века японцем Дайкокуя Кодаю: ‘Над полом в нужнике имеется сидение вроде ящика, в этом сидении вверху прорезано отверстие овальной формы, края которого закругляются и выстругиваются до полной гладкости. При нужде усаживаются поудобнее на это отверстие так, чтобы в него попадали и заднее и переднее тайное место и там оправляют нужду. Такое устройство объясняется тем, что в России штаны надеваются очень туго, так что сидеть на корточках, как делают у нас, неудобно. Для детей устраивают специально сидения пониже: В деревнях под уборными ничего не устраивается и испражнения скармливаются свиньям. А зимой кал смерзается, как камень целыми кучами, его раскалывают на куски и выбрасывают в реку’. (Кацурагава Хосю. Краткие вести о скитаниях в северных водах. М., Наука. 1978. стр. 182-183).
    Данные слова подтверждаются возле здания администрации ,для простолюдинов огромные М и Ж возле озера ,а для номенклатуры в здании администрации.
    Чувствуете разницу? Это не слабонервных спускаться в подземелье туалета возле озера,что- то навевает из сталинских лагерей, зоны и т.п.
    А кто бывал в ,,светлице,, возле ,,власти,, это так сказать. Я чувствовал единение с властью . Ведь мы так нигде не бываем близки к власти ,как в туалете.
    Но единственное ,я там чуть не задохнулся от дыма . По-моему кажется у нас есть закон о запрещении курения в общественных местах ,а туалет есть самое что ни наесть общественное место.

    Как- то раз, мне пришлось мне ехать в Брянск за одной бумажкой. Приехали, нашли кабинет ,сидим. А надо было заранее записываться. Заходят туда разные люди по делам, по работе с сумками, а мы сидим ,наша бумага никак не готова. Нам намекнули без взятки, мол, не получится. Ну ,думаю ни хрена не будет. Присмотрел я, что клерк этот частенько выходит в туалет ,ну я следом за ним. Стоит тот курит возле окна, ну слово за слово ,через пять минут проблема была решена. Ну это так, пример из жизни.

    Я считаю ,что нынешняя власть Новозыбкова должна начать с туалетов . Ведь недаром считается ,что лицо города определяется по состоянию туалетов ,а не сквериков ,где нет ни одной кабинки ,и приходится справлять нужду возле очередного шедевра готики.
    А как Вы считаете?

  2. 2010-03-09 03:28 pm (UTC)
    Впрочем ,есть сеть бесплатных общественных туалетов, которые существуют в десятках странах мира.Разумеется,они не обозначены как туалет, но любой предприимчивый гражданин не преминет воспользоваться возможностью ,,Макдональс,,-сеть бесплатных туалетов по миру,,_шутит молодежь.

    А теперь, открою вам ,,страшную,,тайну:по СНиПУ градостроительства и планировки городских и сельских поселений на 1тыс. человек должен приходится 1 прибор ,,очко,,общественных туалетов, естественно для М и Ж. Теперь рассчитайте сами кол-во туалетов для своей местности ,корпоративные сюда в счет не идут.

    Я речь веду сейчас не об этом, а о лице города, и нынешней администрации –туалете, возле зоопарка . Вот цитата из Брянского форума одного из участников,, Чиновники, безусловно, в туалет ходят — в горсовете, например, туалет очень приличный, если не сказать больше.,,
    Мне тут ,сразу вспомнился скандал Питерского горсовета ,когда они ершики для туалетов закупили аж, по 7тыс рублей и унитазы по 30 тыс. руб. Я думаю, что просто так без паспорта, и пропуска туда не пройдешь ,там еще в старые времена стоял милиционер.

    Нынешнее состояние туалета ,не менялось с его строительства 70-х годов.
    Меня всегда умилят картина, когда подъезжают свадебные кортежи к озеру, невесты, подружки в таких платьях белых, огромных гуляю возле озера. И однажды, я наблюдал картину, как невеста с подружками посещали это заведение. Я думаю, что она запомнила это действо больше, чем первую брачную ночь. Да, Новозыбков, спасает достаточно пересеченный рельеф ,большое количество зеленых насаждений. Но ничто не спасет предпринимателей на центральном рынке. А дело вот в чем :

    Местная,,достопримечательность,, закрылась на ремонт, аж с весны и приходится бедолагам делать это ,,дело,, в покосившую избушку, на курьих ножках ,да да я не оговорился . Дело в том ,что придется администрации рынка срочно приделать эти ножки по вполне естественной причине. За этот стратегический поход берут один рупь согласитесь ,цена символическая. А если бы ,администрация рынка поставила биотуалет ,то при цене билета 10 рублей ,стоимость туалета 10-15 тыс. руб., кол-во предпринимателей 1000чел . Считайте сами ,дело очень выгодное.

    Еще мне вспомнился сбербанк ,посещая его я заметил, как мамашка на коляске делает ,,тыдых-тыдых,, по ступенькам –это она так тянет коляску. С удивлением ,я обнаружил, что пандусов нет, ни с одной стороны ,начиная со входа от дороги заканчивая центральным залом. Заинтересовавшись этим вопросом я отметил для себя ,где нет пандусов : сбербанк, книжный магазин, м.-н. одежда, милиция (кстати насчет администрации кто- нибудь подскажет) . Можете продолжить этот список? Впрочем, это тема отдельной статьи.
    2008г.

Оставить комментарий

Лента новостей

За неделю в Новозыбкове более 260 человек заболели ОРВИ

Письмо из банка, или как обманывают жителей Брянской области

Каменная синагога в Новозыбкове приходит в запустение

Уточняем: брянские абитуриенты смогут подавать документы в пять вузов, до десяти направлений подготовки в каждом

26 сентября на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

В День города в Новозыбкове родится четыре семьи

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Незнакомка из бара оказалась уголовницей: в полиции рассказали подробности истории о криминальном знакомстве

В Брянской области увеличили прожиточный минимум пенсионеров

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

Копирование текста отключено